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Terrine de saumon aux crevettes roses

 

 

 

Une recette qui m’a attiré car je trouvais la photo du livre très jolie sauf que j’ai tout obtenu sauf le même résultat que sur le livre ! Je trouvais ça sympa de le faire dans le moule tablette
car en démoulant et en coupant en carré, on obtenait (sur la photo !) de jolis carrés avec une belle crevette sur le dessus ……. Ca allait en jeter devant mes invités sauf que là ça n’a rien
jeté en présentation !

Moi j’ai du laisser mes crevettes cachées en dessous et en remettre dessus. Si j’avais su, je l’aurai cuite dans un moule  cake, j’aurais eu la forme d’une vraie terrine et j’aurais cuit au
bain-marie. Ceci dit j’ai aimé quand même !

052-copie-1

source : carrément bons, Demarle

– 300g de crevettes cockatail roses

– 400g de saumon frais

– 70g de mie de pain ou 3 tranches de pain de mie

– 70g de lait

– 3 oeufs

– 30g de beurre fondu

– 100g de crème fraiche épaisse

– 1 botte de ciboulette

– sel, poivre

Préchauffez le four à 170°. Placez le moule tablette sur la plaque perforée. Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.

Hâchez finement le saumon. Dans un cul de poule, imbibez le pain de mie avec le lait puis écrasez le à la fouchette. Ajoutez les oeufs, le saumon hâché, le beurre fondu froid et la crème.
Mélangez le tout. Ajoutz dans la farce, le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée.

Salez, poivrez. Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 minutes à 170°. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

053-copie-1

Bonne journée !

 

 

 

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26 Comments

  • Reply
    c-line
    16 novembre 2012 at 8 h 55 min

    J’ai pas encore testé cette recette mais c’est vrai que je l’avais repéré aussi!! Le résultat est bien je trouve! Bisous

  • Reply
    caty49
    16 novembre 2012 at 5 h 59 min

    cela arrive parfois on se dit « wouah ca va jeter je la fais et bof pas terrible , j’ai merdé » et non c’est que l’on a pas le meme coup de main !!!

    bonne journée il est tres beau

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    16 novembre 2012 at 1 h 14 min

    Légère et fondante j’adore

    Bonne et belle journée
    Valérie.

  • Reply
    Manuella
    16 novembre 2012 at 0 h 26 min

    Parfaite cette terrine ! J’adore le saumon et les crevette TOP

  • Reply
    Brigitte
    15 novembre 2012 at 9 h 50 min

    Le principal n’est-ce pas, c’est que ce soit bon! Et ça l’était, donc…pari gagné;)

    Bravo, moi j’aime beaucoup!

    Bonne journée. Bise

  • Reply
    Chris
    15 novembre 2012 at 9 h 43 min

    J’aime ce genre de cake !

  • Reply
    jeanne
    15 novembre 2012 at 9 h 26 min

    je trouve pour ma part bien appétissante cette recette ! Bravo e tmerci, on se régale toujours chez toi ! Bises, bonne soirée

  • Reply
    wombi
    15 novembre 2012 at 9 h 02 min

    tes photos me tentent beaucoup, à tester

  • Reply
    Llysa
    15 novembre 2012 at 6 h 55 min

    miami super ta terrine! merci pour le partage! bisous

  • Reply
    titou
    15 novembre 2012 at 6 h 46 min

    coucou,

    c’est joli quand même !!:)

    bizzz

  • Reply
    corinnette
    15 novembre 2012 at 6 h 46 min

    le principal étant le gout biensur

    bonne journée

  • Reply
    Pauline
    15 novembre 2012 at 6 h 21 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Culinaire Amoula
    15 novembre 2012 at 3 h 29 min

    Oh ça me plait beaucoup! Bisous.

  • Reply
    EnviesDélices
    15 novembre 2012 at 2 h 55 min

    Elle a l’air délicieuse cette terrine

  • Reply
    Deb
    15 novembre 2012 at 2 h 31 min

    une belle recette, même si elle ne présente pas comme tu le voulais 🙂

  • Reply
    veropapilles
    15 novembre 2012 at 1 h 49 min

    Ca me plaît beaucoup ces petites terrines, je garde la recette.

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    15 novembre 2012 at 1 h 08 min

    Cette terrine n’est pas pour me déplaire…

  • Reply
    Maike
    15 novembre 2012 at 1 h 07 min

    Effictivement les crevettes coulent dans la préparation. Quand je présente la recette maintenant on garde toujours quelques crevettes pour les poser à la fin de cuission. Le reste je ne le mixe pas, je les coupe juste en petit bout, ça laisser un peu de croquant et est plus agréable a manger je trouve 😉

  • Reply
    lou
    15 novembre 2012 at 0 h 28 min

    je note la recette mais pour la faire dans un moule à cake!:-)   Je te souhaite une agréable journée ! bises

    Lou

  • Reply
    sabrina
    15 novembre 2012 at 9 h 17 min

    je retiens volentier merci

  • Reply
    Mely
    15 novembre 2012 at 7 h 24 min

    Super sympa cette terrine ! Les photos donnent envie…

    Bonne soirée !

  • Reply
    Nathalie
    15 novembre 2012 at 5 h 55 min

    Moi, je trouve ton idée présentation très sympa.

  • Reply
    TRINITY
    15 novembre 2012 at 1 h 00 min

    Recette qui me semble symphatique, mais ça se mange froid ou chaud ?

    Merci

  • Reply
    natt
    15 novembre 2012 at 9 h 21 min

    moi aussi j’ai mis un post it à cette page tu me donnes encore plus envie de le faire

    bonne journée bisous

  • Reply
    lolo
    15 novembre 2012 at 8 h 11 min

    délicieuses ces petites terrines ! bisous

  • Reply
    Frédérique
    15 novembre 2012 at 7 h 17 min

    elle est super bonne cette recette, sais tu qu’il y a le petit moule tablette qui te permet de faire une piece monté avec le grand dessous et le petit dessus , et tu fais une belle ganache bien lisse que tu fais couler sur le montage de gâteau .. superbe ! une petite déco et tu es la reine ! 

     

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