Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu aux speculoos et aux fruits rouges

 Une superbe recette issue du livre « Mixer et blender » comme celle-ci. Je n’ai pas une famille accro au tiramisu mais je crois qu’avec cette recette, ils sont en passe de le devenir !

tiramisu aux fruist rouges

Pour 4 grosses coupes  très grosses comme celles-ci ! ) :
– 2 oeufs + 1 blanc
– 70g sucre roux
– 250g de mascarpone
– 100g de fruits rouges surgelés
– 30g de sucre glace
– 18 spéculoos
– 500g de fraises

Mixer les jaunes d’oeuf avec le sucre roux jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le macarpone et mixer de nouveau à vitesse lente.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement au mélange précédent. Mettre les fruits surgelés dans une petite casserole avec le sucre glace et 10 cl d’eau. Faire
cuire à petits bouillons pendant 10 minutes. Mixer.

Imbiber légèrement 8 speculoos recto verso avec le coulis mixé à l’aide d’un pinceau. Déposer 2 biscuits au fond de chaque verrine. Mettre par dessus une couche de mascarpone, une couche de
coulis, une couche de mascarpone, une couche de coulis, une couche de fraises lavées et équeutées et coupées en deux.

Mettre les spéculoos restants dans un sac congélation et écrasez les au rouleau à pâtisserie. Versez cette chapelure sur le dessus de chaque coupe. Réfrigérez 40 minutes minimum.

C’est encore meilleur quand elles ont été préparée la veille au soir et qu’on les deguste le lendemain.

decembre2009 0533

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Lizzie
    19 juin 2010 at 1 h 09 min

    J’ai eu un coup de coeur pour ton blog ! Et ce tiramisu … qu’est-ce qu’il a l’air bon !! Miaaam …

    Bonne soirée 🙂

  • Reply
    aux papilles
    17 juin 2010 at 1 h 55 min

    superbe j’adore ça donne envie de l’été

  • Reply
    palaisdeslys
    16 juin 2010 at 8 h 52 min

    J’adore cette présentation en bocal!

  • Reply
    ynomra
    16 juin 2010 at 7 h 51 min

    que de recettes succulents j’adore merci pour les recettes biz

  • Reply
    papillonmyosotis
    16 juin 2010 at 2 h 28 min

    Je rafole des tiramisus !!

  • Reply
    remy
    15 juin 2010 at 9 h 53 min

    Un tiramisu comme celui-ci serait absolument parfait accompagné d’un rivesaltes liquoreux !
    Merci pour la recette !

  • Reply
    elodie
    15 juin 2010 at 6 h 23 min

    J’adoooore!!!

  • Reply
    nathalie
    15 juin 2010 at 4 h 47 min

    Hum j’adoree les speculos un bon dessert bien frais pour les beaux jours!!!

  • Reply
    poucinette
    15 juin 2010 at 4 h 22 min

    Beau tiramisù !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises 

  • Reply
    melanie
    15 juin 2010 at 3 h 33 min

    une succulente recette,hummmmm…

  • Reply
    ratiba
    15 juin 2010 at 0 h 34 min

    bonjour , tt jour de bonne recette merci pour le partage 

    je ne trouve pas les lienS ??????

  • Reply
    christèle
    14 juin 2010 at 9 h 12 min

    je craque ton mélange de ta verrine est superbe

    quelle gourmandise

    bonne soirèe

  • Reply
    kayababouch
    14 juin 2010 at 8 h 42 min

    Mmmm, merveilleusement gourmand !!!! Bisous

  • Reply
    Sophie
    14 juin 2010 at 8 h 30 min

    Chouette ta présentation ! Une grosse coupe ne m’aurait même pas fait peur !!!! Bises

  • Reply
    mitokola
    14 juin 2010 at 8 h 27 min

    très beau ! belle réalisation, les fruits rouges et les spéculoos…. une merveille, merci très belle recette, bonne soirée, bisous

  • Reply
    Christel
    14 juin 2010 at 8 h 05 min

    Je fais aussi un tiramisu aux speculoos, j’adore, la touche de fruits doit être super!!

  • Reply
    red
    14 juin 2010 at 7 h 51 min

    délicieux et belle présentation ton tiramisu…………………..

    bonne journée*

  • Reply
    isa-marie
    14 juin 2010 at 7 h 34 min

    Il est superbe et j’adore la présentation en petit pot !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Reply
    Mary
    14 juin 2010 at 6 h 53 min

    Et bien moi qui adore les tiramisus imagine un peu .. Je lèche mon écran vi vi vi

    Superbe recette ma belle

    Gros bisous ***

  • Reply
    pepit86
    14 juin 2010 at 6 h 52 min

    bonjour, cette recette a l’air fameuse, j’ai la version « sans oeufs » sur mon blog, pour les allergiques qui avaient renonçé aux tiramisus….

    trés beau blog

    anneso

  • Reply
    laurence
    14 juin 2010 at 6 h 15 min

    Simple et savoureux.

  • Reply
    chacha
    14 juin 2010 at 5 h 53 min

    ce devait être extra en effet bonne journée

  • Reply
    alberie26
    14 juin 2010 at 3 h 34 min

    irrésistible 🙂 hihi Bisou

  • Reply
    clquipopotte
    14 juin 2010 at 3 h 32 min

    Jolie idée et très belle présentation …

    P’tit rappel , tu as jusqu’a ce soir pour me faire tes propositions … Mon p’tit jeu se termine ce soir et le livre de Tessa Kiros est toujours à gagner …

    Bonne semaine …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    Myriam
    14 juin 2010 at 3 h 32 min

    Très tentant !

  • Reply
    Blog planchas Forge Adour
    14 juin 2010 at 3 h 28 min

    Très sympa. Ca doit être bien bon !

  • Reply
    jeannice
    14 juin 2010 at 3 h 19 min

    hum un dessert qui me plait énormément =D jt’e pique 2 coupes ^^

    gros bisous

  • Reply
    Nesyla
    14 juin 2010 at 3 h 17 min

    huuum, une belle petite gourmandise ça… bon début de semaine…

  • Reply
    Stef
    14 juin 2010 at 3 h 08 min

    Rien à voir avec la recette, mais un petit passage dans ta maison pour te souhaiter un joyeux anniversaire… En espérant que je ne me trompe pas de jour. 

    Je me régale les yeux en lisant ton blog, et les papilles en testant tes recettes. Merci, 

  • Reply
    nawal
    14 juin 2010 at 3 h 05 min

    humm je voudrais bien un pour le dessert

    bravo ma chère bis

  • Reply
    Luthine
    14 juin 2010 at 2 h 51 min

    Hummm t’en as une pour moi ? ?

  • Reply
    stephimat
    14 juin 2010 at 2 h 43 min

    terrible ce tiramisu!!!

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    14 juin 2010 at 2 h 42 min

    belle présentation, magnifique recette, que dire de plus sauf bravo , bisou

  • Reply
    nibele
    14 juin 2010 at 2 h 41 min

    holala,je salive pour ton tiramisu!!)

  • Reply
    salomé
    14 juin 2010 at 1 h 51 min

    Croo bien bon ! biz

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    14 juin 2010 at 1 h 47 min

    miam ça doit être très bon ça
    bisous et bonne soirée

  • Reply
    stef o fourneaux
    14 juin 2010 at 1 h 29 min

    de belles couleurs pour un dessert tout en douceurs

    Bonne soirée

  • Reply
    fatima
    14 juin 2010 at 0 h 52 min

    je n’aurais pas résisté à ce tiramisu

  • Reply
    zeloustic
    3 juin 2012 at 3 h 01 min

    je l’ai réalisé hier pour le deguster aujourd’hui. 16 parts pour 16 personnes, il n’en reste pas une seule miette.

    Bravo et merci

  • Reply
    belounia7
    17 juillet 2011 at 6 h 29 min

    Effectivement, cette recette semble bien alléchante ; toutefois, ce qui serait intéressant, ce serait les commentaires des internautes qui ont réalisé cette petite merveille …

  • Reply
    Audrey
    1 août 2010 at 6 h 33 min

    oh j ‘ adore c ‘ est délicieux !!!

     

  • Reply
    Solen
    19 juin 2010 at 3 h 32 min

    J’adore présenté comme ça dans un bocal.

  • Reply
    cecile
    16 juin 2010 at 4 h 43 min

    j’adore !! super idée cette présentation en bocal !

    bises

  • Reply
    Eva
    15 juin 2010 at 1 h 43 min

    Magnifique ! Miam !

    Bisous

  • Reply
    Sylvie
    14 juin 2010 at 2 h 27 min

    ça aussi je vais essayer dès que possible ! Merciiiiiiiiii !

    Biz

  • Reply
    tattoo
    14 juin 2010 at 1 h 46 min

    je ne peux résister !!

  • Reply
    véb
    14 juin 2010 at 7 h 36 min

    une gourmandise remplie de fraîcher dans des contenants pour gourmands, ça me va. Cordialement

  • Reply
    Domi
    14 juin 2010 at 7 h 27 min

    Hum…j’adore !!! j’ai d’ailleurs fait un dessert assez ressemblant ce week-end …mais pas encore mis en ligne.

    bises

    domi

  • Reply
    Milie
    14 juin 2010 at 5 h 43 min

    il a l’air délicieux !!

  • Reply
    Catherine
    14 juin 2010 at 5 h 11 min

    Je pense que je deviendrai vite accro moi 😉

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?