Légumes

Tian de légumes à la mozarella

Voilà le plat par excellence qui accompagne à merveille les viandes grillées. On peut le décliner à volonté suivant ses envies, ses gouts, ses placards !

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(source d’inspiration : Tians et gratins – albums larousse)

– 1 poivron

– 5 tomates

– 1 aubergine

– 2 boules de mozarella light

– 3 CS d’huile d’olive

– sel et poivre

Ouvrer le poivron, retirez les pépins et rincez le à l’eau froide. découpez le ne lanières. Lavez les tomates et tranchez les. Laisser les dégorger dans une passoire en les ayant saupoudré de sel
fin. lavez l’aubergine et tranchez la finement.

Versez l’huile dans une sauteuse et faites dorer les tranches d’aubergines une à une. Faire de même avec les poivrons pour les précuire. Egouttez la mozzarella et tranchez la finement.

Dans un plat à four, intercalez des tranches de tomates puis de poivron, d’aubergines, de mozzarella et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez d’origan et versez un filet
d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 220° pendant 10 minutes puis enfournez jusqu’à ce les légumes soient bien cuits. Servir chaud.

collage tian de légumes

 Sur les photos du haut, version crus !

Sur les photos du bas, version cuits !

Bon dimanche !

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34 Comments

  • Reply
    poucinette
    31 août 2010 at 9 h 17 min

    J’AD0RE §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ BIS0US 

  • Reply
    mitokola
    30 août 2010 at 9 h 18 min

    J’adore les tians, encore une magnique recette et la mozarrella fondante et coulante en fait une savoureuse recette moelleuse, merci à toi, très belle prestation,

    belle soirée, bisous

    mitokola

  • Reply
    Miamana
    30 août 2010 at 8 h 58 min

    Ces parfums du Sud et ce fondant me font complètemement craquer!

  • Reply
    nawal
    30 août 2010 at 8 h 39 min

    j’adore le tian merci bis

  • Reply
    ma-ger-de
    30 août 2010 at 8 h 37 min

    trop beau… et trop bon j’en suis sure!! bisous

  • Reply
    bea
    30 août 2010 at 8 h 34 min

    il a l’ai trés bon et ces belles couleurs ça donne envie !!!

    moi j’en ai fait un hier avec des tomates, des aubergines, des courgettes, de l’oignon et du fromage de chèvre 😉

    bonne journée

  • Reply
    Heart Of Wild
    30 août 2010 at 7 h 23 min

    En un mot: maginifique ! J’aime beaucoup tout ces légumes colorés avec la mozzarella fondue. Ca donne très envie, bravo 

  • Reply
    Pillow Kitchen
    30 août 2010 at 3 h 07 min

    Un plat super ensoleillé, j’adore !

  • Reply
    Nuage de Lait
    29 août 2010 at 9 h 53 min

    Il est bôôô…

    j’adore

    bises

    jojo

  • Reply
    françoise
    29 août 2010 at 9 h 34 min

    J’ai justement fait un tian début de semaine ! C’est l’un de mes plats préférés, j’adore. Et ça présente toujours très bien. Avec de la mozza, c’est une très bonne idée que tu as là !! je retiens.

    Bisous et bon dimanche.

  • Reply
    Carine
    29 août 2010 at 9 h 34 min

    J’adore tes tians plein de saveurs et de soleil !!!

     

    Bon dimanche

    Bisouuuuuuus

  • Reply
    Pauline
    29 août 2010 at 9 h 06 min

    Oooooooh, que dire je plus que « j’adore »!!!!

  • Reply
    Totchie
    29 août 2010 at 8 h 57 min

    C’est délicieux : j’ai fait une recette un peu similaire à la tienne avant de partir en vacances fin juillet : ça donne envie de recommencer.

    Bises

  • Reply
    Roland
    29 août 2010 at 8 h 42 min

    Coucou ,
    Très jolie réalisation qui me met l’eau à la bouche .
    Bon dimanche

  • Reply
    Cuisine gourmande
    29 août 2010 at 8 h 37 min

    J’adore c’est vraiment trop bon et ca change de la ratatouille !

    Bon dimanche

  • Reply
    Brigitte
    29 août 2010 at 8 h 33 min

    Un merveilleux tian qui me mets l’eau à la bouche. Bravo!

    Bises et bonne soirée

  • Reply
    llysa
    29 août 2010 at 8 h 32 min

    tout ce que j’aime, bravo ma chére belle présentation bisous

  • Reply
    lou
    29 août 2010 at 8 h 25 min

    c’est super appetissant, j’en ai fais il y a pas longtemps !! bisous

  • Reply
    axoulle
    29 août 2010 at 7 h 35 min

    hum de bon légumes avec de la bonne mozzarella moi j’adore

  • Reply
    christèle
    29 août 2010 at 6 h 01 min

    j’ adore le tian , j’en fais souvent avec des grillades , je fait le même que toi un régal!!!!!!!!

    bon dimanche

  • Reply
    melayers
    29 août 2010 at 5 h 36 min

    un tian toujours trés agréable j’adore bizzzzzzzzzz

  • Reply
    Christel
    29 août 2010 at 4 h 26 min

    Très belle idée de plat pour prolonger l’été …

  • Reply
    Gourmandisesetci
    29 août 2010 at 3 h 17 min

    Hummm, avec de la mozarella j’adore !

  • Reply
    recettedumonde
    29 août 2010 at 2 h 58 min

    Miam qu’il est joli ton Tian !! délicieux bravo !

  • Reply
    red
    29 août 2010 at 2 h 30 min

    un délicieux plat ……….

    bon dimanche*

  • Reply
    Emilie
    29 août 2010 at 1 h 14 min

    j’adore les tians, malheureusement pas ma ptite famille d’alergique aux légumes

  • Reply
    lolo
    29 août 2010 at 1 h 00 min

    hum, sympa avec la mozarella !

  • Reply
    maeldune
    29 août 2010 at 0 h 34 min

    Superbe.

    Version non épluchée des poivrons…je vais essayer!

    Bon dimanche!

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    29 août 2010 at 0 h 03 min

    Tu as raison de prendre des légumes qui sentent bon le soleil ! L’été passe trop vite, alors avoir de si belles couleurs dans l’assiette c’est super ! bon dimanche

  • Reply
    nounoutte59
    30 août 2010 at 0 h 11 min

    il faut vraiment que je teste ce genre de gratin, ça me paraît vraiment super délicieux, toutes ces couleurs et ce fromage coulant miom miom ! je bave ! gros gros bisous

  • Reply
    tablesdecricriv
    29 août 2010 at 2 h 36 min

    Impossible de passer devant sans s’arreter !!!

    ce serait un sacrilège de ne pas le contempler et  se morfondre devant sans pouvoir le gouter !!! d’autres le feront à notre place et cela nous rassure !! sourire….

    recette très sympathique et pleine de soeil.. qui nous manque aujourd’hui !

  • Reply
    Catherine
    29 août 2010 at 1 h 09 min

    C’est plein de soleil…j’adore

  • Reply
    sandra
    29 août 2010 at 9 h 55 min

    un beau plat ensoleillé!

  • Reply
    lolo
    29 août 2010 at 7 h 51 min

    un vrai régal! avec de la mozza j’adore! bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?