Biscuits, petits gâteaux

Thumbprints

Que l’on traduit littéralement par l’empreinte du pouce ! Des petits biscuits dans lequel on enfonce le pouce pour faire un puits où viendra se nicher du chocolat.

Je dois cette recette à Jéro (qui la tient de Trish Deseine) dans le cadre d’un tour en
cuisine
et c’est 1 2 3 je cuisine qui je l’espère trouvera son bonheur chez moi !

J’ai un peu triché, j’ai utilisé un bouchon en plastique pour creuser le puits ! Mais chuuuuuuuut …. !!!!!

002-framed-copie-6

004-framed-copie-3

– 50g de beurre

– 100g de cassonade

– 2 CS de lait ( 4 à 5 pour moi)

– 160g de farine

Pour le puits de chocolat :

–  125g de chocolat

– 60g de beurre (40 pour moi)

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajoutez le lait puis la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Prendre un peu de pâte et roulez la en boule. Déposez chaque boule sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfoncez le pouce au centre de chaque bouel afin d’y creuser un puits.
Préchauffez le four à 200° (suivant votre four) puis enfourner pour 15 minutes (toujours suivant votre four). Les biscuits vont encore durcir dès la sortie du four.

Laissez les refroidir puis faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux en remuant au fouet. Versez un peu de chocolat au creux de chaque biscuit et laissez le
figer.

Logo 350 350

2011-11-07-framed

 

Bon dimanche !

 

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 897 autres abonnés

You Might Also Like

44 Comments

  • Reply
    Délices de Tunis
    7 septembre 2012 at 6 h 41 min

    et encore une recette de piquée chez toi ! je les ai rempli de crème carambars……. ^^ merci ! bises

  • Reply
    ☀ Délices de Tunis ☀
    27 novembre 2011 at 8 h 00 min

    absolument superbe !! Ca donne envie ! Je met de coté pour tester un de ces jours 😉

    Bises & Bon Dimanche

  • Reply
    Delphine
    21 novembre 2011 at 7 h 58 min

    Ca ne m’a pas l’air mauvais du tout ces petits biscuits !! 🙂

    Bises,

    Delphine

  • Reply
    Lou
    21 novembre 2011 at 5 h 30 min

    sympathique petits sablés, je note la recette! bonne semaine, bises Lou

  • Reply
    isapadawan
    21 novembre 2011 at 5 h 10 min

    c’est très joli!!

    bises!

  • Reply
    Payette cuisine
    21 novembre 2011 at 3 h 49 min

    Hmm que ça donne envie!! 

  • Reply
    Katoo
    21 novembre 2011 at 2 h 35 min

    Rha la laaaaa…..

    Un jour je viendrai passer le dimanche chez toi ^^ Obligé !

     

  • Reply
    Brigitte
    20 novembre 2011 at 9 h 58 min

    Y sont mimi;)

  • Reply
    ma-ger-de
    20 novembre 2011 at 9 h 56 min

    rho ben oui!!!!!!!!!!

  • Reply
    boubou
    20 novembre 2011 at 9 h 44 min

    A croquer..et je retien l’astuce du bouchon!!

  • Reply
    29999
    20 novembre 2011 at 9 h 43 min

    C’est gourmand, simple et bon ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

  • Reply
    Jeanne
    20 novembre 2011 at 9 h 19 min

    J’en prendrais bien u avec un bon thé chaud !!! Je te souhaite un bon dimanche !!! Bisous

  • Reply
    jeanne
    20 novembre 2011 at 8 h 59 min

    Je les adore et je note ! Merci, bravo, bonne semaine.

  • Reply
    aux papilles
    20 novembre 2011 at 8 h 53 min

    j’en ai déjà fait c’est excellent bisous

  • Reply
    sagweste
    20 novembre 2011 at 8 h 09 min

    c’est super tentant ça!!

    bisou

    sag

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    20 novembre 2011 at 8 h 02 min

    Un régal

    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

  • Reply
    c-line
    20 novembre 2011 at 7 h 52 min

    J’adore tes jolis biscuits, pff encore une recette à faire 🙂 Bizz

  • Reply
    melayers.evelyne
    20 novembre 2011 at 7 h 20 min

    Super gâteau humm!!! Bien délicieux bon dimanche

  • Reply
    Heart Of Wild
    20 novembre 2011 at 5 h 37 min

    Je fais rarement des biscuits, mais pourtant c’est si agréable à grignoter au goûter avec une boisson chaude (ou froide selon le temps/la saison !)

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    Chris
    20 novembre 2011 at 3 h 53 min

    Trop sympa…tu en fais combien ??

  • Reply
    sucre d'orge
    20 novembre 2011 at 2 h 59 min

    Hummm j’adore ils sont trop beaux tes p’tits gateaux…Bisous…

  • Reply
    corinnette
    20 novembre 2011 at 2 h 54 min

    trop mimi ces biscuits

    bonne soirée

  • Reply
    recettedumonde
    20 novembre 2011 at 2 h 21 min

    Miammm ils sont magnifiques, tout rond et tout mignon miam !!!!!

  • Reply
    sorawel
    20 novembre 2011 at 2 h 16 min

    ca m a l air trop bon!!!

  • Reply
    doudoute
    20 novembre 2011 at 2 h 01 min

    elles sont magnifiques !

  • Reply
    Séverine
    20 novembre 2011 at 1 h 55 min

    Je n’en ferais qu’une bouchée de tes petits gâteaux miam

    Bizzzz ma belle

  • Reply
    Pauline
    20 novembre 2011 at 1 h 21 min

    Miam, ils st à croquer ^^

  • Reply
    oum mouncifrayan
    20 novembre 2011 at 1 h 13 min

    woow, ça donne bien envie!

  • Reply
    catounette
    20 novembre 2011 at 0 h 35 min

    On en mangerait!! trop mignons,bon dimanche

  • Reply
    Djanisse
    20 novembre 2011 at 0 h 28 min

    Je ne connaissais pas du tout, je trouve ça très rigolo cette empreinte de pouce !

  • Reply
    Nj
    20 novembre 2011 at 0 h 24 min

    Mmmm c’est très très bon ça ! Encore une bonne idée à te piquer !!! lol 🙂

    Bonne soirée, biz !

  • Reply
    afaurore
    20 novembre 2011 at 0 h 20 min

    à tester sans hésiter

  • Reply
    Ananda
    20 novembre 2011 at 0 h 00 min

    Ils sont très jolis!

  • Reply
    béadu93
    27 novembre 2011 at 9 h 02 min

    Je viens de les faire ! ils sont merveilleux ! Merci Maiwenn !

  • Reply
    silvi
    21 novembre 2011 at 0 h 00 min

    hummm super l’astuce du bouchon , je retiens , bravoooo

  • Reply
    capu
    20 novembre 2011 at 2 h 40 min

    A croquer tes petits sablés… je t’en pique un pour la nuit !!! lol

    Bise. Capu

  • Reply
    tattoo
    20 novembre 2011 at 0 h 45 min

    ça me fait penser à de gros yeux !!

  • Reply
    celine kuisine
    20 novembre 2011 at 9 h 39 min

    je reconnaissait bien la la recette de trish!!!!!

    je les ai faits et ils st delicieux!!!

    bisous  

  • Reply
    Martine
    20 novembre 2011 at 6 h 59 min

    Tu sais quoi ? eh bien moi j’y creuserais bien avec les dents ! ça a l’air vraiment top et délicieux tout ça, féliciations, tu as super réussi !

  • Reply
    isy
    20 novembre 2011 at 6 h 16 min

    ils sont très beau tes gâteaux,

    bon dimanche, bises

  • Reply
    chachinette
    20 novembre 2011 at 2 h 46 min

    ils ont l’air vraiment extra et en plus on doit pouvoir changer le parfums au centre, une couche caramel sous le chocolat me tente bien,bonne journée

  • Reply
    Jéro
    20 novembre 2011 at 0 h 56 min

    je suis très contente que tu ai pu trouvé ton bonheur chezs moi et en plus tu as choisis une recette que j’adore =) bisous et bon dimanche !

  • Reply
    mamina13
    20 novembre 2011 at 0 h 27 min

    super je te chipe l’idée

  • Reply
    lolo
    20 novembre 2011 at 9 h 09 min

    Trop jolis ces petits gateaux!!! tu me donnes envie d’en faire! bisous bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?