Cadeaux gourmands

Tomates séchées à l’huile {étiquettes imprimables}

J’ai remis il y a quelques temps la main sur un livre acheté l’an passé sur le port de Toulon, concernant l’utilisation du déshydrateur.

tomates séchées à l'huile 2

J’en ai depuis un an et j’essaye de m’en servir le plus possible. En le feuilletant, je suis tombée sur cette recette. Cela tombait bien, j’avais acheté plein de petites tomates cerises pour une recette mais au fait laquelle ? Ca c’est tout moi ! Donc pour ne pas perdre mes petites tomates, j’ai décidé de faire des petits bocaux !

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile

Si vous n’avez pas de déshydrateur, vous pouvez aussi les faire sécher au four, entre 2 et 3 heures à 100°, puis vous les laissez dans le four tout une nuit en laissant la porte du four entrouverte.

Au déshydrateur, il vous faudra 7 heures à 70°.

Tomates séchées à l'huile d'olive

J’ai utilisé l’huile d’olive aromatisée Anis et fenouil de  Maison du Sud

Tomates séchées à l'huile {étiquettes imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 400g de tomates déshydratées
  • 30cl d'huile d'olive de bonne qualité
  • 3 gousses d'ail
  • quelques branches de romarin
Instructions
  1. Stérilisez les bocaux en verre au four : lavez les, séchez les soigneusement ainsi que les couvercles et disposez les dans le four préchauffé à 100° (TH 3). Laissez les dans le four pendant 10 minutes, sortez les avec précaution (ils sont très chauds). Disposez les tomates dans les pots avec les gousses d'ail et un petit morceau de branche de romarin.
  2. Versez l'huile en veillant à recouvrir les tomates et fermez hermétiquement le bocal. Les bocaux se conservent pendant 6 mois à l'abri de la lumière. Une fois le pot ouvert et conservé au réfrigérateur, les tomates se conservent 2 semaines.

Je vous joins la planche d’étiquettes que j’ai faite : les ronds sont pour un couvercle de 6 centimètres de diamètre


étiquettes tomates séchées à l’huile

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 906 autres abonnés

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Athlan
    7 juillet 2016 at 22 h 20 min

    Ok merci!! Bonne soirée

  • Reply
    Athlan
    7 juillet 2016 at 7 h 37 min

    Bonjour
    L huile d oilive est elle réutilisable pour des vinaigrettes ensuite?
    Combien peut on mettre de tomates ds le déshydrateur? Faut il mettre cher pour que cet appareil soit efficace car on voit de tout et l on s y perd?
    Merci et bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      7 juillet 2016 at 10 h 06 min

      Je n’en sais absolument rien puisque je n’ai pas testé. Pour les déshydrateurs, il faut comparer sur le net. Bonne journée.

  • Reply
    Fabien
    28 octobre 2014 at 10 h 49 min

    Cela a l’air juste délicieux 🙂

  • Reply
    guy59600
    23 octobre 2014 at 22 h 17 min

    une excellente idée merci pour ce joli partage
    une bonne soirée

  • Reply
    patricia
    23 octobre 2014 at 21 h 19 min

    de bonne p’tite tomates, bravo, bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 octobre 2014 at 20 h 50 min

    Que c’est bon ça!

  • Reply
    oum yacine
    23 octobre 2014 at 20 h 35 min

    Des bocaux comme ça, on rêve tous d’en avoir sur ses étagères…

  • Reply
    LaKiwiZine
    23 octobre 2014 at 20 h 16 min

    Elles me donnent très envie!

  • Reply
    Méli
    23 octobre 2014 at 18 h 49 min

    Je plonge ma cuillère, et j’en dévore une avec délice!

  • Reply
    Dan
    23 octobre 2014 at 18 h 06 min

    J’adore et j’en mettrais partout si je m’écoutais!!

  • Reply
    afaurore
    23 octobre 2014 at 14 h 15 min

    bravooooo

  • Reply
    lolo
    23 octobre 2014 at 10 h 18 min

    Hum, tu me donnes envie d’investir dans un désydrateur !

  • Reply
    caty49
    23 octobre 2014 at 10 h 17 min

    je les achete toute prete fait maison lol je devrai essayé bizzz

  • Reply
    Brigitte
    23 octobre 2014 at 8 h 18 min

    J’en fait chaque année mais malheureusement je n’ai ps de déshydrateur!
    Bonne journée

  • Reply
    BoopCook
    23 octobre 2014 at 7 h 36 min

    ça sent bon le sud ! ;D

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 octobre 2014 at 7 h 27 min

    C’est du concentré de soleil que tu nous proposes !

  • Reply
    corinnette
    23 octobre 2014 at 7 h 14 min

    J’adore et quel bonheur dans une salade

  • Leave a Reply

    Noter cette recette: