Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

Une recette très facile et simple à réaliser pour un apéritif de dernière minute.  Une recette comme je les aime ! Il suffit juste d’avoir une pâte feuilletée sous la main et un petit pot de fromage ail et fines herbes. Je me suis inspirée d’une recette d’Audinette pour la recette et le façonnage.

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

La prochaine (oui je compte bien en refaire !), je crois que je saupoudrerai le fromage ail et fines herbes d’ail déshydraté histoire de relever un peu la saveur. Je pense qu’on doit pouvoir les congeler sans problème. Je vois déjà des versions pesto, tapenade …

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

pas à pas torsades feuilletées au fromage ail et fines et herbes

Couteau Deejo

Comment réaliser ces torsades au fromage ail et fines herbes ?!

Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes environ de fromage ail et fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et pliez la en deux. Bien marquer le pli. Dépliez à nouveau la pâte feuilletée et tartinez la partie inférieure de fromage. Repliez la partie supérieure. A l'aide d'un couteau, découpez des bandes. Torsadez les et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Dorez les au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et enfournez la plaque pour 15 minutes environ (toujours selon votre four).

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Plus de 30 recettes pour vos apéritifs de fêtes 

plus de 30 idées recettes pour vos apéritifs de fêtes

Les dômes de foie gras et gelée de figues

dôme-de-foie-gras-au-poivre-noir-gelée-au-porto-et-biscuit-à-la-figue-2

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

24 thoughts on “Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

  1. J’aime bien faire ce genre de recette pour l’apéro je fais souvent des torsades au pesto ou encore tout simplement avec du gruyère râpé. Mais je n’ai jamais essayé avec du fromage ail et fines herbes, c’est une très bonne idée.

  2. Bonjour Allory, nous les avons mangé froides. Je pense que vous pouvez les congeler. Mais si vous les congelez, je pense que cela doit être préférable de les servir légèrement réchauffées. Bon week-end !

  3. bonjour
    j ai les 20ans de ma fille fin mars et je fais tout mes gateaux aperétif
    pensez vous que je peux les préparer a l avance et les congeler cuit?
    cela se mange froid ou chaud ?
    MERCI TR7S BONNE IDée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: