Féculents et céréales

Tartiflette roulée

Une recette Demarle que je souhaitais faire depuis longtemps mais je n’étais pas équipée du tapis en silicone à rebords. C’est maintenant chose faite et beaucoup de chose se retrouvent donc
roulées dans ma cuisine !

Une façon sympathique de manger des pommes de terre, du reblochon et du jambon !

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source : Délices en relief – Demarle

Pour 8 à 10 personnes :

– 350g de pommes de terre à chair ferme

– 6 oeufs

– 150g d’oignon émincé

– 1 pincée de piment d’espelette

– 100g de gruyère râpé

– 1 pincée de sel

– 1 demi reblochon (perso je trouve que c’est peu ! )

– 150g de jambon de Bayonne (ici jambon blanc …)

Préchauffer votre four à 170° pendant 10 minutes (200° pour moi). Placez le tapis en silicone à rebords sur la plaque de four. Epluchez les pommes de terre puis râpez les. Dans un saladier,
mélangez les oeufs, l’oignon, le piment, le gruyère et le sel. Ajoutez les pommes de terre rapées.

Versez la préparation dans le tapis en silicone et faites cuire 30 minutes (à adapter à votre four). Pendant ce temps, coupez le reblochon en fines lamelles.

Dès la sortie du four, placez une feuille de cuisson et une plaque sur les pommes de terre. Retournez l’ensemble puis démoulez. Répartissez les lamelles de reblochon sur la surface puis le
jambon.

Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une feuille de cuisson ou du film alimentaire en le serrant légèrement. Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage. Tranchez puis servez
accompagné d’une salade.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    crocbon
    13 janvier 2011 at 1 h 46 min

    très original !!!

  • Reply
    lolo
    12 janvier 2011 at 8 h 10 min

    j’aime beaucoup ces recettes pour le soir avec une petite salade!

    bonne soirée

  • Reply
    Heart Of Wild
    7 janvier 2011 at 6 h 15 min

    C’est très original sous cette forme. J’aime beaucoup l’idée ! Cela donne envie !

  • Reply
    papillonmyosotis
    6 janvier 2011 at 2 h 30 min

    Original miam !!

  • Reply
    fanfan
    5 janvier 2011 at 1 h 04 min

    superbe!!

  • Reply
    ma-ger-de
    4 janvier 2011 at 9 h 58 min

    rho oui alors!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Minoux
    4 janvier 2011 at 9 h 39 min

    tu as toujours des idées originales !

    bravo !

    bises

    minoux

  • Reply
    Mamouzette
    4 janvier 2011 at 9 h 17 min

    Super cette recette, j’adore,

    je n’ai pas le tapis demarle mais je peux utilisier le silpat avec le Kit Betty Bossi pour biscuit roulé,

    gros bisous, Mamouzette

  • Reply
    prici
    4 janvier 2011 at 9 h 14 min

    Hum, original et trop bon!!

  • Reply
    Miamana
    4 janvier 2011 at 8 h 47 min

    Bonne année Maiwenn! Quel délice ooriginal cette tartiflette! Bisous!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    4 janvier 2011 at 8 h 28 min

  • Reply
    Clémence
    4 janvier 2011 at 8 h 12 min

    Depuis le temps que je vois cette recette, il faut que je la teste !

  • Reply
    Chrystel
    4 janvier 2011 at 8 h 08 min

    Très très réussi ce roulé, Maïwenn. C’est vrai que quand on est bien équipée, tout semble plus facile.

    bises

    Meilleurs voeux les plus sincères pour 2011.

    Chrys

  • Reply
    kroline
    4 janvier 2011 at 7 h 45 min

    quel bonne idée

  • Reply
    ManueB
    4 janvier 2011 at 6 h 38 min

    Super bon la tartiflette roulée !!!miammmmm

     

    manue

     

    bonne année gourmande !!!!

  • Reply
    delphcotecuisine
    4 janvier 2011 at 5 h 04 min

    en voilà une belle iéde pour changer un peu, j’adore

    bisous bisous

    Delphine

  • Reply
    Méli
    4 janvier 2011 at 4 h 53 min

    C’est une façon originale de manger la tartiflette. Bises.

  • Reply
    Mélanie Ma P'tite Campagne
    4 janvier 2011 at 4 h 47 min

    Bonjour Maïwenn,

    c’est une recette que j’adore!

    bonne journée,

    Mélanie

  • Reply
    Val
    4 janvier 2011 at 4 h 11 min

    Moi aussi, il est sur la liste de mes recettes à tester! Bisous

  • Reply
    sagweste
    4 janvier 2011 at 3 h 28 min

    c’est très très appetissant, moi je roule aussi souven tellement c’ets bon ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    sucre d'orge
    4 janvier 2011 at 2 h 56 min

    Hummm une bonne idée….Bisous…

  • Reply
    fatima
    4 janvier 2011 at 2 h 15 min

    très apétissante ta recette!!!

  • Reply
    Kandra
    4 janvier 2011 at 2 h 11 min

    Ohlalalala, j’ai faim !!!!

  • Reply
    Mama
    4 janvier 2011 at 1 h 54 min

    Hum ça a l’air trop bon!

  • Reply
    Nadine
    4 janvier 2011 at 1 h 52 min

    oh làlà la tuerie

  • Reply
    Pauline
    4 janvier 2011 at 1 h 30 min

    Huuuuummmm, j’adore!!!! ^^

  • Reply
    recettedumonde
    4 janvier 2011 at 1 h 29 min

    Salut Maiwenne , quel bonne idée tu as encore eu la ! miam !!!! Je prends note ! bisous

  • Reply
    Miss Miamm
    4 janvier 2011 at 1 h 14 min

    Ohhh j’adore………. Trop trop bon !!!

     

    J’ai pensé à toi aujourd’hui !! J’ai réalisé une de tes recettes !! Je la publierai surement semaine prochaine… je te ferai signe loll… on s’est régalé !!! Bises

     

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

  • Reply
    Valérie
    4 janvier 2011 at 1 h 06 min

    Avec ce tapis tu vas nous proposer beaucoup de délicieuses recettes roulées !! je suis pressée

    Je te souhaite un bon mardi de début d’année

    Bise, Valéri€.

  • Reply
    Payette6202
    4 janvier 2011 at 1 h 02 min

    Hmm ca donne envie! Déjà vue mais pas encore réalisé! Miam!

  • Reply
    toutoune
    4 janvier 2011 at 0 h 48 min

    voila le genre de recette qui me plais tout à fait!! merci beaucoup!!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    Brigitte
    4 janvier 2011 at 0 h 26 min

    Ca me semble délicieux. Belle idée!

    Brigitte

  • Reply
    Mathilde
    4 janvier 2011 at 0 h 11 min

    Ca, c’est une tartiflette très originale!

  • Reply
    Franléo
    5 janvier 2011 at 0 h 48 min

    Je l’ai testée mais cela « coulait » un peu trop… mais de toutes façons délicieuse!!! A refaire; Bises.

  • Reply
    cecile
    4 janvier 2011 at 0 h 49 min

    j’adore cette idée !!

    bisous

  • Reply
    magloo
    4 janvier 2011 at 8 h 48 min

    Oh ça me plait diablement tout ça !!! Et au camenbert ou curé nantais ou encore au neufchatel !!!! hihihi !!! Excuse moi mais j’ai pas de montagne par chez moi !!! hihihi !!! Enormes bisous qui ont la patate !!!!

  • Reply
    caroline
    4 janvier 2011 at 7 h 52 min

    Alors ça je ne connaissais pas, très originale ta présentation bravo !!!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    4 janvier 2011 at 7 h 45 min

    Géniale, cete tartiflette insolite, dignedu 21ème siècle !

  • Reply
    melayers evelyne
    4 janvier 2011 at 6 h 43 min

    une bonne recette une autre façon de manger de la tartiflette miammm!!! bisousss

  • Reply
    Boudloune
    4 janvier 2011 at 5 h 58 min

    Ouh la la,allez hop,j’imprime!!!Miam.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Catherine
    4 janvier 2011 at 5 h 53 min

    ça tient chaud………j’adore

  • Reply
    Amélie
    4 janvier 2011 at 5 h 36 min

    Une magnifique recette…qui donne très envie !

    Bisous

  • Reply
    sandra
    4 janvier 2011 at 5 h 27 min

    y’a de quoi bien commencer l’année avec une recette comme la tienne!

  • Reply
    ana
    4 janvier 2011 at 5 h 05 min

    depuis le temps que je dois la tester cette recette!!très réussi ton roulé!bises et meilleurs voeux pour 2011!

  • Reply
    lainade
    4 janvier 2011 at 4 h 06 min

    Manger une bonne tartiflette ainsi faite dans la yourte que demander de plus

    bisous ;

  • Reply
    natt
    4 janvier 2011 at 2 h 40 min

    moi aussi je l’ai testé les filles ont beaucoup aimé

    bonne journée biz

  • Reply
    tattoo
    4 janvier 2011 at 0 h 39 min

    oh, comme c’est original !

  • Reply
    fanny10
    4 janvier 2011 at 0 h 06 min

    eh ouiiii !!! pas mal du tout cette recette !! pour un plateau télé ou autre, ca me tente beaucoup !!!!

    et bonne année

  • Reply
    Eva
    4 janvier 2011 at 9 h 40 min

    Superbe recette !

    Bisous

  • Reply
    lolo
    4 janvier 2011 at 9 h 19 min

    quelle belle idée! j’aime beaucoup ce genre de roulé! bisous!

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