Tartine au saumon d’Ecosse, avocat et à la salade ciselée

Tartine au saumon d'Ecosse, avocat et à la salade ciselée de la-main-a-la-pate.fr/

 

Dernièrement j’ai reçu deux belles plaques de saumon de la marque Kritsen, une de saumon d’Ecosse et une autre de saumon de Norvège avec une invitation à un jeu-concours. Il a donc fallu que je remue mes petites méninges pour trouver comment utiliser au mieux l’un des deux saumons dans une recette.

Mon choix s’est porté sur une tartine. C’est simple mais je ne voulais pas masquer le goût subtil du saumon.

Tartine au saumon d'Ecosse, avocat et roquette

J’ai ajouté un peu de roquette ciselée mélangée avec deux autres salades .

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Nous avons accompagné ces tartines du reste de salade. Une assiette bien appréciée de mes gourmands.

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Tartine en cours ….. !

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Tartine au saumon d'Ecosse, avocat et roquette
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 à 6 tranches de saumon d'Ecosse Kritsen selon la grosseur des tranches de pain
  • 4 tranches fraîches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 100g de fromage frais
  • de l'aneth
  • 1 mélange de salade : roquette, red chard et épinards
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le grille-pain puis faire griller légèrement les 4 tranches de pain de campagne. Pelez la gousse d'ail et frottez les tranches de pain avec. Répartir l'huile d'olive au pinceau sur les tranches de pain.
  2. Pelez les avocats, enlevez le noyau, coupez les en morceaux. Déposez les dans le bol d'un mixeur avec le fromage frais, une cuillère à café de jus de citron, une pincée de sel et de poivre et mixez finement. Assaisonnez de nouveau si nécessaire.
  3. Emincez les tranches de saumon en petits dés. Mélangez les dés de saumon avec une cuillère à café de jus de citron et l'aneth ciselée. Ciselez finement l'équivalent d'une poignée de salade.
  4. Tartinez les tranches de pain de campagne avec la purée d'avocat. Alternez le saumon et la salade ciselée en les répartissant de façon alternée.
  5. Servir aussitôt accompagné du restant de salade et de la sauce de votre choix.

Allez viens je t’invite dans ma cuisine pour déguster ma tartine !

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  Pourquoi avoir choisi le saumon d’Ecosse et pas celui de Norvège pour cette recette ? Tout simplement parce que c’est le premier que j’ai attrapé !

Bonne journée !

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