Féculents et céréales/ Légumes

Tomates farcies au riz et aux noisettes

Une belle et bonne recette que j’ai trouvé chez les joyaux de Sherazade : j’ai un peu aménagé avec ce que j’avais dans mes placards et je n’y ai d’ailleurs pas trouvé de raisins secs. Point d’amandes entières mais des noisettes. J’ai aussi ajouté beaucoup de riz cru dans mon plat pour en avoir en plus grande quantité.

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J’ai garni 6 bonnes tomates avec la quantité de farce :

– 6 tomates

– 75g de riz cuit et égoutté (cru pour moi, riz de camargue)

– 4 CS d’huile d’olive

– 1 gros oignon

– 1 gousse d’ail

– 50g d’amandes mondées et broyées (noisettes pour moi)

– 15g de menthe ciselée

– 15g de persil

– 2 CS de raisins secs

– 3 CS d’amandes en poudre (pas mis)

-sel et poivre

Pelez et hâchez l’oignon. Faites le revenir avec l’ail émincé dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les amandes et remuez pendant une minute. Hors du feu, ajoutez le riz, les herbes et les herbes secs. Salez, poivrez.

Coupez le chapeau des tomates. Evidez les à l’aide d’une petite cuiller. Mixez finement l’intérieur des tomates et ajoutez le à la farce précédente. Bien mélanger. Laissez les tomates évidées retournées quelques minutes sur du papier absorbant. Garnir ensuite les tomates avec la farce. Déposez les dans un plat allant au four. Versez du riz dans le plat et mouillez d’eau. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour une bonne heure (à adapter à votre four).

Vous pouvez comme Sherazade, saupoudrez le dessus des tomates avec la poudre d’amandes 20 minutes avant la fin de la cuisson.

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15 Comments

  • Reply
    touria
    30 décembre 2013 at 18 h 12 min

    j’adore le melange sucré salé mmmerci

  • Reply
    Marine
    5 août 2013 at 15 h 55 min

    Je mets de côté 😉

  • Reply
    afaurore
    1 août 2013 at 23 h 17 min

    géniaaaaaal cette farce
    tiens t’as changé de design???

    • Reply
      Maiwenn
      2 août 2013 at 19 h 10 min

      Oui je sais pas vraiment ce que je veux ! Cela me correspond un peu plus mais jusqu’à quand car ça m’embête un peu que mes catégories se retrouvent dans les articles, qu’il n’y ait ni de colonnes à gauche ou à droite. Bises :

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    1 août 2013 at 22 h 43 min

    Quelle bonne idée cette recette de tomates farcies !!! bisous

  • Reply
    Mélanie
    1 août 2013 at 20 h 01 min

    J’adore l’ajout des noisettes, très belle idée.

  • Reply
    corinnette
    1 août 2013 at 19 h 12 min

    c’est une belle recette originale
    bonne soirée

  • Reply
    Pauline
    1 août 2013 at 14 h 54 min

    Miam, sympa comme recette ^^

  • Reply
    giroflet
    1 août 2013 at 14 h 36 min

    belle version qui change de la tomate farci traditionnelle faller y pensée bis maggy

  • Reply
    Val
    1 août 2013 at 12 h 57 min

    Il faut que je teste et vite! Bisous

  • Reply
    mes petites lubies
    1 août 2013 at 12 h 28 min

    J’aime beaucoup ta recette…tes photos sont superbe !!
    Bon jeudi au soleil

  • Reply
    Ingrid
    1 août 2013 at 8 h 57 min

    Ooohh, miam, ça me donne déjà fin de grand matin 🙂 Les tomates farcies j’adore ça et cette idée de mettre du riz dans le fond du plat pour absorber tout le bon jus des tomates, aaahhh, je craque !!! Bisous, Ingrid

  • Reply
    Amélie
    1 août 2013 at 8 h 38 min

    Une bien jolie version qui me ravi, j’adore le riz. Bisous bien chauds dés le matin, (je vais peiner au jardin en cueillant les haricots !)

  • Reply
    lolo
    1 août 2013 at 8 h 35 min

    Très jolie version ! Avec des noisettes dedans belle idée 😉 bises

  • Reply
    pequery françoise
    1 août 2013 at 8 h 23 min

    Je suis adepte de ce genre de recettes,je mets des noisettes dans mes gratins,mes tomates quelques herbes tes tomates sont très réussies!

  • Leave a Reply

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