Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu version bretonne

Du mascarpone qui traîne dans le frigo : c’est bizarre, j’ai un problème avec le mascarpone et la ricotta. J’en achète pour une recette bien précise que je ne retrouve jamais alors il faut que je trouve une autre idée pour les utiliser !

Cette version au caramel au beurre salé  est délicieusement fondante. J’en ai profité pour utiliser du quatre-quart pré-tranché.

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source : cuisine AZ modifiée

Pour 4 grosses verrines :

– 100g  de mascarpone

– 2 oeuf

8 tranches de quatre-quart prétranché

– 70g de sucre

– 40g de pépites de chocolat

– du cacao en poudre

du caramel au beurre salé

Versez un peu de caramel dans le fond  de chaque verrine. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Découpez les tranches de quatre-quart en petits dés. Ajoutez quelques dés sur le caramel puis une couche de préparation au mascarpone, puis du caramel, des dés de quatre-quart, du caramel, les pépites de chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

PicMonkey Collage

Terminez par la préparation au mascarpone, réfrigéréz quelques heures puis au moment de servir, saupoudrez de cacao.

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Bonne journée !

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Tiramisu version bretonne
Auteur: 
Type de recette: Verrines
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour 4 grosses verrines :
  • - 100g de mascarpone
  • - 2 oeuf
  • - 8 tranches de quatre-quart prétranché
  • - 70g de sucre
  • - 40g de pépites de chocolat
  • - du cacao en poudre
  • - du caramel au beurre salé
Instructions
  1. Versez un peu de caramel dans le fond de chaque verrine. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Découpez les tranches de quatre-quart en petits dés. Ajoutez quelques dés sur le caramel puis une couche de préparation au mascarpone, puis du caramel, des dés de quatre-quart, du caramel, les pépites de chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

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34 Comments

  • Reply
    josephine
    13 octobre 2013 at 23 h 40 min

    une version bretonne que j’adopte 🙂 avec le caramel c’est un régal Bisous et bonne soirée joséphine

  • Reply
    Mon tiroir à recettes
    13 octobre 2013 at 22 h 23 min

    C’est une très belle déclinaison du tiramisu, bravo à toi !

  • Reply
    cuisinetcigares
    13 octobre 2013 at 22 h 07 min

    Merci la recette perdue … hi hi !! grâce à cela, on a droit à un délicieux tiramisu !!! je les adore 🙂 et à toutes les sauces mais surtout à la châtaigne :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-tiramisu-a-la-creme-de-chataignes-110260508.html
    Bises et belle soirée
    Sandy

  • Reply
    fabienne
    13 octobre 2013 at 21 h 38 min

    ohlala c’est une gourmandise bien alléchante !!! bises et bonne semaine

  • Reply
    Mapopotte
    13 octobre 2013 at 20 h 45 min

    ça me rassure … je suis comme toi, je fais toujours le plein de ricotta & mascarpone, et au final je dois dénicher des recettes de dernière minute pour les utiliser !
    ta recette est très alléchante et tellement gourmande !
    bonne soirée

  • Reply
    samar
    13 octobre 2013 at 18 h 02 min

    ayaaye j’adore ta version bretonne deja que je suis tres recettes bretonne celle-ci me plait bcp
    grosse bise ma belle

  • Reply
    mes petites lubies
    13 octobre 2013 at 17 h 18 min

    Une jolie appellation ton tiramisu …ça me plait bien !! bonne soiére

  • Reply
    Chris
    13 octobre 2013 at 16 h 03 min

    Une tuerie !!!

  • Reply
    Oum Zayneb
    13 octobre 2013 at 13 h 44 min

    Olala quel tiramisuuuuuu
    une version que j’aimeeeee beaucoup

  • Reply
    Michèle
    13 octobre 2013 at 3 h 48 min

    Tout pour me plaire!!

  • Reply
    Piroma
    12 octobre 2013 at 20 h 51 min

    Super gourmande ta version de tiramisu…et dire que j’ai eu la mauvaise idée de commencer un régime …snif

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    12 octobre 2013 at 19 h 59 min

    Super cette version bretonne!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Nonomix
    12 octobre 2013 at 19 h 58 min

    Et bien c’est un tiramisu tres original et gourmand. J’adore l’association de quatre quarts et du caramel au beurre sale !

  • Reply
    afaurore
    12 octobre 2013 at 16 h 18 min

    terrible cette version

  • Reply
    Maike
    12 octobre 2013 at 15 h 01 min

    Ca fait un moment que je ne suis pas venu, joli travail. De mon côté je me bagarre toujours avec mon thème sur WP :-p
    Ta recette me tente beaucoup, mais en attendant ça m’as permis de réaliser celle que j’avais prévue avec mon cake. Tu propose la tienne a Maeva pour le concours? Je n’ai pas vu de date limite, il est peut être trop tard?

    Bises Maike

  • Reply
    Nathalie
    12 octobre 2013 at 14 h 17 min

    Qu’elle belle gourmandise!! Passe un bon week-end!!

  • Reply
    patricia
    12 octobre 2013 at 14 h 13 min

    original , superbe, bisous bon week-end

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    12 octobre 2013 at 14 h 00 min

    J’adore le tiramisu; et ce que tu proposes me plait enormement !
    Bizoux

  • Reply
    gridelle
    12 octobre 2013 at 13 h 36 min

    roooh dis donc! moi ta version bretonne elle me plait bien!

  • Reply
    lilakitchen
    12 octobre 2013 at 12 h 35 min

    Très beau et certainement très bon!
    Bon weekend ^^

  • Reply
    Bilou
    12 octobre 2013 at 12 h 02 min

    Super cette version de tiramisu , le caramel j’adore !

  • Reply
    guy59600
    12 octobre 2013 at 11 h 56 min

    un très beau tiramisu c’est toujours délicieux en plus ont peux varier c’est ça qui ai bien
    un excellent week-end

  • Reply
    sotis
    12 octobre 2013 at 11 h 46 min

    rhooo alors ça c’est terrrriiiible, caramel salé et mascarpone, une tuerie!!!! bisous bisous

  • Reply
    milkinise
    12 octobre 2013 at 11 h 28 min

    Hmmmm un joli et certainement bon tiramisu!
    Bon week end
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Delphine Geek
    12 octobre 2013 at 11 h 07 min

    Hahaha j’ai souvent le même problème que toi pour les pots de ricotta. Ta version est très belle, surtout avec du bon caramel au beurre salé 🙂 !

  • Reply
    Specialitesbretonnes.fr
    12 octobre 2013 at 10 h 39 min

    J adore les recettes bretonnes revisités… Celle ci n y échappe pas… Hop de coté ! Excellent wk.
    Loïc

  • Reply
    CookWord
    12 octobre 2013 at 9 h 51 min

    J’y penserai sûrement quand j’aurai du mascarpone et du 4/4 à disposition. ça m’a l’air trop trop trop bon! Merci pour toutes les bonnes recettes partagées!

  • Reply
    kris 25
    12 octobre 2013 at 9 h 08 min

    Humm ! joli tiramisu ♥
    bon W E , bisous

  • Reply
    Assia
    12 octobre 2013 at 9 h 01 min

    Hummm je salive devant mon écran , je suis une grande fana de tiramisu :)Bon samedi
    Bises

  • Reply
    Brigitte
    12 octobre 2013 at 8 h 53 min

    Un délicieux dessert!
    Pour ma part, il me reste toujours du mascarpone et je ne sais qu’en faire. Soit j’en ai trop peu et j’ai justement trouvé ou eu l’idée d’une chouette recette, soit j’en ai trop et là c’est le trou! Le lendemain, je dois le jeter la date étant passée!!!
    Bon week-end. Biz

  • Reply
    Sylvmel
    12 octobre 2013 at 8 h 50 min

    Une verrine très très gourmande pour laquelle je craque complétement !! Bises

  • Reply
    Hélène
    12 octobre 2013 at 7 h 45 min

    Ah oui, je n’aime pas le tiramisu (je n’aime pas le café) mais je fais aussi une version bretonne (tiramibreizh) avec des pommes que j’ai fait caraméliser (au beurre salé of course), des sablé bretons et du caramel au beurre salé….Il faudra que j’essaie votre version aussi…
    Bon week-end

  • Reply
    virginie
    12 octobre 2013 at 7 h 35 min

    rhoooo encore une chose ultra gourmande à tester

  • Reply
    corinnette
    12 octobre 2013 at 7 h 31 min

    hummmmmmmmmm que ce doit être bon

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