Entrées

Terrine de saumon

terrine de saumon

J’aime bien faire des terrines quand j’ai du monde. je trouve que c’est une entrée simple et facile à réaliser. En plus, ça se prépare à l’avance et du coup cela laisse du temps le jour J pour d’autres préparations. J’ai réalisé cette terrine de saumon cet été.

terrine de saumon

Une fiche recette Tupperware que j’ai vu passé un jour sur Facebook et que je me suis pressée d’enregistrer. La recette originale se fait cuire au micro-ondes, je n’ai pas osé. J’ai donc opté pour la traditionnelle cuisson au four au bain-marie. Il y a peu de matière grasse dans cette terrine donc si comme moi, vous n’aimez pas la mayonnaise, elle peut paraître un peu sèche. Mes invités l’ayant tout accompagné de mayonnaise, n’ont pas eu cette sensation. A réaliser avec du saumon ou d’autres poissons (vous pouvez même mélanger plusieurs poissons).

terrine de saumon

Source : fiche recette Tupperware

Comment réaliser cette recette de terrine de saumon ?!

4.8 from 4 reviews
Terrine de saumon
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 30 grammes d'échalotes épluchées
  • quelques brins d'aneth
  • 300 grammes de pavés de saumon (ou cabillaud, julienne, merlu ...)
  • 2 oeufs
  • 100 millilitres de crème liquide
  • sel et poivre
Instructions
  1. Emincez l'échalote puis mettez la dans le bol d'un robot avec le poisson coupé en gros dés, la crème, les deux oeufs battus, l'aneth ciselée. Salez, poivrez. Mixez longuement pour obtenir une préparation lisse. Versez la dans un moule à cake en silicone.
  2. Préchauffez le four à 180°, déposez le moule à cake dans un bain-marie et enfournez pour une heure. Laissez refroidir la terrine hors du bain-marie. Filmez la et déposez par dessus des petites boites de conserves pour la tasser. Réfrigérez toute une nuit avant de servir accompagnée de mayonnaise.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La terrine de poisson bicolore

terrine de poisson bicolore

La terrine facile et rapide aux saumons

terrine facile et rapide aux deux saumons

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 737 autres abonnés

You Might Also Like

29 Comments

  • Reply
    Un Chat Dans La Cuisine
    26 septembre 2016 at 17 h 15 min

    J’imagine facilement cette terrine dégustée à l’apéritif avec un verre de vin blanc bien frais 🙂

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/

  • Reply
    sandra
    26 septembre 2016 at 10 h 29 min

    j’aime bien bon lundi

  • Reply
    Geek & Balsamique
    25 septembre 2016 at 18 h 33 min

    Ta terrine semble délicieuse (comme toutes tes autres bien sûr). Et moi qui l’aurais accompagnée d’un peu de mayonnaise, j’aurais forcément adoré !!!! 🙂

  • Reply
    ludmilla
    24 septembre 2016 at 22 h 48 min

    très jolie terrine

  • Reply
    Chrystel
    24 septembre 2016 at 19 h 20 min

    Tes photos sont terriblement jolies et follement appétissantes. Ta terrine est plus que tentante. Bises Maïwenn

  • Reply
    lolo
    24 septembre 2016 at 18 h 58 min

    hum, moi aussi j’adore préparer des terrines lorsque j’ai des invités c’est vrai que c’est très pratique !

  • Reply
    Lou
    24 septembre 2016 at 9 h 51 min

    Je m’empresse de noter car je trouve les terrines très pratiques et avantageuses lorsque l’on reçoit du monde . Bon week-end !

  • Reply
    gridelle
    23 septembre 2016 at 9 h 57 min

    c’est tout simple ce genre de petite chose et pourtant que c’est bon!

  • Reply
    guy59600
    22 septembre 2016 at 21 h 57 min

    Très jolie terrine mais pas trop fan de saumon
    Une bonne soirée bises

  • Reply
    Nathalie
    22 septembre 2016 at 19 h 58 min

    Sûrement un délice!! Bonne soirée

  • Reply
    guy59600
    22 septembre 2016 at 19 h 33 min

    une superbe terrine mais pas fan de saumon
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Chris
    22 septembre 2016 at 18 h 21 min

    Moi aussi j’adore ces terrines aux poissons

  • Reply
    Fabienne
    22 septembre 2016 at 17 h 22 min

    Recette imprimée ! j’aime ce genre de terrine mais je n’en réalise pas souvent. Bonne fin journée, Fabienne

    • Reply
      Maiwenn
      22 septembre 2016 at 18 h 15 min

      Je pense qu’elle gagne à ce que l’on y rajoute un oeuf ! Bonne soirée !

  • Reply
    chris
    22 septembre 2016 at 17 h 13 min

    Très belle terrine!! J’en fait également et comme je ne suis pas fan de la mayo, je la sers avec une sauce au yaourt relevée de citron ou une sauce tomate épicée, ça change et très bon!! 🙂
    belle soirée

  • Reply
    sableturquoise
    22 septembre 2016 at 13 h 46 min

    ça me tente bien ta recette ;

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    22 septembre 2016 at 13 h 34 min

    Délicieuse. A accompagner peut-être avec une petite sauce au fromage blanc? Belle journée

  • Reply
    Muriel
    22 septembre 2016 at 13 h 13 min

    Je n’ai jamais réalisé de terrines de poisson… une lacune que je vais m’empresser de réparer avec cette sublime et simple recette! bonne journée

  • Reply
    Capu
    22 septembre 2016 at 11 h 55 min

    C’est vrai que ca en jette toujours une terrine !!
    Bisous

  • Reply
    Marlyzen
    22 septembre 2016 at 11 h 25 min

    Avec mayo ou crème liquide légère au citron, ce doit être succulent ! Et tu as raison, c’est si pratique de pouvoir la préparer à l’avance !

  • Reply
    sotis
    22 septembre 2016 at 11 h 19 min

    elle me plait beaucoup ta terrine!!!! bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 septembre 2016 at 11 h 11 min

    Cette terrine n’est pas pour me déplaire…

  • Reply
    patricia
    22 septembre 2016 at 10 h 24 min

    j’adore belle recette bisous

  • Reply
    jackie
    22 septembre 2016 at 10 h 13 min

    Un petit moment que je n’en ai pas fait. Elle est très tentante. Belle journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    22 septembre 2016 at 10 h 09 min

    Une belle terrine! Comme toi, j’aime les préparer d’autant qu’elles sont souvent rapides à faire!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    bayen
    22 septembre 2016 at 9 h 55 min

    Recette super que je vais m’empresser de réaliser !…

    • Reply
      Maiwenn
      22 septembre 2016 at 9 h 57 min

      Je pense que l’on peut ajouter un oeuf en plus pour ajouter un peu plus de moelleux ! bonne journée !

  • Reply
    Christalie
    22 septembre 2016 at 7 h 45 min

    j’aime beaucoup ce genre de terrine ! bonne journée !! !!

  • Reply
    corinnette
    22 septembre 2016 at 7 h 23 min

    je suis comme toi j’adore ce genre de terrine
    bises

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?