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Terrine de faisan en gelée

En cherchant tout autre chose l’autre jour, Monsieur M. est tombé sur un faisan dans le congel et s’est rappellé de cette recette dans l’un de ses magazines de chasse.

J’ai fais le plus gros de la recette pour l’épluchage des légumes et la cuisson mais il vous dira que le succès de cette terrine est dû au fait qu’il a lui même fait les couches de légumes et de
viandes dans le moule ! Ben voyons !

Pas de faisan ? Pourquoi ne pas tenter avec de la chair de poulet ?

2011-06-273

source : la revue nationale de la chasse juin 2011

– 1 faisan

– 2 carottes

– 1 courgette

– 1 navet

– de l’ail en chemise

– 1 feuille de laurier et du thym

– 5 feuilles de gélatine

– 1 petit ramequin de banuyls

– 1 cube de bouillon  de volaille

– sel et poivre

Pelez, lavez les légumes et coupez les en dés : plongez les dans une cocotte remplie d’eau froide. Ajoutez le thym, le laurier et le cube de bouillon.

Plumez et videz le faisan (nous c’était déjà fait !). Ajoutez le faisan dans la cocotte, salez, poivrez et cuire le tout à feu vif pendant 1h30.

Dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10 minutes. Récupérez trois louches de bouillon de cuisson du faisan. Faire tiédir le Banyuls puis
ajoutez lui les feuilles de gélatine essorées puis le bouillon.

Une fois le faisan refroidi, dé&taillez la chair en petits morceaux. Dans une terrine (un moule à cake en silicone pour moi) dressez des couches de viande, puis de légumes, puis de viande
jusqu’à ras bord. Versez par dessus la gelée au Banyuls. Laissez au réfrigérateur toute une nuit.

Bonne journée !

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22 Comments

  • Reply
    Miss Tablier
    4 juillet 2011 at 3 h 47 min

    Elle est magnifique ta terrine !

    Bravo:)

  • Reply
    malory
    3 juillet 2011 at 5 h 41 min

    Sa donne faim !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    3 juillet 2011 at 2 h 04 min

    Terriblement réussi et jolie

    Je te souhaite un beau dimanche en ce début juillet
    Valéri€

  • Reply
    lilousine
    3 juillet 2011 at 1 h 51 min

    parfait pour l’été! ♥

  • Reply
    jeanne
    3 juillet 2011 at 1 h 34 min

    J’admire, c’est superbe ! Bises

  • Reply
    Nuage de Lait
    2 juillet 2011 at 9 h 48 min

    Elle doit ^tre très bonne cette terrine,

    depuis que mon mari ne va plus à la chasse, je n’ai plus jamais de faisan dans mon congélo, dommage, j’aurais bien testé

    il va me falloir attendre qu’un copain chasseur nous en offre 😉

    bises

    jojoj

  • Reply
    29999
    2 juillet 2011 at 9 h 44 min

    C’est tellement gourmand ! Bisous !

  • Reply
    Severine
    2 juillet 2011 at 9 h 32 min

    Hummmm ça doit être bien bon Miam Bizzzz ma belle bon samedi

  • Reply
    Brigitte
    2 juillet 2011 at 8 h 58 min

    C’est bien les mecs ça!

    Quoiqu’il en soit, BRAVO pour cette magnifique terrine. Elle aussi « en jette »;)

  • Reply
    afaurore
    2 juillet 2011 at 8 h 31 min

    belle terrine

  • Reply
    red
    2 juillet 2011 at 6 h 41 min

    une délicieuse terrine …………..

    très agréable en cette saison

    bon samedi

  • Reply
    Julie
    2 juillet 2011 at 6 h 37 min

    Quelle jolies terrine bien appétissante 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    Marie
    2 juillet 2011 at 6 h 31 min

    Très belle terrine ! Heureusement que Monsieur M. était là 🙂 Je ne suis pas très faisan mais effectivement, on peut remplacer par du poulet ou de la pintade.

    Bon week-end à toi et toute ta famille,

    Bises   Marie

  • Reply
    christèle
    2 juillet 2011 at 6 h 29 min

    bonne idée cette terrine

    bonne journée

     

  • Reply
    oum mouncifrayan
    2 juillet 2011 at 5 h 40 min

    jolie vision! bravo

  • Reply
    Val
    2 juillet 2011 at 5 h 14 min

    J’ai justement un faisan au congel! Bisous

  • Reply
    Sabrina
    2 juillet 2011 at 3 h 18 min

    elle doit être trop délicieuse cette terrine bien fraiche

  • Reply
    christalie
    2 juillet 2011 at 2 h 24 min

    ça fera le pendant de la terrine à paraître très très bientôt … bises !!!

  • Reply
    doudoute
    2 juillet 2011 at 1 h 29 min

    avec du poulet j’aurais préféré mais cette terrine est superbe !

  • Reply
    melayers evelyne
    2 juillet 2011 at 0 h 47 min

    Une belle  association des saveurs qui se marie trés bien ensemble bisoussss

  • Reply
    virginie
    2 juillet 2011 at 0 h 35 min

    Quelle belle terrine !

  • Reply
    lolo
    2 juillet 2011 at 9 h 04 min

    en amatrice de gibier et de terrines en tout genre elle ne m’aurait pas laissé indifférente! bisous

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