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Terrine de saumon au homard

terrine de saumon au homard

Une recette aperçue dernièrement chez Christalie et que j’avais mis de côté dans ma tête, attendant le jour où l’occasion se présenterait de la faire. N’ayant pas fait de terrine pour le repas de midi pour Noël, cela me titillait fortement d’en faire une alors j’ai réalisé cette terrine de saumon au homard pour le repas du soir.

terrine de saumon au homard

Nous nous sommes régalés car la terrine est exquise et vraiment fine. Je n’ai pas mis de crevettes car je trouve que déjà rien qu’avec le saumon et le homard, le prix de revient de cette terrine est élevé. Surtout que dans un homard, il n’y a pas grand chose à manger ! Je la referais sans aucune hésitation car j’ai vraiment adoré. Je l’ai préparé 48 heures à l’avance mais vous pouvez encore la faire aujourd’hui pour demain soir sans aucun souci. J’avoue que je n’ai gardé que les quantités, j’ai fait et cuit la terrine comme j’ai l’habitude de faire.

terrine de saumon au homard

Comment réaliser cette terrine de saumon au homard ?!

Terrine de saumon au homard
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 450 grammes de saumon sans la peau (500 grammes pour moi)
  • 1 homard américain surgelé dégelé
  • 3 oeufs
  • 250 millilitres de crème liquide
  • de l'aneth
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer la crème et faites y infuser hors du feu l'aneth. Ensuite versez la crème dans le bol d'un robot ainsi que le saumon coupé en gros dés, les oeufs cassés et battus, le sel et le poivre. Mixez longuement jusqu'à obtenir une préparation fine et homogène.
  2. Cassez le homard et récupérez la chair. Mixez la. Dans un moule en silicone, versez la moitié de la préparation au saumon. Parsemez cette dernière avec le homard mixé et versez par dessus le reste de préparation au saumon. Mettre le moule dans un grand plat à four. Versez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur du moule.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez le plat pour une heure. Laissez refroidir complètement. Filmez le dessus du moule au contact. Disposez des boites de conserve par dessus pour tasser la terrine et réfrigérez au moins une nuit.

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bonne journée

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12 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    3 janvier 2017 at 18 h 42 min

    Une belle terrine de fête

  • Reply
    Muriel
    2 janvier 2017 at 22 h 06 min

    Une terrine très raffinée! elle a du avoir du succès… Je te souhaite une belle année pleine de défis et découvertes culinaires! bonne fin de soirée

  • Reply
    Christalie
    1 janvier 2017 at 8 h 46 min

    belle réalisation ! je confirme cette terrine est exquise , je te prends une ou 2 photo pour te mettre à l’honneur ! tu veux bien ? bisous

    • Reply
      Maiwenn
      2 janvier 2017 at 17 h 49 min

      Oui pas e souci, prends celles que tu veux ! bises !

  • Reply
    Chris
    30 décembre 2016 at 16 h 30 min

    Elle est parfaite !

  • Reply
    guy59600
    30 décembre 2016 at 16 h 17 min

    une superbe terrine et pourquoi pas remplacer le homard par du crabe
    excellent après-midi et un on réveillon pour demain bises

  • Reply
    Michelle
    30 décembre 2016 at 10 h 50 min

    Délicieuse terrine, j’aime beaucoup les terrines de poisson, bonne fin d’année

  • Reply
    karine
    30 décembre 2016 at 9 h 53 min

    Magnifique!!
    Joyeuses Fêtes!!

  • Reply
    Cooking Julia
    30 décembre 2016 at 9 h 22 min

    Elle est magnifique cette terrine ! J’adore le saulon et le homard, elle est donc pour moi !! Bises

  • Reply
    sylvie
    30 décembre 2016 at 8 h 28 min

    elle a vraiment l air délicieuse et le mélange des deux doit etre délicat je garde sous le coude bonne fin d année

  • Reply
    corinnette
    30 décembre 2016 at 7 h 25 min

    une magnifique terrine que j’adore
    bises

  • Reply
    NiniDS
    30 décembre 2016 at 7 h 09 min

    Je retiens tes idées de terrines, miam !!
    Pour une occasion ou une autre, car demain, le menu est déjà bouclé…
    Bises, belle journée.

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