Verrines et bocaux sucrés

Triffle aux framboises et fromage à la crème

Hier soir, j’ai eu la chance d’assister en live depuis chez moi à un cours de L’atelier des chefs : au programme une quiche à la volaile et jambon de
pays et pour le dessert ce triffle.

Que du bonheur !!!! On a nous trouvé nos verrines bien trop petites donc c’est clair que je les referai !

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Pour 4 verrines :

– 6 speculoos

– 6 petits-beurre

– 30g de beurre doux

– 10cl de crème entière

– 40g de sucre glace

– 150g de fromage à la crème Elle et Vire (Philadelphia light pour moi)

– 2 cl d’eau de vie de framboises

– 125g de framboises fraiches

– 25g de sucre glace

Mettre la crème au réfrigérateur pendant quelques temps avant de commencer la recette.

Concassez grossièrement les biscuits (je les ai mis dans un sac congélation et je les ai écrasé au rouleau à pâtisserie). Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez les aux biscuits écrasés.
Réservez.

Sortir la crème du réfrigérateur et montez la chantilly, ajoutez les 40g de sucre glace et le fromage à la crème et l’eau de vie de framboises. Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’un
mélange crémeux.

Versez un peu de crème au fond des verrines, disposez par dessus les biscuits, recouvrir de crème. Disposez par dessus les framboises. Réfrigérez pour 30 minutes et au moment de servir saupoudrez
les verrines avec les 25g de sucre glace restants.

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Bonne journée !

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39 Comments

  • Reply
    libertymari
    2 mai 2012 at 2 h 27 min

    miamm pleins de fraicheur =D j’aime beaucoup ^^

  • Reply
    ma-ger-de
    29 avril 2012 at 9 h 48 min

    quel délice!!! terrible!!!

  • Reply
    Caro
    29 avril 2012 at 1 h 38 min

    Superbe ces verrines et délicieusement frais!

  • Reply
    Home Cooking
    29 avril 2012 at 0 h 12 min

    Je n’aime pas, j’adore. J’en veux ! j’en veux ! j’en veux !

  • Reply
    loli05
    28 avril 2012 at 5 h 30 min

    Elles sont très jolies tes verrines, ça me fait penser à une saison qu’on a perdue et qu’il s’appelait le printemps!! Tu trouves du philadelphia light par chez toi? Moi il faut que je le ramène d’Espagne!! Bisous

  • Reply
    Culinaire Amoula
    28 avril 2012 at 4 h 18 min

    Très joli dessert!! Bon week-end!

  • Reply
    Jéro
    28 avril 2012 at 0 h 56 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm jadore les framboise en plus!!

  • Reply
    jeanne
    27 avril 2012 at 9 h 26 min

    Moi, je veux bien une…… non deux verrines, elles sont trop belles bravo ! Bises

  • Reply
    Pauline
    27 avril 2012 at 9 h 23 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    christalie
    27 avril 2012 at 9 h 06 min

    joli visuel ! merci !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 avril 2012 at 8 h 59 min

    Ce trifle me met l’eau à la bouche de bon matin…

  • Reply
    titou
    27 avril 2012 at 8 h 58 min

    coucou,

    tes verrines sont juste superbes !!!:)

    Bizzzzzzzz

  • Reply
    wombi
    27 avril 2012 at 8 h 22 min

    trop top, j’adore !!!

  • Reply
    cojocano
    27 avril 2012 at 8 h 10 min

    merci pour ce beau et bon dessert

  • Reply
    chris35
    27 avril 2012 at 7 h 47 min

    Jolie verrine que j’aurais également volontiers manger pour le dessert ! Bises

  • Reply
    melayers.evelyne
    27 avril 2012 at 7 h 42 min

     Jolie recette bien délicieux  tes verrines on  une très belle présentation bisous

  • Reply
    Maman Dine
    27 avril 2012 at 7 h 29 min

    Très jolies ces verrines !!!! Avec ça le soleil devrait avoir envie de revenir

  • Reply
    Michèle
    27 avril 2012 at 7 h 11 min

    Je me serais régalée aussi!

  • Reply
    corinnette
    27 avril 2012 at 6 h 33 min

    superbe verrines mais des framboises fraiches en cette saison !!!

    bonne journée

  • Reply
    lou
    27 avril 2012 at 6 h 30 min

    à faire trés vite!! bon vendredi, bises Lou

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    27 avril 2012 at 6 h 12 min

    une bien jolie verrine et gourmande

    Je te souhaite un beau WE ensoleillé

    Valérie.

  • Reply
    Florence
    27 avril 2012 at 4 h 46 min

    Une petite verrine qui à l’air très appétissante !

  • Reply
    Chris
    27 avril 2012 at 2 h 44 min

    A tomber !

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    27 avril 2012 at 2 h 00 min

    Très jolis desserts !!

  • Reply
    Brigitte
    27 avril 2012 at 1 h 38 min

    Un régal, j’en suis persuadée! je prneds note! merci et bonne journée. Bises

  • Reply
    catounette
    27 avril 2012 at 1 h 14 min

    Gourmandes ces verrines!! une belle recette,bon week-end,bisous

  • Reply
    afaurore
    27 avril 2012 at 0 h 56 min

    c’est clair qu’elles sont bien trop petites ces verrines

  • Reply
    christèle
    27 avril 2012 at 0 h 43 min

    hummmmmmmm des verrines ultra gourmande

    bon vendredi

    bisous

  • Reply
    virginie
    27 avril 2012 at 0 h 31 min

    et hop un de moins 🙂 bisous

  • Reply
    Yolande
    27 avril 2012 at 0 h 17 min

    le genre de recettes que j’adore !

    et tes photos sont superbes !!!

    bizzzzzzz

  • Reply
    doudoute
    27 avril 2012 at 0 h 06 min

    superbe dessert 🙂

  • Reply
    Epices & Moi
    27 avril 2012 at 2 h 00 min

    Quel joli petit dessert plein de fraicheur !

    Bisous, une bonne fin de semaine !

  • Reply
    Marina
    27 avril 2012 at 0 h 00 min

    J’adore ce genre de petits desserts aux framboises!

    bises

  • Reply
    capu
    27 avril 2012 at 7 h 29 min

    Oh Maiwenn, ce que c’est joli !!!!

    Bon weekend. Capu

  • Reply
    natt
    27 avril 2012 at 2 h 43 min

    un magnifique délice

    bonne journée biz

  • Reply
    Pomme
    27 avril 2012 at 9 h 26 min

    elles sont très sympa ces panna cotta ! avec des framboises, c’est ultra frais

  • Reply
    lolo
    27 avril 2012 at 8 h 42 min

    de délicieuses verrines! hummm! bisous

  • Reply
    Eva
    27 avril 2012 at 6 h 48 min

    Superbes ces verrines !

    Bises

  • Reply
    Laurence
    27 avril 2012 at 6 h 24 min

    En meme temps il faudrait etre difficile pour ne pas en reclamer !!

    Trop bon ^^ J’adore les framboises aussi.

    Bises gourmandes et excellent WE a toi ma Jolie.

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