Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos

De la pâte à tartiner qui s’ennuie dans le placard et qu’il est temps de consommer. Un paquet de spéculoos entamé qui ne demande qu’à être fini avant que les biscuits ne soient tout mous. De jolis petits pots offerts par la meilleure amie de mon fils, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces jolis petits tiramisu à la pâte à tartiner et aux spéculoos.

composition du tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos

C’est super facile et rapide. Je les ai réalisé trois heures avant le repas en deux temps, trois mouvements. Je les ai fait prendre un peu au réfrigérateur pour que la mousse au mascarpone prenne de la consistance. J’ai fait 4 petites verrines (qui sont déjà de bonnes tailles) et deux plus grosses. J’ai fait un peu au feeling pour la pâte à tartiner (2 cuillères à café pour chaque couche) et deux spéculoos par verrines.

tiramisu à la pâte à tartiner et aux spéculoos

source : Démotivateur Food

Comment réaliser ces tiramisu à la pâte à tartiner et aux spéculoos ?!

4.5 from 4 reviews
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • du cacao sucré
  • 2 oeufs
  • de la pâte à tartiner
  • 1 dizaine de spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez.
  2. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent avec une maryse.
  3. Au fond de chaque verrine, déposez de la pâte à tartiner, émiettez un spéculoos puis déposez un peu de préparation au mascarpone. Ajoutez à nouveau de la pâte à tartiner, un spéculoos, de la mousse au mascarpone et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Réfrigérez quelques heures. Saupoudrez le dessus des tiramisu de cacao juste avant de servir.

 

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27 Comments

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    23 novembre 2016 at 9 h 40 min

    Tout ce que j’aime, merci !! Bisous

  • Reply
    Cathy
    22 novembre 2016 at 21 h 57 min

    De jolis petits tiramisu très très gourmands ! et en plus j’adore les petits pots, ils sont superbes !
    Tes photos sont de vraies tentatrices… Comment résister ! 🙂 Très belle soirée Maiween. Bisous

  • Reply
    patricia
    22 novembre 2016 at 20 h 20 min

    j’adore le tiramisu alors à la pâte à tartiner !! hummm bisous

  • Reply
    Karine Pouzet
    22 novembre 2016 at 11 h 49 min

    J’adore les spéculos. Tes verrines ont l’air à tomber. Il faudra que j’essaie car depuis que j’ai fait mon gâteau aux pommes et aux spéculoos, il m’en reste dans mon pot… ça serait bête de devoir le finir à la petite cuillère… quoique ?… (oh, l’incorrigible gourmande que je suis !… et même pas honte)
    Belle journée (mon blog a déménagé et changé de nom)

  • Reply
    sandra
    22 novembre 2016 at 9 h 02 min

    hum….j’aime beaucoup!

  • Reply
    Muriel
    21 novembre 2016 at 21 h 24 min

    Voilà des petits desserts bien gourmands et joliment présentés! bonne soirée

  • Reply
    laura
    21 novembre 2016 at 21 h 17 min

    très jolie version du tiramisu ! j’y plongerai bien ma cuillère

  • Reply
    Mademoisellevi
    21 novembre 2016 at 20 h 59 min

    JE BAVE JE BAVE JE BAVE
    Merci pour cette recette trop bien
    Que je vais faire à mon chéri
    Il va être content !

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 novembre 2016 at 19 h 18 min

    Il est super gourmand ce tiramisu.

  • Reply
    Chris
    21 novembre 2016 at 18 h 23 min

    La vache c’est à tomber !

  • Reply
    guy59600
    21 novembre 2016 at 18 h 13 min

    un dessert qui me conviendrai bien en plus j’adore les spéculoos
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Geek & Balsamique
    21 novembre 2016 at 17 h 46 min

    Quelle gourmandise 🙂 et les petits pots sont troooop mimis !!!!

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    21 novembre 2016 at 17 h 04 min

    Rolala véritable tuerie en vue…

  • Reply
    Adeline
    21 novembre 2016 at 16 h 56 min

    Je ne résiste pas à un bon tiramisu ! Bizzz.

  • Reply
    annebetty
    21 novembre 2016 at 15 h 18 min

    miam comme ils sont appétissants tes tiramisu! chez moi aussi c’est tiramisu mais au citron 😉
    gros bisous, belle semaine

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    21 novembre 2016 at 15 h 17 min

    J’adore cette présentation !! Un tiramisu c’est déjà gourmand mais avec la pâte à tartiner, il ne l’est que plus …. Belle journée. Bises

  • Reply
    sotis
    21 novembre 2016 at 14 h 09 min

    oh qu’il est gourmand ton tiramisu!!!! bisous

  • Reply
    Aude
    21 novembre 2016 at 13 h 33 min

    Ces tiramisus sont des petites tueries !!

  • Reply
    lolo
    21 novembre 2016 at 9 h 38 min

    hum, une belle version gourmande !
    bonne semaine

  • Reply
    karine
    21 novembre 2016 at 9 h 18 min

    Mmmmmm!!!! le spéculoos j’adore ça ….
    de bon matin ça me mets en appétit!!!
    bonne journée!

  • Reply
    dineavecSandrine
    21 novembre 2016 at 9 h 09 min

    Au secours les calories! On ferme les yeux et on ne pense qu’au plaisir!!! Mmh, que c’est bon!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Rosa
    21 novembre 2016 at 8 h 36 min

    Délicieux tiramisu, j’aime ! ! !
    Bonne semaine
    Bises
    Rosa

  • Reply
    kris 25
    21 novembre 2016 at 8 h 16 min

    Hummm !
    tu me donnes faim tout au matin
    je file au boulot , bonne journée , bisous ☕

  • Reply
    gridelle
    21 novembre 2016 at 7 h 47 min

    et bien! moi qui adore le tiramisu classique mais qui ne suis pas contre varier les plaisirs, je suis comblée avec ta version!

  • Reply
    Nathalie
    21 novembre 2016 at 7 h 47 min

    Rhôoo la la !! C’est tellement bon le tiramisu! Miam

  • Reply
    Christalie
    21 novembre 2016 at 7 h 20 min

    bien reussi , mais je passe plus ça va moins le tiramisu me fait envie !! bises bon lundi

  • Reply
    corinnette
    21 novembre 2016 at 7 h 11 min

    quelle gourmandise!!!!
    bises

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