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Terrine au surimi aux herbes fraîches

terrine au surimi et aux herbes fraîches

Quel plaisir de commencer le repas par une bonne terrine lorsque j’ai du monde. J’ai goûté cette terrine chez des amis il y a 10 jours et je me suis jurée de vite la faire. Cette terrine au surimi et aux herbes fraîches fut dont mon entrée de samedi soir.

terrine au surimi et aux herbes fraîches

Comme d’habitude, cette recette est simple et facile mais ô combien goûteuse ! Mes herbes ont eu tendance à remonter sur le dessus de la terrine mais cela ne gâche en rien la recette. Mon moule en silicone est très grand (25 x 15 centimètres). Si vous n’avez pas de moule de si grande dimension, utilisez deux petits moule. A préparer la veille de sa consommation.

terrine au surimi et aux herbes fraîches

source : ma copine Sylvie

Comment réaliser cette terrine au surimi et aux herbes fraîches ?!

5.0 from 2 reviews
Terrine au surimi aux herbes fraîches
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 400 grammes de miettes de surimi
  • 350 ml de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 25 grammes de beurre fondu
  • sel et poivre
Instructions
  1. Battre les eoufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajoutez les herbes et mélanger. Ajoutez le beurre fondu, la crème et les miettes de surimi. Bien mélanger le tout. Versez la préparation dans un grand moule à cake.
  2. Préchauffez le four à 160 puis enfournez pour 1 heure de cuisson (1h15 pour moi, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit.

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bonne journée

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12 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    5 juillet 2017 at 23 h 54 min

    Elle est tres belle ta terrine, elle a dû faire des heureux !

  • Reply
    Chrystel
    5 juillet 2017 at 22 h 31 min

    Ta terrine est très réussie. Elle est follement appétissante, je dois dire. Bisous Maïwenn

  • Reply
    Chris
    4 juillet 2017 at 18 h 45 min

    J’adore ce genre de terrine

  • Reply
    rosa
    4 juillet 2017 at 17 h 43 min

    très appétissante idée, j’adore !!
    bisous
    Rosa

  • Reply
    jackie
    4 juillet 2017 at 16 h 42 min

    Gourmande et rafraichissante cette terrine. Bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    4 juillet 2017 at 13 h 46 min

    Elle est superbe ta terrine. Pas très fan du surimi mais l’essentiel est que tu fasses plaisir aux tiens. Belle journée. Bises

  • Reply
    NiniDS
    4 juillet 2017 at 11 h 45 min

    Une idée très appétissante, merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    malène
    4 juillet 2017 at 11 h 23 min

    Merci Maiwenn. Samedi je ferai cette terrine avec ta sauce au citron. Douce journée.

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 juillet 2017 at 9 h 53 min

    Elle me plait bien cette terrine.

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    4 juillet 2017 at 9 h 22 min

    C’est toujours bon ces petites terrines, je t’en aurais bien piqué une tranche !! Bisous

  • Reply
    corinnette
    4 juillet 2017 at 7 h 23 min

    voilà une belle terrine colorée
    bises

  • Reply
    Annebetty
    4 juillet 2017 at 6 h 43 min

    Tu as raison c’est très sympa de commencer le repas par une terrine bien fraîche.
    Bisous

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