Féculents et céréales/ Légumes/ Recettes au thermomix

Tagliatelles al funghi

Le souvenir impérissable d’un plat de tagliatelles dégusté il y a quelques années dans un super restaurant à Béziers et maintes et maintes recettes testées pour le refaire mais je n’ai jamais
retrouvé le gout exact.

 Et bien c’est chose faite. Je pense  que le secret réside dans l’ajout de champignons secs !

tagliatelles

source : recetas thermomix

– 300g de tagliatelles
– 200g de champignons de Paris frais
– 20g de champignons secs
– 300g de crème fraiche (3% pour moi)
– 90g d’huile d’olive
– 1 oignon
– sel et poivre

Mettre l’oignon dans le bol et mixez le 5 sec/ vit 5 . Raclez les parois à l’aide de la spatule. Ajoutez 50g d’huile et programmez 5 min/ Varoma/ vit 1.5 . Ajoutez la crème, le sel, le poivre.

Insérez le fouet et mélangez 1 min vitesse 4 . Réservez.

Mettre dans le bol les 40g d’huile restants sans enlevez le fouet. Ajoutez les champignons secs mixés et les champignons frais émincés. Programmez 5 min/ 100°/
vit 1 . Enlevez ensuite le fouet. Ajoutez le contenu du bol à la sauce.

Remplir le bol jusqu’à la moitié d’eau et programmez 12 min/ 100°/ vitesse 1 . Ajoutez une cc de sel. Ajoutez les pâtes : programmez le temps indiqué sur le paquet/ 100°/ sens inverse/ vitesse cuiller . Egouttez les pâtes et nappez le de sauce.

tagliatelles 2

Version traditionnelle :

Pelez et hâchez l’oignon. Faites le revenir longuement dans l’huile. Ajoutez les champignons frais et les champignons secs mixés. Bien mélangez, ajoutez ensuite la crème et laissez cuire quelques
instants (vous pouvez donc zapper les 40g d’huile de la deuxième partie de la recette thermomix).

Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée bouillante. Egouttez les et nappez les de sauce.

Bonne journée !

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44 Comments

  • Reply
    Emilie
    19 juin 2011 at 8 h 28 min

    Moi aussi, j’adore les pâtes. Une belle recette bien gourmande !

  • Reply
    jeanne
    6 juin 2011 at 8 h 54 min

    J’aime les pâtes sous toutes les formes, et voici une bonne recette, bravo ! Bises

  • Reply
    Franléo
    6 juin 2011 at 3 h 12 min

    Ce n’est jamais facile de « reconstituer » une recette dégustée au resto! Bravo à toi et merci pour la recette! Bises.

  • Reply
    Pillow Kitchen
    5 juin 2011 at 3 h 43 min

    Extra cette recette de pates ! A l’approche de l’heure du diner, ca me donne tres faim !!! Bises

  • Reply
    axoulle
    5 juin 2011 at 0 h 01 min

    humm voila de délicieuse pates j’adore

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    4 juin 2011 at 9 h 57 min

    Une bonne assiette à l’italienne & parfum des bois j’aime

    Je te souhaite un beau samedi

    Valéri€

  • Reply
    29999
    4 juin 2011 at 9 h 52 min

    C’est parfait comme recette ! Bisous !

  • Reply
    Nuage de Lait
    4 juin 2011 at 9 h 40 min

    Tu me mets en appétit de si bon matin

    j’adore les pâte alors tu penses bien que ce plat est à mon goût

    bises

    jojo

  • Reply
    llysa
    4 juin 2011 at 9 h 13 min

    un plat bien appétissant! 

  • Reply
    sucre d'orge
    4 juin 2011 at 9 h 13 min

    Hummm j’adore…Bisous…

  • Reply
    Rosalie***
    4 juin 2011 at 8 h 53 min

    c’est vrai que ça a l’air super bon, tout simple mais super bon!

    bises

  • Reply
    gabrielle
    4 juin 2011 at 8 h 32 min

    une merveille ton plat de pasta

  • Reply
    Cécile
    4 juin 2011 at 8 h 27 min

    Superbe ta recette!!

    Je me laisserai bien tenter!

  • Reply
    Linaryan
    4 juin 2011 at 8 h 21 min

    un sublime plat de pâtes

  • Reply
    Eliane
    4 juin 2011 at 8 h 16 min

    coucou  maiwenn , a faire , merci


     

     

    C’est la période la plus critique pour les personnes

    qui souffrent du rhume des foins.

    Le tilleul est également en fleurs.

    Le pollen de cet arbre peut provoquer des problèmes allergiques.


    Excellent samedi  Rose rouge
  • Reply
    agnes
    4 juin 2011 at 8 h 13 min

    peut être pourrais tu ajouter un peu de fond de veau à ta crème fraiche!!!ça donne un petit gout particulier qu on retrouve dans pas mal de plat de pâtes dans les restaurants!! bon week end

  • Reply
    Salomé
    4 juin 2011 at 7 h 36 min

    Humm, sa donne envie 😉 Biz

  • Reply
    MV
    4 juin 2011 at 7 h 26 min

    Belle recette bien gourmande. Bonne journée

  • Reply
    sorawel
    4 juin 2011 at 7 h 25 min

    une assiette que j aimerais bien gouter!!!!!

  • Reply
    laurence
    4 juin 2011 at 7 h 05 min

    Superbe ta réalisation , merci à toi! bonne soirée!!

  • Reply
    poucinette
    4 juin 2011 at 7 h 03 min

    al dente !!!!! miammmm 

  • Reply
    melayers evelyne
    4 juin 2011 at 6 h 35 min

    hummm!!!! des bonne pates un regal bien preparez bravo bisousss

  • Reply
    Julie
    4 juin 2011 at 5 h 59 min

    Un beau plat très tentant ^^

    Bon week end !

  • Reply
    Sophie
    4 juin 2011 at 5 h 07 min

    Moi qui suis une fan de champignons, je note !! Bises

  • Reply
    Chris
    4 juin 2011 at 4 h 19 min

    Ce doit être divinement bon !

  • Reply
    christèle
    4 juin 2011 at 2 h 40 min

    miam miam un mélange qui me convient tout à fait

    bon samedi

  • Reply
    Minoux
    4 juin 2011 at 2 h 24 min

    une tuerie tes pastas !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    doudoute
    4 juin 2011 at 2 h 06 min

    une recette de pâtes que je découvre bravo !!

  • Reply
    prici
    4 juin 2011 at 1 h 57 min

    Hum, des pâtes très tentantes!

  • Reply
    Pauline
    4 juin 2011 at 1 h 55 min

    Miam, trop bon!!! ^^

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 juin 2011 at 1 h 55 min

    Une bien belle assiette !

  • Reply
    Sabrina
    4 juin 2011 at 1 h 19 min

    quelles saveurs, ça me donne faim pour ce midi

  • Reply
    christalie
    4 juin 2011 at 0 h 36 min

    Décidément entre champignons frais et secs …pas une recette pour chez moi puisqu’ils n’aiment pas les champignons ..dommage pour moi qui adore ça ! tant pis je me contente de la recette et de la photo !!

    bon we !!

  • Reply
    Alaro
    4 juin 2011 at 0 h 12 min

    miam miam j’en salive devant mon écran 😉

  • Reply
    Clémence
    4 juin 2011 at 0 h 12 min

    J’adore les champignons : délicieux plat de pâtes !

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    5 juin 2011 at 4 h 55 min

    C’est vrai que les champignons secs approtent plus de saveur au plat et c’est encore mieux !

  • Reply
    Michèle
    4 juin 2011 at 2 h 16 min

    Miaaammmm!!!

  • Reply
    silvi
    4 juin 2011 at 2 h 10 min

    hummm c tout bon ça ! bisous

  • Reply
    tattoo
    4 juin 2011 at 1 h 05 min

    ces pâtes sont très parfumées

  • Reply
    Amélie
    4 juin 2011 at 1 h 03 min

    Un joli plat de pâtes bien gourmand.

    Bisous

  • Reply
    Aurel
    4 juin 2011 at 2 h 29 min

    Hum, très appétissant! Pile ce dont j ai envie pour ce midi ;°)

  • Reply
    celine kuisine
    4 juin 2011 at 0 h 43 min

    genial de retrouver le gout d’un plat de restaurant !!! c’est une recette tres allechante!!!

    bisous

  • Reply
    Eva
    4 juin 2011 at 0 h 39 min

    Très belle recette !

    Bises, bon we !

  • Reply
    lolo
    4 juin 2011 at 8 h 03 min

    un régal ce plat de pâtes! bisous

  • Leave a Reply

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