Tartes

Tarte noisettine aux abricots

Lorsque j’ai vu cette tarte amandine aux abricots chez Lady Milonguera, je l’ai vite enregistré dans mes favoris. Lorsque j’ai vu une amie Sandrine dernièrement qui m’a avoué faire une recherche de recettes aux abricots sur le blog et qui n’en a pas trouvé, je me suis dit qu’il était temps de faire cette belle tarte. Comme ça fait un moment que nous sommes en période « arrosage de bac » (!), j’ai voulu la faire mais je n’avais plus de poudre d’amandes mais de la poudre de noisettes. Alors chez moi, c’est devenu une tarte noisettine aux abricots !

tarte noisettine aux abricots

J’ai suivi la recette à la lettre mais je n’ai pas mis la pâte de pistache car je n’en avais pas et que cet or vert coûte vraiment cher à mon goût ! J’ai réalisé la pâte sablée de ma tarte à la mousse au chocolat et aux poires en remplaçant la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. Ne pas hésiter à couvrir la tarte pendant la cuisson si besoin si elle vient à dorer trop vite.

tarte noisettine aux abricots

Comment réaliser cette tarte noisettine aux abricots ?!

2.0 from 1 reviews
Tarte noisettine aux abricots
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 100 grammes de beurre en pommade
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 grammes de farine
  • des abricots
  • des pistaches non salées
Instructions
  1. Etalez la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez la dans un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre et enlevez l'excédent de pâte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et mettre le cercle au frais (posez le au préalable que la plaque du four).
  2. Dans un petit saladier, blanchir le beurre avec le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez à nouveau. Ajoutez les oeufs un à un et la farine. Versez la préparation sur le fond de pâte puis les abricots lavés, séchés, dénoyautés et coupés en grosses lamelles. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la tarte pour 45 minutes (à surveiller, cela peut différer selon votre four).
  3. A la sortie du four, concassez grossièrement les pistaches et parsemez en la tarte.

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18 Comments

  • Reply
    patricia cuisine
    24 juillet 2017 at 13 h 40 min

    magnifique bisous

  • Reply
    C comme chef by Luz
    20 juillet 2017 at 8 h 03 min

    Très belle tarte, t’a bien fait de la refaire. Tu as du te régaler. Bises

  • Reply
    Chris
    18 juillet 2017 at 18 h 11 min

    Vraiment parfaite

  • Reply
    Muriel
    18 juillet 2017 at 18 h 07 min

    Elle me plait cette tarte aux deux saveurs! bonne soirée

  • Reply
    Cooking Julia
    17 juillet 2017 at 18 h 30 min

    Elle est superbe cette tarte, j’en aurais bien fait mon dessert ! Bises

  • Reply
    michelle
    17 juillet 2017 at 17 h 08 min

    une belle tarte de saison, délicieusement parfumée avec la poudre de noisette. bonne journée

  • Reply
    jackie
    17 juillet 2017 at 17 h 01 min

    J’ai fait la même mais avec des quetsche. http://www.jackiecuisine.com/tarte-noisettine-aux-quetsches/. J’ai pas mal d’abricot je vais tester. Belle journée . Bisous

  • Reply
    guy59600
    17 juillet 2017 at 16 h 34 min

    une très jolie tarte bien gourmande
    excellent après-midi bises

  • Reply
    sotis
    17 juillet 2017 at 15 h 01 min

    hummmm un régal surtout pour une fan de noisettes comme moi!!!! biosus

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    17 juillet 2017 at 12 h 15 min

    Tu m’en réserves une petite part ! Belle journée. Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 juillet 2017 at 11 h 41 min

    Ta jolie tarte a du avoir du succès.

    • Reply
      Maiwenn
      17 juillet 2017 at 14 h 12 min

      Grâce à toi ! bonne fin de journée !

  • Reply
    dineavecSandrine
    17 juillet 2017 at 11 h 14 min

    Pour ma part, plutôt amandine que noisettine, mais je prends quand même…. J’adore les abricots!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    lolo
    17 juillet 2017 at 10 h 31 min

    hum, une belle tarte gourmande et de saison !

  • Reply
    christalie
    17 juillet 2017 at 9 h 18 min

    ça devait être bien bon !!

  • Reply
    Michèle
    17 juillet 2017 at 8 h 21 min

    et avec la noisette, encore plus de parfum! Bisous Maïwenn

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    17 juillet 2017 at 7 h 59 min

    Abricots et noisette, ça me plait !! Bisous et bonne journée

  • Reply
    NiniDS
    17 juillet 2017 at 6 h 17 min

    Miam !! quelle tentation !! merci pour le partage de la recette.
    Bises, belle journée.

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