Tartelettes amandines aux pommes

tartelettes amandines aux pommes

La saison devrait normalement se prêter à la dégustation de bons gros saladiers de salade de fruits mais vu le temps actuel, nous nous rabattrons donc sur ces jolies tartelettes amandines aux pommes, dont la recette vient de chez Christalie.

tartelettes amandines aux pommes

Comme nous adorons les tartes aux pommes sous toutes leurs formes, je peux vous assurer que ces dernières n’ont pas fait long feu. Vous pouvez aussi les réaliser avec les fruits de votre choix, frais ou au sirop.

tartelettes amandines aux pommes

Comment réaliser ces tartelettes amandines aux pommes ?!

Tartelettes amandines aux pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • quelques pommes
  • des amandes effilées
Instructions
  1. Faire fondre le beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le beurre fondu et les blancs non montés en neige. Bien mélanger et répartir la préparation dans des empreintes rondes en silicone.
  2. Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en fines tranches. Disposez les tranches sur la pâte, parsemez d'amandes effilées (je les ai ensuite parsemées de noisettes de beurre).
  3. Préchauffer le four à 180° (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 25 minutes environ. Servir tièdes ou froides.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La tarte aux pommes à la compote vanillée

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée

La tarte pâtissière aux pommes

tarte pâtissière aux pommes

bonne journée

Madeleine espagnoles à la fleur d’oranger en version mini

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini
Dernièrement en me promenant sur le blog de Rosa, je suis tombée sur sa recette de  madeleines espagnoles à la fleur d’oranger version mini. J’ai des fans de madeleines à la maison qu’elles soient françaises ou espagnoles alors ça tombait bien ! Surtout que je venais de commander des caissettes à muffins mais je m’étaisRead more

Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta
Il y a bien longtemps que je n’ai pas cuisiné de one pot pasta, vous savez ce plat de pâtes tout en un que ‘on faire cuire dans une seule et même casserole. D’où un gain non négligeable de vaisselle en moins à faire et des saveurs qui se mélangent parfaitement les unes aux autresRead more

Bavarois vanille framboises

bavarois à la vanille et à la framboise
Un nouveau bavarois vanille framboises réalisé dernièrement. J’aime ces bons gros gâteaux qui font leur petit effet dès l’arrivée sur la table ! C’est frais et léger (en texture bien évidement) et ça passe bien après un bon repas ! En rangeant mon congélateur, j’ai retrouvé plein de framboises, c’était donc une bonne raison pourRead more

24 thoughts on “Tartelettes amandines aux pommes

  1. Bonjour, juste une question: je vois dans la liste des ingrédients la poudre d’amande mais je ne la retrouve dans
    aucune étape de la recette. Je suppose qu’il faut l’ajouter en même temps que la farine, etc?
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: