Recettes au thermomix

Tarte pâtissière aux fraises

tarte pâtissière aux fraises

Une des dernières demandes de ma fille. Je vous rassure, il n’y en a pas beaucoup car elle est assez difficile et mange très peu de fruits. Donc quand je peux satisfaire une des ses petites envies, je le fais. La tarte aux fraises qu’elle m’avait demandé, s’est transformé en tarte pâtissière aux fraises.

tarte pâtissière aux fraises

J’ai trouvé mon bonheur chez Anne et si comme moi, vous avez un thermomix, ça simplifie drôlement la vie. Si vous ne l’avez rendrez-vous chez elle pour la version manuelle de la recette. Ca prend juste un peu de temps au niveau du repos de la pâte et du refroidissement de la crème pâtissière. Mais sinon rien de plus simple !

tarte pâtissière aux fraises

Comment réaliser cette tarte pâtissière aux fraises ?!

4.6 from 9 reviews
Tarte pâtissière aux fraises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière : 50 centilitres de lait
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • environ 500 grammes de fraises
  • quelques éclats de pistaches
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière pour qu'elle ait suffisamment le temps de refroidir. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 7 min/ 90°/ vit 4. Versez la dans un saladier, filmez la au contact et laissez la refroidir puis réfrigérez la.
  2. Lavez le bol et préparez la pâte sablée : délayez les jaunes d'oeufs dans le lait et versez avec le reste des ingrédients dans le bol du robot. Programmez 10 sec/ vit 4. On obtient une poudre sableuse. Versez la sur du film alimentaire et ramassez la en boule. Mettre au frais deux heures (ou une heure au congélateur). Remettre la pâte à température ambiante 15 minutes avant de foncer le cercle à pâtisserie.
  3. Foncez le cercle avec la pâte, piquez la à la fourchette. Recouvrez la de papier sulfurisé et de haricots de cuisson. Préchauffez le four à 180°. Enfournez la tarte en bas du four pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laissez complètement refroidir. Mélangez la crème pâtissière à la cuillère pour qu'elle soit plus fluide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en 4 dans la hauteur. Garnir la pâte de crème pâtissière et lissez la. Garnir ensuite avec les tranches de fraises en partant du bord extérieur. Parsemez d'éclats de pistaches. Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Notes
Pour un cercle de 28 centimètres de diamètre

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29 Comments

  • Reply
    capu
    12 juin 2016 at 20 h 48 min

    Tes photos sont sublimes !!! Ca donne envie de mettre la main à la pâte …

  • Reply
    mamouandco
    11 juin 2016 at 10 h 38 min

    Elle est parfaite ! Ça aurait été dommage de ne pas satisfaire une envie aussi gourmande ! 😉

  • Reply
    Graziella
    9 juin 2016 at 0 h 38 min

    Absolument parfaite pour les yeux et je n’en doute pas pour les papilles !
    Bises italiennes
    Graziella

  • Reply
    Raïssa
    8 juin 2016 at 23 h 46 min

    Délicieuse cette tarte! Hhhuuuummmm. ..

  • Reply
    Geek & Balsamique
    8 juin 2016 at 16 h 22 min

    Magnifique !!! Cette tarte est terriblement appétissante et gourmande ^^ !

  • Reply
    ludmilla
    7 juin 2016 at 20 h 42 min

    elle est superbe ta tarte

  • Reply
    Virginie
    7 juin 2016 at 15 h 37 min

    J’arrive pour quelle heure ??? Enfin s’il en reste :p
    bisous

  • Reply
    guy59600
    7 juin 2016 at 13 h 13 min

    une superbe tarte et généreusement bien garnie en fraises
    très bon après-midi bises

  • Reply
    annebetty
    6 juin 2016 at 21 h 43 min

    elle est sublime cette tarte, magnifique! merci pour le clin d’oeil, et la prochaine fois, j’essaierai avec le thermomix.
    Bisous ma belle

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    6 juin 2016 at 19 h 26 min

    Elle est belle ta tarte, et tu me fais envie avec toutes ces fraises !!

  • Reply
    sableturquoise
    6 juin 2016 at 18 h 17 min

    hummmm ! qu’elle est belle, superbement appétissante !!!!

  • Reply
    Adeline
    6 juin 2016 at 17 h 54 min

    Une tarte aux fraises comme je l’aime !!! Bonne soiré.

  • Reply
    missoaz
    6 juin 2016 at 16 h 54 min

    Je n’ai qu’un mot : Superbe !

  • Reply
    Stéph
    6 juin 2016 at 15 h 58 min

    J’adore la tarte aux fraises, elle est superbe !!
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    sotis
    6 juin 2016 at 15 h 07 min

    elle est superbe ta tarte!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    6 juin 2016 at 12 h 36 min

    Je réserve une part. Et une bien belle, car j’adore les fraises !! Belle journée.
    Bises

  • Reply
    chris
    6 juin 2016 at 11 h 57 min

    visuellement elle est magnifique!!!! et je sais qu’elle était aussi bonne que belle!!!
    bisous

  • Reply
    rosa
    6 juin 2016 at 11 h 47 min

    quelle belle tarte et surtout elle doit d’être super bonne
    Passe une bonne semaine
    gros bisous
    rosa

  • Reply
    dineavecSandrine
    6 juin 2016 at 11 h 28 min

    Elle est sublime ta tarte!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    patricia
    6 juin 2016 at 11 h 02 min

    magnifique elle en à de la chance ta fille, bisous bonne journée

  • Reply
    janssensbrigitte
    6 juin 2016 at 9 h 28 min

    Elle est très belle! Moi, c’est la tarte au sucre que je préfère;)

  • Reply
    Géraldine
    6 juin 2016 at 9 h 24 min

    Celle-ci est encore plus belle que l’original de Anne !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 juin 2016 at 8 h 51 min

    Elle est jolie comme tout ta tarte pâtissière !

  • Reply
    Mila
    6 juin 2016 at 8 h 45 min

    E’ stupenda!!!!

    • Reply
      Maiwenn
      6 juin 2016 at 8 h 47 min

      Grazie mille !

  • Reply
    Christalie
    6 juin 2016 at 8 h 15 min

    jolie tarte !!

  • Reply
    Chris
    6 juin 2016 at 7 h 26 min

    Comme elle est jolie !

  • Reply
    corinnette
    6 juin 2016 at 7 h 04 min

    trop bon j’adore

  • Reply
    Dan
    6 juin 2016 at 6 h 28 min

    Elle est superbe, et j’en prendrais bien une part même à cette heure ci!! biz et bonne semaine

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