Tartes

Tarte feuilletée à la rhubarbe

tarte feuilletée à la rhubarbe

Peut-être penserez-vous que je suis un peu hors saison avec ma tarte à la rhubarbe. J’ai deux gros pieds dans le jardin qui donnent énormément au printemps et redonnent en grande quantité après l’été. Je n’allais donc pas laisser perdre les plus belles tiges.

tarte feuilletée à la rhubarbe

Je venais en plus de recevoir le livre d’Hervé cuisine où il y avait justement cette recette. Alors je n’allais pas me priver. J’en ai même fait deux ce jour là !

tarte feuilletée à la rhubarbe 3 - Copie

Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, on en trouve assez facilement en surgelé. Ou alors il ne vous reste qu’à mettre la recette de côté pour le printemps prochain !

tarte feuilletée à la rhubarbe

Tarte feuilletée à la rhubarbe
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 125g de sucre ne poudre
  • 60g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 150g de poudre d'amandes
  • 500g de rhubarbe
  • 50g d'amandes effilées
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte de 24 centimètres de diamètre.
  2. Dans un bol, fouettez le sucre, le beurre mou, les graines de la gousse de vanille. Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez la poudre d'amandes. Versez la crème d'amandes sur le fond de pâte.
  3. Préchauffez le four à 180°. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits cubes (j'ai fait mariné la mienne une heure avec 100g de sucre en poudre. Je l'ai ensuite bien égouttée.) Parsemez la rhubarbe sur la crème d'amandes. Parsemez ensuite de'amandes effilées. Enfournez pour 40 minutes.

Bon lundi et bon début de semaine !

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20 Comments

  • Reply
    mes petites lubies
    17 octobre 2015 at 21 h 24 min

    j’en ai l’eau à la bouche car j’adore la rhubarbe!! bonne soirée

  • Reply
    Julie
    16 octobre 2015 at 23 h 15 min

    Je n’aime pas en principe la rhubarbe mais je pense que ça mérite que j’essaie au moins une fois. En espérant que mes deux petits loups apprécie cette nouveauté 🙂

  • Reply
    Chris
    15 octobre 2015 at 19 h 13 min

    Divines !

  • Reply
    Lyne
    13 octobre 2015 at 22 h 09 min

    Moi aussi mes pieds de rhubarbe sont encore bien garnis …Et ta tarte est des plus gourmandes et alléchantes !
    Bises et belle soirée

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    13 octobre 2015 at 18 h 41 min

    Tu en as de la chance !! Elles sont belles tes tartes,j’aurais aimé y goûter !! Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    13 octobre 2015 at 12 h 13 min

    Je passe mon tour, même si je trouve tes tartes somprueuses!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    famille alphabet
    13 octobre 2015 at 3 h 07 min

    Ah oui pas mal l’idée de la poudre d’amandes dans la tarte je n’ai jamais essayé, je vais tester et je verrai ce que diront mes gourmands ils sont intraitables. super merci. Manon

  • Reply
    Dan
    12 octobre 2015 at 21 h 26 min

    Oh! deux pour le prix d’une!!! dis moi, ça devait être délicieux!
    Bizz

  • Reply
    Geek Balsamique
    12 octobre 2015 at 20 h 24 min

    Quelle chance d’avoir des pieds de rhubarbe qui donnent à deux moments. Ta tarte donne vraiment très envie 🙂 !

  • Reply
    sableturquoise
    12 octobre 2015 at 19 h 04 min

    miammm, j’aime cette petite acidité de la rhubarbe !
    avec de la rhubarbe congelé , ça va le faire !

  • Reply
    rosa
    12 octobre 2015 at 17 h 33 min

    très bonne et original a le fois
    bonne semaine
    bises
    rosa

  • Reply
    pounchki
    12 octobre 2015 at 16 h 39 min

    Tu as bien raison d’en profiter, c’est tellement bon la tarte à la rhubarbe 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Reply
    sotis
    12 octobre 2015 at 15 h 01 min

    quelle chance tu as de pouvoir profiter de la rhubarbe deux fois dans l’année!!! bisous

  • Reply
    lolo
    12 octobre 2015 at 13 h 17 min

    hum, une belle tarte bien appétissante !

  • Reply
    Miss K
    12 octobre 2015 at 10 h 56 min

    ça aurait dommage de ne pas utiliser les tiges de rhubarbe. C’est si bon !!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 octobre 2015 at 9 h 51 min

    Elle me fait envie ta tarte… Tu m’en gardes une part 😉 ?

  • Reply
    Accrodescroix
    12 octobre 2015 at 9 h 02 min

    Original effectivement en cette saison mais ça tombe bien j’en ai au congélateur. La mixture avec la pâte d’amande me tente bien, je vais essayer. Bonne journee.

  • Reply
    melie melo en cuisine
    12 octobre 2015 at 8 h 51 min

    miammmm un délice ta tarte, bonne journee

  • Reply
    janssensbrigitte
    12 octobre 2015 at 8 h 40 min

    Tu as bien eu raison; on ne laisse pas de belles tiges de rhubarbe se flétrir.
    J’aurais fait un sort à tes tartes.

  • Reply
    corinnette
    12 octobre 2015 at 8 h 23 min

    rho mais c’est une super idée

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