Biscuits, petits gâteaux

Tigré au chocolat et sa crème anglaise

Une recette que j’ai déjà eu l’occasion de tester mais quand j’ai vu celle de Guy, je me suis empressée de la faire car j’avais trois blancs d’oeufs qui traînaient dans le frigo. Les miens sont tout petits car j’ai utilisé 6 moules. Je pense que 4 auraient suffi.

Il me restait de la crème anglaise et du sirop de chocolat, j’ai donc « copié » la déco de Guy !

tigré-au-chocolat-et-sa-crème-anglaise

Tigré au chocolat et sa crème anglaise

source originale : Un dîner en Provence

Tigré au chocolat et sa crème anglaise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90g de farine
  • 110g de sucre glace
  • 30g de vermicelles en chocolat (des petites étoiles pour moi)
  • 100g de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs; Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte. Laissez refroidir la pâte puis ajoutez les vermicelles (si la pâte est encore chaude, les vermicelles vont fondre).
  2. Préchauffez le four à 180°, versez la pâte dans les moules puis enfournez pour 15 minutes (plus pour moi).
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Tigré au chocolat et sa crème anglaise

Bon lundi et bon début de semaine !

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23 Comments

  • Reply
    Mathilde
    7 octobre 2014 at 23 h 04 min

    Le dressage est top : j’adore !
    Miam !

  • Reply
    Chrystel
    7 octobre 2014 at 22 h 29 min

    Super ces petits tigrés. En plus, aux blancs d’oeufs, ça me plait beaucoup. Je note
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    guy59600
    7 octobre 2014 at 22 h 20 min

    une superbe réalisation ce qui ai dommage c’est que si je ne vais pas sur facebook je ne vois pas les recettes comme cette merveille que tu as faite
    une très bonne nuit

  • Reply
    c-line
    7 octobre 2014 at 17 h 09 min

    Ces petits tigrés sont vraiment craquants, surtout avec cette belle présentation! Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 octobre 2014 at 16 h 09 min

    Sympa ces petits tigrés…

  • Reply
    Titeratatouille
    7 octobre 2014 at 0 h 12 min

    Très réussi!

  • Reply
    natt
    6 octobre 2014 at 23 h 58 min

    c’est trop beau et trop bon j’en veuuuuuuuuuux
    bonne nuit gros bisous
    je te fais un mail demain

  • Reply
    Lyne
    6 octobre 2014 at 22 h 32 min

    Totalement sous le charme de ces jolis tigrés ! Un vrai délice gourmand avec cette crème anglaise, ça donne envie …
    Bisous, et belle soirée !

  • Reply
    samar
    6 octobre 2014 at 22 h 30 min

    j’adore tes tigres et ta creme anglaise et ton assiette aussi 🙂
    grosse bise ma belle

  • Reply
    afaurore
    6 octobre 2014 at 22 h 21 min

    ça devient un bon dessert au lieu d’un goûter. Bonne idée aussi

  • Reply
    Dan
    6 octobre 2014 at 21 h 04 min

    Quelle belle présentation! Je plongerais bien ma cuillère dans ces belles gourmandises!
    Bizzs

  • Reply
    BoopCook
    6 octobre 2014 at 20 h 01 min

    ça a l’air trèèèès bon ! ;P

  • Reply
    corinnette
    6 octobre 2014 at 19 h 14 min

    hummmm trop bon

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    6 octobre 2014 at 14 h 41 min

    Très jolis!

  • Reply
    sableturquoise
    6 octobre 2014 at 14 h 40 min

    hoooo ! sont trop mignons!!!

  • Reply
    Méli
    6 octobre 2014 at 14 h 31 min

    C’est très joli, et surtout très appétissant!

  • Reply
    patricia
    6 octobre 2014 at 13 h 14 min

    magnifique tous les deux, bravo, bisous

  • Reply
    Kris25
    6 octobre 2014 at 10 h 58 min

    Hummm ! ♥
    encore une tite recette à te chiper merci Maïwenn
    bon lundi à toi aussi , bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    6 octobre 2014 at 10 h 18 min

    Mmmmh, les tiens sont aussi gourmand que ceux de Guy…. Et j’aime beaucoup la forme de tes tigrés! Sympa le moule!
    Bon début de semaine, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte
    6 octobre 2014 at 9 h 09 min

    Bravo; c’est une splendide présentation

  • Reply
    Pauline
    6 octobre 2014 at 8 h 34 min

    Huuuuummmmm, une tuerie ^^

  • Reply
    virginie
    6 octobre 2014 at 8 h 22 min

    sympa en forme d’anneaux j’adore biz

  • Reply
    Nathalie
    6 octobre 2014 at 6 h 55 min

    Muhmmmm!! Une gourmandise bien agréable! Nous avons mangé hier ton gâteau aux pommes à l’huile d’olive!! Un gâteau léger et moelleux que nous avons apprécié ! Je publierais la recette dans la semaine! Bises et bonne semaine

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