A l'heure de l'apéro

Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

Une recette très facile et simple à réaliser pour un apéritif de dernière minute.  Une recette comme je les aime ! Il suffit juste d’avoir une pâte feuilletée sous la main et un petit pot de fromage ail et fines herbes. Je me suis inspirée d’une recette d’Audinette pour la recette et le façonnage.

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

La prochaine (oui je compte bien en refaire !), je crois que je saupoudrerai le fromage ail et fines herbes d’ail déshydraté histoire de relever un peu la saveur. Je pense qu’on doit pouvoir les congeler sans problème. Je vois déjà des versions pesto, tapenade …

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

pas à pas torsades feuilletées au fromage ail et fines et herbes

Couteau Deejo

Comment réaliser ces torsades au fromage ail et fines herbes ?!

Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes environ de fromage ail et fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et pliez la en deux. Bien marquer le pli. Dépliez à nouveau la pâte feuilletée et tartinez la partie inférieure de fromage. Repliez la partie supérieure. A l'aide d'un couteau, découpez des bandes. Torsadez les et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Dorez les au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et enfournez la plaque pour 15 minutes environ (toujours selon votre four).

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24 Comments

  • Reply
    Luz
    16 mars 2016 at 0 h 14 min

    Superbe recette, pas mal pour un après midi entre copines.

  • Reply
    dineavecSandrine
    14 mars 2016 at 10 h 56 min

    Parfait et rapide, je note!!!
    Bon lundi, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    13 mars 2016 at 19 h 00 min

    C’est bon ces petits feuilletés, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donnes envie !! Bisous

  • Reply
    Not parisienne
    13 mars 2016 at 11 h 54 min

    J’aime beaucoup, j’en fais parfois avec ce qui me passe sous la main : tomate, fromage râpé, tapenade, tout y passe 🙂

  • Reply
    Pauline
    12 mars 2016 at 20 h 38 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    guy59600
    12 mars 2016 at 20 h 15 min

    superbe pour l’apéro
    bonne soirée et excellent dimanche

  • Reply
    janssensbrigitte
    12 mars 2016 at 0 h 04 min

    Ils sont jolis tes feuilletés. Je garde ta recette dans mes favoris. C’est facile et rapide.
    Bises

  • Reply
    Nathalie
    11 mars 2016 at 22 h 04 min

    Muhm!! A tester sans tarder!! Bises

  • Reply
    Dan
    11 mars 2016 at 21 h 08 min

    De jolis feuilletés, très gourmands!!
    bizz

  • Reply
    Chris
    11 mars 2016 at 20 h 19 min

    A croquer !

  • Reply
    lolo
    11 mars 2016 at 18 h 05 min

    hum, belle idée parfaite pour le week end qui arrive !

  • Reply
    mamouandco
    11 mars 2016 at 17 h 58 min

    Superbement présenté, comme d’habitude 😉 Bonne soirée Maïwenn et excuse-moi si je suis absente de ton blog pendant les 3 prochaines semaines, j’ai des petits soucis « moteurs », l’explication ici : https://mamouandco.wordpress.com/2016/03/11/pizza-marguerite/ 😉

    • Reply
      Maiwenn
      11 mars 2016 at 20 h 20 min

      Pas de soucis Corinne, j’irai voir ton lien ! Bon week-end, bises !

  • Reply
    patricia
    11 mars 2016 at 17 h 42 min

    hummm, bonne idée bisous

  • Reply
    sotis
    11 mars 2016 at 17 h 36 min

    c’est le genre de truc que je ne peux pas m’arrêter de grignoter!!! bisous

  • Reply
    Elodie
    11 mars 2016 at 14 h 35 min

    J’aime bien faire ce genre de recette pour l’apéro je fais souvent des torsades au pesto ou encore tout simplement avec du gruyère râpé. Mais je n’ai jamais essayé avec du fromage ail et fines herbes, c’est une très bonne idée.

  • Reply
    Virginie
    11 mars 2016 at 12 h 15 min

    j’adore l’idée
    dimanche j’ai fait un rond de snackis à la place du coeur et cela a fait un tabac ^^

    • Reply
      Maiwenn
      11 mars 2016 at 12 h 25 min

      Contente que ça t’ai plu ! Gros bisous Virgnie !

  • Reply
    bree13
    11 mars 2016 at 9 h 29 min

    rapide quand on est pressée !

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 mars 2016 at 9 h 08 min

    Ces torsades ont du disparaître bien vite !

  • Reply
    allory
    11 mars 2016 at 8 h 31 min

    bonjour
    j ai les 20ans de ma fille fin mars et je fais tout mes gateaux aperétif
    pensez vous que je peux les préparer a l avance et les congeler cuit?
    cela se mange froid ou chaud ?
    MERCI TR7S BONNE IDée

    • Reply
      Maiwenn
      11 mars 2016 at 10 h 09 min

      Bonjour Allory, nous les avons mangé froides. Je pense que vous pouvez les congeler. Mais si vous les congelez, je pense que cela doit être préférable de les servir légèrement réchauffées. Bon week-end !

  • Reply
    corinnette
    11 mars 2016 at 7 h 09 min

    parfait pour un belle apéritif
    bises

  • Reply
    Cathy
    11 mars 2016 at 6 h 37 min

    Parfait pour l’apéro de ce soir on adore ici bizz

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