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Terrine aux trois viandes

terrine aux trois viandes

Quand j’ai une grande tablée, j’aime beaucoup préparer une terrine de poisson mais aussi une autre terrine de viande pour ceux qui n’aimerait pas la première !

terrine aux trois viandes

Cette terrine de viande a accompagné la terrine aux deux saumons et à la ciboulette. Elle est très facile, j’ai fait quelques modifications.

terrine aux trois viandes

Je n’ai pas mis la gelée que la recette comportait. Cette terrine est donnée pour 6 personnes mais on fait largement le double de parts dedans. Vous pouvez plus ou moins mixer les viandes selon la texture que vous aimez.

terrine aux trois viandessource : Marmiton

Terrine aux trois viandes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 600g de porc dans l'échine
  • 600g de sauté de veau
  • 200g de lard gras
  • 3 blancs de poulet
  • 3 oeufs
  • 2 CS de cognac
  • des tranches fines de jambon cru (suffisamment pour tapisser tout le moule)
  • 22g de sel
  • 6g de poivre
Instructions
  1. Coupez séparément et grossièrement chaque viande, passez les au mixeur selon la texture que vous souhaitez obtenir (bien mixé ou morceaux plus gros). Mettre ensuite les viandes dans un grand saladier avec les oeufs, le cognac, le sel et le poivre. Bien malaxer le tout pour que le sel se répartisse uniformément.
  2. Beurrez un grand moule à cake, disposez les tranches de jambon cru de façon à celles qu'elles tapissent le moule et que vous puissiez les rabattre sur la viande. Versez la préparation ensuite au fond du moule, tassez la. Refermez les tranches de jambon cru sur la viande. Couvrir le moule, déposez le dans un grand plat. Versez de l'eau jusqu'à la moitié du moule. Préchauffez le four à 200° puis enfournez le plat pour 1h30 de cuisson. Sortir le moule à cake de l'eau, laissez refroidir complètement. Déposez des boites de conserves assez lourdes sur la terrine et réfrigérez une nuit au minimum.
  3. Il est préférable de la faire au moins 48 heures à l'avance.

Bonne journée !

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12 Comments

  • Reply
    patricia
    12 août 2015 at 22 h 42 min

    hummm j’adore les verrines mais j’ai peur de me lancée, hi hi bisous

  • Reply
    Chris
    12 août 2015 at 18 h 34 min

    Un régal à coup sur !

  • Reply
    pounchki
    12 août 2015 at 16 h 10 min

    Qu’elle doit être bonne ta terrine ! en tout cas, elle me plait beaucoup 🙂 bisous, bisous

  • Reply
    jeanne
    11 août 2015 at 22 h 05 min

    Délicieuse avec une salade, j’aime beaucoup, bravo !

  • Reply
    Muriel
    11 août 2015 at 20 h 49 min

    Un régal, c’est certain! en tout cas, le visuel est parfait et très alléchant! bises

  • Reply
    rosa
    11 août 2015 at 15 h 32 min

    une recette très bonne pour manger dehors et profiter de ces bons jours d’été
    bon aprés midi
    bises
    rosa

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 août 2015 at 15 h 04 min

    Cette terrine m’a l’air bien bonne…

  • Reply
    Miss Bretzel
    11 août 2015 at 14 h 26 min

    Je suis plus viande que poisson, donc cette terrine serait tout à fait à mon gout!

  • Reply
    Mely
    11 août 2015 at 13 h 16 min

    Super une terrine à la viande, c’est vrai que ça change ! Elle a l’air excellente.
    Bon après-midi, bisous.

  • Reply
    choupette82
    11 août 2015 at 8 h 37 min

    Tu as bien raison , quand il y a du monde à table c’est une terrine idéale 😉 bises

  • Reply
    Michèle
    11 août 2015 at 7 h 52 min

    L’idéal pour les grandes tablées, je suis bien de ton avis!

  • Reply
    corinnette
    11 août 2015 at 7 h 09 min

    super les terrine j’adore
    bises

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