Tartes

Tarte légère aux quetsches

Encore des bons fruits du jardin de mon papa ! Qu’est-ce que j’aime ce côté acidulé que le fruit rend lorsqu’il est
cuit.
Jusqu’à présent, j’ai déjà testé des dizaines et des dizaines de recettes de pâtes allégées et à chaque fois, c’est un peu la déception : c’est souvent très cartonneux, impossible à étendre ….
J’étais un peu sceptique avec celle-ci et finalement nous nous sommes régalés tout en légereté. La pâte reste croustillante même le lendemain. J’ai fais une tarte aux quetsches et une tarte de
taille moyenne aux pommes avec.

Picnik collage

Pour 8 personnes :

– des quetsches
– 2 cc d’huile
– 240g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 200g de fromage blanc à 0%

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le fromage blanc, l’huile et une pincée de sel. Mettre en route jusqu’à la formation d’une boule. Etendre la pâte sur une feuille de
cuisson (elle s’étale très bien).

Déposez la pâte dans un moule à tarte en silicone. Piquez la avec une fourchette. Garnissez la avec les quetsches dénoyautées et coupées en deux. Enfournez à four chaud 220° une trentaine de
minutes (selon votre four et la taille de votre moule)

Bon appétit !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 005 autres abonnés

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    stellla ( Iza)
    11 septembre 2009 at 0 h 56 min

    pas bcp présente sur vos blogs ainsi que sur le mien pour le moment, très fatiguée…. et le moral bas … ms tes recettes me mettent tjrs l’eau à la bouche
    bz

  • Reply
    Mamouzette
    9 septembre 2009 at 9 h 54 min

    Très sympa cette pâte légère, merci,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    rosine
    9 septembre 2009 at 9 h 27 min

    Je vais essayer cette pâte car je fais un peu attention en ce moment !

  • Reply
    loli05
    9 septembre 2009 at 9 h 04 min

    Merci pr cette recette de pâte, ça remplacera la Croustipâte allégée qui n’est tjs pas arrivée jusqu’ici!!

  • Reply
    René
    9 septembre 2009 at 7 h 02 min

    je viens tout juste de tester cette pâte et toute la famille l’a trouvée excellente!! à renouveler sans modération surtout que les quetches sont encore sur les arbres !

  • Reply
    Val
    9 septembre 2009 at 3 h 38 min

    Encore un fruit à découvrir pour moi! Bisous

  • Reply
    tallula
    9 septembre 2009 at 3 h 30 min

    quel délice cette tarte !j’en salive

  • Reply
    Isatis
    9 septembre 2009 at 2 h 48 min

    hummmm des quetsches !!!!!
    il faut que j’en trouve !!!

  • Reply
    mariellen
    9 septembre 2009 at 2 h 21 min

    une bonne recette très fuitée et légère, miammmmm

  • Reply
    Cec
    9 septembre 2009 at 1 h 59 min

    c’est la pleine saison des quetsches, je ne connaissais pas al recette avec le fromage blanc, mais je la testerai pour changer

  • Reply
    familylove
    9 septembre 2009 at 1 h 54 min

    miam!!ça a l’air succulent!!
    bisous  sophie

  • Reply
    kayababouch
    9 septembre 2009 at 1 h 27 min

    Une petite part, c’est possible??? Bisous

  • Reply
    Amal bidawiya
    9 septembre 2009 at 0 h 21 min

    Quelle belle tarte bravo hbiba
    saha ftourek
    a+

  • Reply
    isa
    14 mai 2010 at 2 h 37 min

    j’ai essayé votre recette de pâte

    j’ai pris du fromage à 20% car c’est ce que j’avais au réfrigérateur

    par contre concernant la levure vous l’avez indiqué dans la liste des ingrédients mais pas dans la réalisation

    dans le doute j’ai mis un demi sachet

    j’ai fait une garniture salée en précuisant la pâte à blanc une dizaine de minutes

    c’était excellent je vous remercie de votre recette

    bonne continuation

     

  • Reply
    rauschy
    22 septembre 2009 at 1 h 21 min

    kikoo, je publie demain mon article sur ta tarte avec lien ici bien sûr ! lol
    côté pâte, on l’a trouvée pas top à manger… peut être que quelque chose m’a échappé ???

  • Reply
    julie
    13 septembre 2009 at 9 h 25 min

    C’est ma tarte préférée, elle me donne envie !!

  • Reply
    Agnes
    11 septembre 2009 at 1 h 54 min

    Rhoo mais c’est tout léger, c’est pour moi cette recette  je te souhaite un très bon week end, bisous

  • Reply
    Ethel
    10 septembre 2009 at 5 h 06 min

    Miam miam…des questchs…c’est trop bon…même en compote…un régal…je vais te mailer un recette de gâteau aux questchs qui est aussi un régal !!
    Bizous Ethel

  • Reply
    Annette
    9 septembre 2009 at 6 h 57 min

    Déliçieuse recette a tester,vu les bons fruits cette année. Merçi,bisous.

  • Reply
    AMELIE
    9 septembre 2009 at 3 h 29 min

    Un  délice aussi, je fais parfois cette pâte légère.
    Merci pour ton gentil passage qui me permet de te découvrir avec bonheur !
    Bises

  • Reply
    ELIANE
    9 septembre 2009 at 1 h 03 min

    belle  réalisation et surtout bien bonne avec les fruits du verger a son papa,  génial

    *·..·* bonne journée *·..·*

  • Reply
    rauschy
    9 septembre 2009 at 0 h 54 min

    enfournée ! je trouve la pâte très facile à travailler !

  • Reply
    Eva
    9 septembre 2009 at 9 h 47 min

    Jolie recette légère !
    Bisous

    • Reply
      maiwenn
      9 septembre 2009 at 9 h 47 min

      Merci Eva ! Bonne journée à toi. Bises.

    Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?