Quiches, pizzas ....

Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth

Ah la tarte salée, celle qui me sauve les soirs où je ne sais vraiment pas quoi faire à manger et que l’heure tourne et que je vais bientôt entendre « quand est-ce qu’on mange ? Qu’est ce qu’on mange ce soir ?! » En plus les garnitures sont variables à l’infini ce qui permet de se renouveler sans cesse ! La dernière en date est une tarte au saumon fumé, ricotta et aneth.

tarte ricotta saumon aneth

J’ai en principe toujours une tête de salade au réfrigérateur,  qui accompagne à merveille ces tartes salées. Mes gourmands sont amateurs de saumon fumé alors celle-ci avait tout pour leur plaire. La ricotta apporte du moelleux à la garniture. Si vous n’avez pas le temps de faire votre pâte, une pâte toute faite fera l’affaire mais une pâte maison est toutefois meilleure.

quiche au saumon fumé, ricotta et aneth

source : Tartes, quiches et cakes salés (modifiée)

Comment réaliser cette tarte au saumon fumé, ricotta et aneth ?!

4.0 from 1 reviews
Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de saumon fumé coupé en lanières
  • 250 grammes de ricotta
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • de l'aneth déshydraté
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Filmez la et réfrigérez la 30 minutes (au thermomix 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée et foncez le moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la ricotta, fouettez au batteur électrique puis fouettez à nouveau. Ajoutez l'aneth, le sel, le poivre et mélangez. Disposez les lanières de saumon sur la pâte, versez par dessus la préparation. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

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15 Comments

  • Reply
    Marion
    15 septembre 2016 at 5 h 38 min

    Hummm, sublime et délicieuse, pas de doute !

  • Reply
    dineavecSandrine
    14 septembre 2016 at 10 h 03 min

    Oh que oui, en lieu et place de la ricotta, je vois bien du fromage frais ail et fines herbes!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Geek & Balsamique
    14 septembre 2016 at 8 h 47 min

    Moi qui suis une fan de saumon (et d’aneth ^^) je ne peux qu’adorer !!!

  • Reply
    Chris
    13 septembre 2016 at 22 h 13 min

    Tout ce que j’aime

  • Reply
    jeanne
    13 septembre 2016 at 21 h 50 min

    Miam, je me régale toujours autant chez toi ! Bises

  • Reply
    laura
    13 septembre 2016 at 18 h 08 min

    qu’elle devait être bonne cette tarte salée

  • Reply
    Rosa
    13 septembre 2016 at 16 h 23 min

    Superbe tarte avec tout que j’aime plus
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmad
    13 septembre 2016 at 14 h 58 min

    J’adore !! Avec une petite salade et elle va bien accompagner nos soirées (bon à adapter sans, pour moi). Belle journée. Bises

  • Reply
    sotis
    13 septembre 2016 at 14 h 09 min

    hummm très appétissante cette tarte!!!! bisous

  • Reply
    patricia
    13 septembre 2016 at 11 h 01 min

    hummm une vrai tuerie bisous

  • Reply
    guy59600
    13 septembre 2016 at 10 h 51 min

    une très jolie quiche mais pas trop fan de saumon
    excellente journée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 septembre 2016 at 9 h 30 min

    Très sympathique cette tarte !

  • Reply
    Marlyzen
    13 septembre 2016 at 8 h 44 min

    C’est moi ou tu es dans une période « saumon » ? 🙂
    Une délicieuse tarte salée, comme d’habitude ! Avec un trait de citron pour moi, miam !

    • Reply
      Maiwenn
      13 septembre 2016 at 9 h 33 min

      Euh oui et non, en fait j’ai des tas de recettes faite sil y assez longtemps au saumon (et d’autres en préparation !) Bonne journée bises !

  • Reply
    corinnette
    13 septembre 2016 at 6 h 57 min

    une tarte comme je les aime
    bises

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