Recettes au thermomix/ Verrines et bocaux sucrés

Tarte au citron meringuée déstructurée

 

 

 

La célèbre tarte aux citrons meringuée revue et corrigée en version verrine dans la collection Les classiques revisités Masterchef chez  Solar.

J’ai fais 4 belles verrinesqui parait-il, avaient un gout de trop peu ! A méditer donc !

citron

– 6 shortbreads

Pour la crème aux citrons :

– 18cl de jus de citron + 1 zeste de citron

– 4 gros oeufs

– 100g de beurre doux

– 220g de sucre en poudre

Pour la meringue :

– 3 blancs d’oeufs

– 150g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel fin

Emiettez les biscuits au fond des verrines.

Mélangez le sucre pour la crème avec le zeste de citron. Ajoutez les oeufs au sucre en fouettant puis ajoutez le jus de citron. Placez le contenant sur un bain-marie. Faites épaissir sans cesser
de fouetter pendant 10 minutes environ. Le fouet doit laisser des traces dans la crème. Ajoutez le beure hors du feu en petits morceaux dans la crème encore chaude. Laissez tiédir (moi j’ai fais
ma crème au thermomix en mettant tout dans le bol et en programmant 7 min/90°/ vit 4).

Répartissez la crème au citron sur les biscuits et réfrigérez pour deux heures minimum.

Juste avant de servir, préchauffez le four à 240° et préparez la meringue. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en continuant de battre pendant au moins 3
minutes. Dressez la meringue à la poche à douille sur la crème au citron et passez au four 3 minutes (à surveiller !).

024

Encore meilleur le lendemain mais encore faut il pouvoir ou savoir attendre !

Bon dimanche !

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33 Comments

  • Reply
    la fourmi élé
    10 septembre 2012 at 9 h 12 min

    Elle est très belle cette tarte au citron destructurée. Je l’aime déjà forcément car j’adore ça! Miam

  • Reply
    Heart Of wild
    10 septembre 2012 at 8 h 12 min

    C’est le genre de verrine que j’aime beaucoup, délicieusement gourmande et citronnée !

    Bonne semaine.

  • Reply
    Cathy
    10 septembre 2012 at 3 h 09 min

    j’ai bien cette version de la tarte au citron

    Bonne soirée

  • Reply
    Sophie
    10 septembre 2012 at 0 h 11 min

    C’est vraiment superbe, d’ailleurs la tarte au citron en verrines, j’adore !

  • Reply
    Chris
    9 septembre 2012 at 9 h 52 min

    Trop bon !!!

  • Reply
    Nuage de Lait
    9 septembre 2012 at 9 h 34 min

    Très réussi!! j’aime beaucoup

    bon dimanche

    bises

    jojo

  • Reply
    nelly
    9 septembre 2012 at 9 h 04 min

    Superbe !!! Comme d’habitude ! Bises

  • Reply
    Nathalie
    9 septembre 2012 at 8 h 42 min

    Oh la la, elles sont magnifiques ! J’adore ! Bizzz

  • Reply
    Pauline
    9 septembre 2012 at 8 h 35 min

    Elle est bien jolie et gourmande cette verrine ^^

  • Reply
    corinnette
    9 septembre 2012 at 8 h 34 min

    trop joli et je suis convaincu du délice

    bon dimanche

  • Reply
    helene06
    9 septembre 2012 at 8 h 34 min

    ça me donne envie de bon matin!

  • Reply
    manue
    9 septembre 2012 at 8 h 17 min

    hum la je bave litteralement, faut que j’essaie tres viiiitttee

  • Reply
    CrispX
    9 septembre 2012 at 8 h 11 min

    J’en salive d’avance ! ce petit gout de citron hummmm j’en veux j’en veux ! bisous

  • Reply
    Djanisse
    9 septembre 2012 at 8 h 07 min

    Superbes ces verrines, j’en salive !!!

  • Reply
    BoopCook
    9 septembre 2012 at 7 h 58 min

    J’adore cette verrine très gourmande ! ;P

  • Reply
    Michèle
    9 septembre 2012 at 6 h 51 min

    Dur d’attendre!!! Bisous

  • Reply
    Clemence
    9 septembre 2012 at 4 h 38 min

    une superbe verrine tellement gourmande !

  • Reply
    doudoute
    9 septembre 2012 at 4 h 35 min

    superbe cette verrine !

  • Reply
    virginie
    9 septembre 2012 at 4 h 20 min

    wahou c’est superbe en verrine

  • Reply
    sorawel
    9 septembre 2012 at 2 h 24 min

    une tres bonne idée!!!! en plus c est super joli comme ça!! bises et bon dimanche

  • Reply
    Brigitte
    9 septembre 2012 at 2 h 24 min

    Magnifique ta verrine Maiwenn. J’adopte 😉

  • Reply
    Nonomix
    9 septembre 2012 at 2 h 22 min

    Un gout de trop peu… Je vois tres bien de quoi ils parlent  J’en bave rien qu’á regarder la photo !

  • Reply
    recettedumonde
    9 septembre 2012 at 2 h 17 min

    Coucou Maixenne miam ta jolie vezrrine tarte destructuré; j’en veux !!

    Si tu veux gagner 24 cannettes de délicieuses boisson n’oubli pas mon concours agrume ou ta recette serait la bienvenue !

     

    Mill ebisous

  • Reply
    Yolande
    9 septembre 2012 at 2 h 12 min

    je suis fan ! j’adore !

  • Reply
    cojocano
    9 septembre 2012 at 2 h 07 min

    tes verrines sont tr_s belles, elles ont du faire un bel effet

  • Reply
    Mama
    9 septembre 2012 at 1 h 57 min

    J’adore! Il faudrait juste que je trouve des verrines qui passe au four!

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    9 septembre 2012 at 1 h 47 min

    Re-visitée de cette façon elle est terrible

    Je te souhaite un agréable dimanche
    Valérie.

  • Reply
    EnviesDélices
    9 septembre 2012 at 1 h 16 min

    Elle est vraiment belle cette verrine à la tarte 🙂

  • Reply
    ed
    9 septembre 2012 at 1 h 07 min

    la présentation est reussi et le gout doit aussi etre au rdv

  • Reply
    lou
    9 septembre 2012 at 0 h 08 min

    wouaaaa sublime ces verrines!!! Belle journée de dimanche, bises
    lOU

  • Reply
    capu
    11 septembre 2012 at 3 h 09 min

    Pour avoir une chance qu’il en reste le lendemain, il faut en faire au moins le double !!!!

    Bisous

    Capu

  • Reply
    Marina
    9 septembre 2012 at 5 h 00 min

    Un délice sans aucune doute!!

    bises

  • Reply
    zicane
    9 septembre 2012 at 2 h 51 min

    hummmmmmmmmmm ! quelle bonne idée ! à faire !

    merci bises

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