Quiches, pizzas ....

Tarte étoile aux légumes d’été

tarte soleil aux légumes d'été

Mardi, je vous emmenais au soleil, aujourd’hui nous allons toucher les étoiles ! La motivation à reprendre le chemin de la cuisine et à préparer de bons petits plats reprend le dessus, mon fils m’ayant gentiment fait remarquer que je ne faisais plus rien de bon ! J’ai décidé de me rattraper avec  cette tarte étoile aux petits légumes d’été !

tarte étoile aux légumes d'été

Je crois que j’ai bien rattrapé le coup car d’après lui cette tarte étoile est trop bonne ! C’est assez simple à faire : une pâte feuilletée, quelques légumes revenus dans de l’huile d’olive. On assemble le tout, un petit tour au four et hop un bon repas accompagné d’une bonne salade ! Pour les réfractaires à l’utilisation du four avec les températures actuelles, il vous faudra patienter un peu ! Il fallait de la sauce aux poivrons pour badigeonner le fond de pâte, j’ai utiliser un  petit pot (130g) de pesto de noix et ricotta. Ne me demander pas où je l’ai trouvé, ça faisait un moment qu’il attendait son heure dans le cellier ! Par contre il faut très peu de légumes, profitez du restant pour faire une bonne ratatouille.

tarte étoiles aux légumes d'été

source : Mes gratinés trop beaux

Comment réaliser cette tarte étoile aux légumes d’été ?!

4.7 from 6 reviews
Tarte étoile aux légumes d'été
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • quelques rondelles fines de courgettes
  • quelques rondelles fines d'aubergine
  • quelques tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 petit pot de sauce aux poivrons (1 pot de pesto de noix et ricotta pour moi = 130g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • des herbes de Provence
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée. Posez au centre de celle-ci un verre pour marquer le centre de la pâte. Retirez le verre. A l'intérieur du cercle, faire deux droites perpendiculaires avec un couteau pour inciser la pâte(j'ai à nouveau incisé chaque quart pour me retrouver avec 8 camemberts). Tartinez la pâte de sauce aux poivrons à l'exception du milieu. réfrigérez la plaque où se trouve la pâte.
  2. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive ;: faire y revenir les tranches de courgettes en les remuant. Elles doivent rester "al dente". Déposez les sur papier absorbant. Faites revenir à la place les tranches d'aubergine puis réservez les. Lavez les tomates cerises, séchez le et coupez les en deux. Disposez les légumes sur le bord de la pâte, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence et repliez les triangles de pâte en partant du centre vers l'extérieur. Dorez la pâte au jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 25 minutes (selon votre four).

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon tian

pizza façon tian de légumes

la salade caprese

salade caprese

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply
    capu
    6 août 2016 at 22 h 14 min

    Ton idée de façonnage est vraiment sympa !! ça me donne des idées tiens !!

  • Reply
    francine
    6 août 2016 at 15 h 32 min

    Recette validée. Préparer hier pour la nuit des étoiles, avec un pesto maison. Un vrai régal.
    Merci pour le partage.

  • Reply
    milkinise
    22 juillet 2016 at 11 h 41 min

    Originale cette tarte! Elle doit faire son p’tit effet quand on la sert!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    sableturquoise
    22 juillet 2016 at 10 h 18 min

    diététique et joli !

  • Reply
    MC
    22 juillet 2016 at 9 h 45 min

    J’adooooore!
    Excellente idée pour cette saison bien chaude!
    J’adopte à 100%.
    Merci pour ce partage.
    Biz
    MC

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 juillet 2016 at 20 h 15 min

    Elle est jolie comme tout ta tarte !!!

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    21 juillet 2016 at 19 h 54 min

    Miam miam elle est top !

  • Reply
    Chris
    21 juillet 2016 at 18 h 29 min

    Elle est top !

  • Reply
    Marion
    21 juillet 2016 at 16 h 07 min

    Très joli, la présentation donne un coup de neuf à une recette relativement classique !

  • Reply
    jackie
    21 juillet 2016 at 15 h 13 min

    J’ai fait un le même genre mais avec de la pâte à pizza. C’est pas mal non plus. Une tarte bien appétissante qui a dû faire plaisir à fiston car maman a réalisé quelque choses de délicieux.Bonne jounée

  • Reply
    laura
    21 juillet 2016 at 15 h 12 min

    très jolie présentation pour cette tarte !

  • Reply
    Véro
    21 juillet 2016 at 14 h 28 min

    Ouah!C’est magnifique en plus d’être délicieux!

  • Reply
    Virginie
    21 juillet 2016 at 11 h 56 min

    Quelle belle idée gourmande

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    21 juillet 2016 at 11 h 47 min

    Et bien, c’est un très belle tarte, bien gourmande. Après l’invitation au voyage au soleil, voici celui destination les étoiles. Elle a dû en régaler plus d’un (surtout le coquin qui dit à sa maman qu’elle ne fait plus rien de bon) ;-). Belle journée. Bises

  • Reply
    gridelle
    21 juillet 2016 at 11 h 42 min

    qu’est ce que c’est joli! et ça respire le soleil et la bonne humeur! j’adore!

  • Reply
    sotis
    21 juillet 2016 at 11 h 34 min

    ah ben il est sympa le fiston!!!!! en tout cas tu t’es bien rattrapé cette tarte est superbe!!!! bisous

  • Reply
    Stéph (un dîner en provence)
    21 juillet 2016 at 11 h 10 min

    Ohhh j’adore cette version ca rend superbe bien !
    Allez hop dans mes favoris !
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    chris
    21 juillet 2016 at 10 h 55 min

    Tiens j’ai eu droit au même genre de réflexion!!! 🙂
    Ton étoile a du contenter ton garçon!!
    bisous

  • Reply
    Emau
    21 juillet 2016 at 9 h 19 min

    Absolument superbe
    Je retiens l’idée pour épater les amis
    Merci
    Bonne journée

    latabledeclara.over-blog.com

  • Reply
    Frédérique
    21 juillet 2016 at 8 h 59 min

    teu teu teu, je tire virtuellement les oreilles du jeune homme, c’est impossible que tu ne fasses rien de bon 😉
    (a-t-il déjà mangé à la cantine ???? ah ah ah )

    • Reply
      Maiwenn
      21 juillet 2016 at 10 h 25 min

      Oui il mange ! Ses petites réflexions font parties des joies de l’adolescence !

  • Reply
    Muriel
    21 juillet 2016 at 8 h 40 min

    Une bien jolie présentation pour cette tarte du soleil… elle va faire son petit effet sur ma table, merci pour ce partage et bonne journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    21 juillet 2016 at 8 h 27 min

    Extra et tellement chic! J’ai découvert cette couronne feuilletée chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand, et je l’ai testé presqu’aussitôt, mais pas encore mis en ligne!!! Un régal des yeux et des papilles!
    Dine avec SANDRINE

  • Reply
    jeanne
    21 juillet 2016 at 8 h 18 min

    Comme elle est belle et tu as bien choisi le plat qui ajoute une jolie note colorée, je chipe la recette et l’assiette hi, hi, hi ! Gros bisous, merci !

  • Reply
    kris25
    21 juillet 2016 at 7 h 33 min

    Hum ! très joli et sanx aucun doute trop bon
    merci pour cette jolie recette &toutes les autres
    sympa Fiston de t’avoir stimulée
    bonne journée , gros bisous

    • Reply
      Maiwenn
      21 juillet 2016 at 10 h 28 min

      Tu sais c’est ma fête tous les jours alors je n’y fais même plus attention ! bonne journée, bises !

  • Reply
    Christalie
    21 juillet 2016 at 7 h 25 min

    elle est superbe !! pour un peu on hesiterait à la manger !!

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?