Tartes

Tartelettes aux framboises

tartelettes aux framboises

J’ai profité dernièrement des dernières framboises au jardin pour réaliser ces tartelettes aux framboises pour ma fille car c’est son fruit préféré ou plutôt le seul fruit qu’elle aime et consomme !

tartelettes aux framboises préparation

Des tartelettes composées d’une pâte sucrée, d’une framboises crème pâtissière et recouvertes de framboises fraîches. Au lieu d’en faire quatre petites, j’en ai fait 2 moyennes. Donc deux fois fois plus gourmandes ! Elles sont loin d’être parfaites mais elles étaient bien bonnes ! Il m’aurait fallu des moules plus petits pour un rendu plus joli …

tartelettes aux framboises

source : Les gourmandises de Marie

Comment réaliser ces tartelettes aux framboises ?!

5.0 from 1 reviews
Tartelettes aux framboises
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sucrée :
  • 125 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre mou
  • 45 grammes de sucre glace
  • 10 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • Pour la crème pâtissière :
  • 125 millilitres de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • des framboises en quantité pour remplir les tartelettes
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière suffisamment à l'avance qu'elle ait le temps de refroidir : dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf et le sucre, faire blanchir. Incorporez la farine puis le lait chaud. Bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant. Laissez ensuite refroidir. Filmez au contact pour que la crème ne croûte pas.
  2. Ensuite, dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande puis l'oeuf battu. Ajoutez la farine et fraisez la pâte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles à peine plus grand que les moules à tartelettes. Foncez les moules beurrés et réservez au frais 30 minutes. Préchauffez le four à 180°, garnir les tartelettes de haricots de cuisson et cuire 15 minutes. Laissez refroidir, garnir de crème pâtissière et de framboises. Parsemez ou non de sucre glace avant de servir.
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18 Comments

  • Reply
    sandra
    17 octobre 2016 at 11 h 48 min

    sublime!!! miam

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    16 octobre 2016 at 18 h 31 min

    Elles sont jolies comme tout tes tartelettes, des framboises au jardin, mon rêve …. Bisous

  • Reply
    Chris
    14 octobre 2016 at 20 h 33 min

    Jolie douceur

  • Reply
    lolo
    14 octobre 2016 at 18 h 52 min

    hum, elles donnent bien envie ces petites tartelettes !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    14 octobre 2016 at 18 h 45 min

    Trop jolie!

  • Reply
    Muriel
    14 octobre 2016 at 12 h 20 min

    Elles sont parfaites ces petites tartelettes! quelle chance d’avoir encore quelques framboises au jardin… Ta fille a dû beaucoup aimer! bonne journée

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    14 octobre 2016 at 12 h 00 min

    Hum j’adooore ! Avec une bonne couche de sucre glace par dessus !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    14 octobre 2016 at 7 h 52 min

    Elles sont toutes jolies tes tartelettes

  • Reply
    ludmilla
    13 octobre 2016 at 21 h 31 min

    Une bien bonne tarte que celle ci

  • Reply
    guy59600
    13 octobre 2016 at 16 h 28 min

    de superbes tartelettes et très bon fruit en plus tu peux préparer des fonds ils se conservent très biens dans une boite et comme ça les jours ou tu veux faire des tartelettes tu n’as plus qu’a les garnires
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Emmaevadiary
    13 octobre 2016 at 15 h 28 min

    Qu’elles ont l’air bonnes ces tartelettes ! Dommage que je ne puisse pas les faire. Je suis intolérante aux œufs et je ne sais pas par quoi remplacer la crème pâtissière.

  • Reply
    corinnette
    13 octobre 2016 at 14 h 57 min

    de bonnes tartelettes bien savoureuses

  • Reply
    dineavecSandrine
    13 octobre 2016 at 14 h 23 min

    Fabuleuses ces tartelettes!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    13 octobre 2016 at 13 h 44 min

    Dommage, je n’en ai plus dans le jardin. D’ailleurs, la récolte a été très pauvre cette année. Belle journée. Bises

  • Reply
    sotis
    13 octobre 2016 at 12 h 58 min

    un beau final pour ces dernières framboises de l’année!!!! bisous

  • Reply
    Marlyzen
    13 octobre 2016 at 9 h 31 min

    Quelle chance d’avoir des framboises dans son jardin 🙂 Tes tartelettes sont très appétissantes !

  • Reply
    Dan
    13 octobre 2016 at 7 h 12 min

    Quel délice!

  • Reply
    Michèle
    13 octobre 2016 at 6 h 27 min

    Un régal avec ce délicieux petit fruit! Bisous

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