Entrées

Terrine de foies de volailles

Voilà une entrée un peu chic pour un repas de fête ou tout simplement pour un petit repas amélioré. A préparer 48 heures à l’avance.

Pour 12 tranches :

Ingrédients :
– 450g de foies de volaille
– 200g de poitrine fumée
– 3 oeufs
– 1 belle échalote
– 2 gousses d’ail
– 100g de mie de pain trempée dans 100 ml de lait
– 2 CS de persil hâché
– 2 CS de cognac
– sel, poivre

Mettre les foies de volaille et la poitrine fumée dans le bol du robot : mixez. Ajoutez un à un les oeufs et mixez. A
joutez ensuite la mie de pain essorée, l’échalote et l’ail hâchés, le persil, le cognac, le sel (1 cc), le poivre. Mixez à nouveau. Mettre dans une terrine légèrement beurrée. Faire cuire 45 min au
bain-marie à couvert dans le four préchauffé à 200° puis laissez cuire à découvert 30 min.
Laisser refroidir puis mettre au frigo en aynat pris soin de recouvrir le dessus de la terrine avec de l’aluminium et en déposant des boites de conserves dessus pour tasser la
terrine.

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