Quiches, pizzas ....

Tarte au Morbier

Une semaine placée sous le signe des recettes au fromage ! Lorsque j’ai fait mon croque cake au Morbier, j’avais pris beaucoup plus de fromage qu’il ne m’en fallait. J’avais aussi une pâte feuilletée à écouler alors j’ai trouvé la combinaison parfaite avec cette tarte au Morbier.

tarte au morbier

Cette tarte est bien croustillante avec la pâte feuilletée et cela contraste avec la texture de la tarte bien moelleuse ! Mes gourmands se sont régalés ! Bon j’avoue, je n’y ai pas goûté, le fromage et moi …. tout sauf une histoire d’amour. C’est même un effort surhumain que je fais pour leur réaliser de telles recettes ! Mais bon parfois il faut savoir faire plaisir et utiliser les bons produits de sa région.

tarte au Morbier

source : Madame Figaro

Comment réaliser cette tarte au Morbier ?!

Tarte au Morbier
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes de Morbier
  • 25 centilitres de crème liquide
  • 2 tranches épaisses de jambon de montagne
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Mettre le moule à tarte au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème et le lait. Fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Découpez le jambon de montagne en en petits cubes. Déposez les sur le fond de pâte. Enlevez la croûte du Morbier et coupez le en petits morceaux. Ajoutez les au jambon. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
  4. Enfournez la tarte pendant 20/25 minutes selon le four. Servir aussitôt.

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bonne journée

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5 Comments

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    21 avril 2017 at 11 h 23 min

    C’est un super geste de ta part de réaliser une tarte au fromage quand on n’aime pas cela. Car en général, même l’odeur incommode. L’essentiel, c’est que cela ait plu au reste de la famille, et je pense à te lire que cela a été le cas. Belle journée. Bises

  • Reply
    C comme chef by Luz
    21 avril 2017 at 11 h 16 min

    Cette tarte me plaît beaucoup et je t’avoue que je ne connaissais pas dutout ce fromage. Bisou

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 avril 2017 at 9 h 30 min

    Elle me plait bien ta tarte !

  • Reply
    corinnette
    21 avril 2017 at 7 h 20 min

    elle est belle ta tarte
    et contrairement à toi nous adorons tous le fromage et celui ci fait parti de mon plateau de fromage à chaque fois
    bises

  • Reply
    Samia
    21 avril 2017 at 6 h 20 min

    Dés qu’il y a du fromage, je craque.
    Bisous

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