Verrines et bocaux sucrés

Triffle géant fraises madeleines

triffle géant fraises madeleines

Je me suis longuement.  posée la question de savoir si j’allais publier cette recette de triffle car mes photos sont moches, archi moches. Il y a bien longtemps que je ne m’étais pas « pris autant la tête à faire des photos » !

triffle géant fraises madeleines

Et bien je publie quand même cette recette de triffle même si au prime abord, on peut penser à un gloubiboulga géant !

triffle géant fraises madeleines

Pas moyen de prendre une photo sans reflet, au bout d’une heure, j’ai capitulé ! Si si je vous assure, c’est de la balle ce triffle. Je ne savais pas quoi faire comme recette, je savais juste que je voulais mettre mon triffle dans ce vase. Des fraises de France super sucrées, des madeleines super moelleuses, du lemon curd (sans maïzena pour qu’il imprègne bien les madeleines) et de la crème pâtissière maison, que du bonheur. Et puis après tout, je peux peut-être me permettre de poster des photos moches de temps en temps, non ?!

triffle géant fraises madeleines

Triffle géant fraises madeleines
Auteur: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • A titre indicatif (à adapter selon la grosseur du contenant)
  • 18 madeleines extra moelleuses Ker cadélac
  • 500g de fraises de France
  • Pour le lemon curd :
  • 200ml de jus de citron (environ ⅚ citrons)
  • 100g de beurre fondu froid
  • 3 oeufs entiers + 1 jaune
  • 220g de sucre de poudre
  • Pour la crème pâtissière :
  • 500ml de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 40g de farine
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de vanille en poudre
Instructions
  1. Dans un saladier, préparez le lemon-curd. Mettre le sucre et les oeufs. Fouettez longuement au batteur électrique. Ajoutez le jus de citron et le beurre. Mélangez à nouveau. Mettre le saladier au micro-onde et programmez une minute. Remuez, mettre à nouveau une minute et remuez à nouveau. Faire de même jusqu'à ⅘ minutes le temps que le lemon curd épaississe. Laissez refroidir.
  2. Dans un autre saladier, mettre les oeufs de la crème pâtissière avec les sucres, la vanille. Ajoutez la farine, mélangez. Blanchir au batteur électrique. Faire chauffer le lait, lorsqu'il chaud, versez le sur la préparation aux oeufs et mélangez. Remettre le tout dans casserole et faire épaissir à feu doux. Filmez ensuite au contact et laissez refroidir.
  3. Coupez les madeleines en petits dés, lavez les fraises, enlevez le pédoncule et coupez les en deux. Faire des couches successives de dés de madeleines, de fraises, de lemon curd, de madeleines, de fraises, de crème pâtissière .... jusqu'à épuisement des ingrédients. Réservez quelques heures au frais afin de développer les saveurs.

Bon lundi et bon début de semaine !

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21 Comments

  • Reply
    Chris
    4 juin 2015 at 18 h 14 min

    Oh non je trouve cette verrine trop jolie !

  • Reply
    milkinise
    3 juin 2015 at 14 h 56 min

    Une recette qui tombe à pic. Tu as bien fait de la publier!
    J’ai prévu un repas sur le thème de Londres pour dimanche et en dessert j’ai prévu de faire un trifle avec mes fraises du jardin. Donc recette adoptée, que les photos soient moches ou non LOL!
    Par contre j’ai galéré pour le plat principal. J’ai choisi de faire un hachis parmentier version anglaise (mais au confit de canard), mais si jamais tu as une autre idée (genre un truc plus léger qui ne soit pas à base de boeuf ou d’agneau) je suis preneuse.
    Quelle idée aussi j’ai eu de vouloir faire ce genre de repas, mais bon c’est pour parler d’un voyage à Londres alors je trouvais ça marrant!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    sableturquoise
    2 juin 2015 at 17 h 45 min

    hummm du gloubiboulga, mais à la fraise et dans ce vase, c’est une idée géniale !!!

  • Reply
    gg ab
    2 juin 2015 at 0 h 09 min

    si la recette est une tuerie !!! il ne faut pas hésiter !! meme si les photos ne te paraissent pas satisfaisantes !!…une fois n’est pas coutume !! 😉
    tu as bien eu raison de publier…car ton triffle est terriblement tentant !!

  • Reply
    Patisserieaddict
    2 juin 2015 at 0 h 03 min

    Très gourmand ce trifle et une photo qui le sublime toujours aussi bien !!!! bonne journée…

  • Reply
    Geek & Balsamique
    1 juin 2015 at 21 h 24 min

    Ah la galère des photos, ça m’arrive tout le temps !!!
    En tout cas je plongerais bien une cuillère dans ce triffle 🙂 !

  • Reply
    patricia
    1 juin 2015 at 19 h 11 min

    hummm quel régale !!! bisous

  • Reply
    Vanda
    1 juin 2015 at 17 h 44 min

    pourquoi dis tu que la photo est moche ?il y a des plats qui ne sont pas évident à mettre en photos mais le principal c’est que le plat soit bon
    bonne semaine …bizzzzz

  • Reply
    rosa
    1 juin 2015 at 15 h 24 min

    tu as fait très bien de epublier cette recette, elle est trop bonne et les photos sont bien jolies aussi
    bon mois de juin
    bisous
    rosa

  • Reply
    dineavecSandrine
    1 juin 2015 at 15 h 09 min

    Et Casimir adorait le bougliboulga, alors pourquoi pas nous? Je me moque alors qu tu fais de bien plus belles photos que moi… J’suis pas sympa mais ce trifle aux fraises est très tentant!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    1 juin 2015 at 15 h 06 min

    Peu importe le look, le mélange de saveurs doit être excellent !!

  • Reply
    Carol
    1 juin 2015 at 12 h 39 min

    elle n’est pas si vilaine ta photo et effectivement ça donne envie 🙂

  • Reply
    Pounchki
    1 juin 2015 at 12 h 22 min

    wahou quel chouette dessert !! bisous et bon début de semaine 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 juin 2015 at 10 h 20 min

    Comme il me plait ce trifle !

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    1 juin 2015 at 9 h 56 min

    Autant des fois prendre des photos se fait en qques minutes, mais alors des fois, t’as envie de tout balancer ! Je te comprends ! En tout cas ta photo n’enlève en rien la gourmandise de ton trifle !!

  • Reply
    francoise
    1 juin 2015 at 9 h 15 min

    Pas grave pour les photos, ça peut arriver ! l’essentiel est la recette et la famille apprécie tellement tes recettes ! Merci pour ce bon dessert que je vais réaliser rapidement.

  • Reply
    Michèle
    1 juin 2015 at 8 h 07 min

    🙂 Hier j’ai refait un gâteau uniquement parce que je n’aimais pas les photos. Et bien je crois que celles d(‘hier sont encore plus moches que les anciennes… En tous cas ton triffle me met l’eau à la bouche!!

  • Reply
    Val
    1 juin 2015 at 7 h 29 min

    Ton cheesecake a connu un grand succès hier, merci! Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      1 juin 2015 at 20 h 30 min

      Contente qu’il ait plu ! bonne soir!ée, bises

  • Reply
    corinnette
    1 juin 2015 at 7 h 00 min

    pas si moche que ça tes photos pour un super dessert

  • Reply
    samia
    1 juin 2015 at 6 h 27 min

    La gourmandise est là !
    Bizou.

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