Quiches, pizzas ....

Tarte fine aux pommes de terre, lardons et fromage râpé

Une jolie tarte vu chez Cuisimiam et que j’avais mise de côté car je sèche toujours pour les repas du soir. Eh bien, je n’ai pas été déçue. J’ai rajouté quelques petits lardons et je l’ai parsemé d’un peu de fromage râpé. J’ai aussi doublé les proportions pour que nous en ayons chacun une bonne part (elles sont doublées dans les quantités que je vous donne.

tarte-fine-aux-pommes-de-terre-lardons-etfromage-râpé

Tarte fine aux pommes de terre, lardons et fromage râpé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250g de farine blanche
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120ml d'eau
  • 30ml d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 4 pommes de terre moyenne
  • de al fleur de sel
  • quelques allumettes de lardons
  • un peu de fromage râpé
  • de l'origan
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à la formation d'une boule.
  2. Lavez les pommes de terre, séchez les et tranchez les finement à la mandoline. Etendre la pâte sur une plaque ronde, piquez la et disposez les tranches de pommes de terre en rosace. Parsemez d'allumettes de lardons, de fromage râpé et d'origan.
  3. Faire cuire à four chaud 20° pendant 25 minutes (un peu plus pour moi) et badigeonner légèrement d'huile d'olive à la sortie du four.

tarte-fine-aux-pommes-de-terre-lardons-et-fromage-râpé-3

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 720 autres abonnés

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 juillet 2014 at 18 h 26 min

    Très sympa cette tarte…

  • Reply
    guy59600
    11 juillet 2014 at 16 h 50 min

    de très jolis roulés biens délicieux
    une bonne fin de journée

  • Reply
    virginie
    11 juillet 2014 at 12 h 26 min

    idéal avec une bonne salade

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    11 juillet 2014 at 11 h 14 min

    Cette tarte fine est une très très bonne idée !

  • Reply
    Mapopotte
    10 juillet 2014 at 23 h 25 min

    c’est une idée bien sympa !

  • Reply
    Chrystel
    10 juillet 2014 at 18 h 01 min

    Extra ta tarte fine. On adore ça à la maison. C’est toujours un régal et c’est parfait pour le dîner
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    patricia
    10 juillet 2014 at 12 h 31 min

    délicieux, bisous

  • Reply
    mamandoudouce
    10 juillet 2014 at 11 h 47 min

    Ca a l’air délicieux!!

  • Reply
    sabri34
    10 juillet 2014 at 11 h 09 min

    elle me ft penser aux tartes alsacienne,et m’a l’air extra!!!1 bne salade avc et hop ,1 bon pti repas!!!! bne jrnée,,,,bisouuuuus

  • Reply
    Sandrine
    10 juillet 2014 at 10 h 38 min

    Miam, un vrai délice ! merci du partage, idem, souvent je sèche car en plus, il ne faut pas manger 2 fois la même chose chez nous lol !! bonne journée !!

  • Reply
    Méli
    10 juillet 2014 at 10 h 18 min

    Avec une belle salade verte, je dis oui oui oui! Un vrai régal.

  • Reply
    Pounchki
    10 juillet 2014 at 9 h 54 min

    une excellente idée pour le soir 🙂 bises et bon jeudi !

  • Reply
    Brigitte
    10 juillet 2014 at 7 h 59 min

    Mhm! Une recette de pommes de terre que je place de côté. Ici on en mange tous les jours ( c’est bien connu que les belges sont des consommateurs de PDT non? Hi!)
    Comme mon mari en est particulièrement « fan », je suis certaine que ta recette lui plaira.
    merci maiwenn et bonne journée.
    Bises

  • Reply
    corinnette
    10 juillet 2014 at 7 h 24 min

    une belle tarte originale

  • Reply
    samia
    10 juillet 2014 at 7 h 04 min

    une savoureuse idée pour un repas du soir.
    bizou

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    10 juillet 2014 at 6 h 08 min

    Une recette simple mais alléchante!

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?