Verrines et bocaux sucrés

Triffle pinky

Un dessert gourmand pour finir sur une note girly ! Une association de trois texture pas déplaisante surtout celle du dessus moi qui suis guimauve addict !!!!

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source : hors-série n°3 cuisine by Cyril Lignac

Pour 4 énormes coupes :

– 150g de biscuits roses de Reims

– 70g de beurre fondu (100g pour moi)

– 50 cl de crème fleurette (3% pour moi)

– 10cl de sirop de fraises

– 1 cc d’agar agar

– 50g de guimauves roses (beaucoup plus pour moi car je l’ai faite maison !)

Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre fine : ajoutez le beurre fondu et bien mélangez (veillez à ce que la texture obtenue soit très humide, quitte à rajouter du beurre, sion ça va
virer à l’étouffe-chrétien !) Répartir la préparation obtenue dans des verres.

Portez à ébullition la crème et le sirop dans une casserole, ajoutez l’agar-agar (perso j’ai mis 3/4 de cc sinon je trouve la texture trop dense) et laissez cuire encore deux minutes en remuant.
Versez dans les verrines, laissez refroidir puis mettre au frais pour 2 heures minimum. Au moment de servir, coupez la guimauve en dés et répartissez la sur le dessus des verrines.

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Bon début de semaine !

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50 Comments

  • Reply
    Chris
    19 mai 2011 at 1 h 10 min

    Juste pour les filles NA !

  • Reply
    loloche
    18 mai 2011 at 6 h 34 min

    c’est drôle je vois la vie en roseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😉

    bisous loloche

  • Reply
    Pillow Kitchen
    17 mai 2011 at 5 h 14 min

    Le rose et moi, on est plutot pote alors cette petite coupe cremeuse me plait beaucoup 🙂 Bises et bonne journee !

  • Reply
    k-hot**
    17 mai 2011 at 5 h 07 min

    comme ça à l’air bon !!! bon mardi miss !

  • Reply
    gabrielle
    16 mai 2011 at 9 h 37 min

    extra ce dessert

  • Reply
    llysa
    16 mai 2011 at 9 h 37 min

    trop belles tes coupes! une tuerie c’est sûr merci Maiwenn bises

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    16 mai 2011 at 9 h 15 min

    Un bien jolie coupe pour une coupe pastel bien tentante … tu as de bonnes idées

    Je te souhaite un beau début de semaine

    Valéri€

  • Reply
    antilles
    16 mai 2011 at 9 h 13 min

    coucou, passe un excellent lundi, kiss,***

  • Reply
    Amal
    16 mai 2011 at 8 h 38 min

    Bsr,

    beau partage, merci miam miam

    biz

    Amal

    Amitié

  • Reply
    kroline
    16 mai 2011 at 8 h 11 min

    oulala sa donne super envi meme a cette heure du matin

  • Reply
    salomé
    16 mai 2011 at 8 h 05 min

    Très joli ! Biz

  • Reply
    Isma
    16 mai 2011 at 8 h 04 min

    Une très jolie verrine ! bisous

  • Reply
    chris35
    16 mai 2011 at 8 h 03 min

    Il est gourmand ce dessert !!! J’y tremperais bien ma cuillère. Bises et bonne journée.

  • Reply
    sandy
    16 mai 2011 at 7 h 58 min

    Très original de mettre des guimauves, mais je n’aime pas ça, je ne suis pas normale lol, de la chantilly fera l’affaire, merci


  • Reply
    Severine
    16 mai 2011 at 7 h 58 min

    Hummmmm bien gourmand cette coupe miam!!! Bizzzz

  • Reply
    sorawel
    16 mai 2011 at 7 h 46 min

    super sympa ton ptit dessert!!!

  • Reply
    doudoute
    16 mai 2011 at 7 h 20 min

    belle verrine bien gourmande 🙂

  • Reply
    Amélie
    16 mai 2011 at 7 h 06 min

    Elles me font bien envie tes coupes ! Ca m’a l’air rafraichissant et délicieux ! En tout cas elles sont très jolies !
    Bonne fin d’après midi, bises

  • Reply
    poucinette
    16 mai 2011 at 6 h 51 min

    une raffale de miammmmmmmmmmmmmmmmmmm 

  • Reply
    29999
    16 mai 2011 at 6 h 45 min

    C’est plus qu’un délice ! Bisous !

  • Reply
    christèle
    16 mai 2011 at 6 h 32 min

    oh la la une tuerie cette gourmandies

    bonne journée

  • Reply
    melayers evelyne
    16 mai 2011 at 5 h 30 min

    toujour des recettes extra  trés tentant  se dessert bisousss

  • Reply
    Nadine
    16 mai 2011 at 5 h 17 min

    ma cuillère arrivvveeeeuuuhhhh

  • Reply
    Rosalie***
    16 mai 2011 at 5 h 00 min

    trop trop trop trop trop trop beau!!!

  • Reply
    sucre d'orge
    16 mai 2011 at 4 h 07 min

    Hummm ces coupes donnent envis d’y plonger sa cuillère pour gouter…Bisous…

  • Reply
    linaryan
    16 mai 2011 at 3 h 39 min

    sublime dessert

  • Reply
    Minoux
    16 mai 2011 at 2 h 50 min

    hum une tuerie ton triffle !

    bon lundi

    minoux

  • Reply
    Brigitte
    16 mai 2011 at 2 h 50 min

    Miammm!

    Quelle belle gourmandise;)

    merci et bonne semaine.

  • Reply
    alberie26
    16 mai 2011 at 2 h 34 min

    trop chouette ce dessert girly 🙂 bisou

  • Reply
    lilousine
    16 mai 2011 at 2 h 24 min

    c’est super joli en plus !

  • Reply
    Sabrina
    16 mai 2011 at 1 h 34 min

    J’en ferais bien mon dessert pour ce midi, il t’en reste??? lol

    passes une bonne journée gros bisous

  • Reply
    afaurore
    16 mai 2011 at 1 h 31 min

    en tout cas très joli
    bizzz 

  • Reply
    christalie
    16 mai 2011 at 1 h 16 min

    Joli visuel ! donne envie de venir manger !   ça fait le pendant de mes blancs-mangers !!!

  • Reply
    Michèle 57
    16 mai 2011 at 1 h 15 min

    J’essaie la prochaine fois que j’ai mon gendre à table, il aime et la fraise et la guimauve et c’est toujours bon d’entretenir les bonnes relations… Bonne journée

  • Reply
    Michèle 57
    16 mai 2011 at 1 h 14 min

    J’essaie la prochaine fois que j’ai mon gendre à table il aime et la fraise et la guimauve et c’est toujours bon d’entretenir de bonnes relations…..Bonne journée

  • Reply
    Cécile
    16 mai 2011 at 1 h 10 min

    En plus, avec une guimauve maison….j’adore!!!

  • Reply
    amandine
    16 mai 2011 at 1 h 08 min

    même si les coupes sont « enormes » ça doit passer tout seul !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    16 mai 2011 at 1 h 07 min

    hmmm, ça donne bien envie de déguster…merci

  • Reply
    Méli
    16 mai 2011 at 0 h 23 min

    Original, et tellement gourmand!

  • Reply
    prici
    16 mai 2011 at 0 h 12 min

    Hum, un excellent dessert! Et la guimauve maison, miam,miam!!! Il faudra que j’essaie!

    Bonne soirée PRici

  • Reply
    cecile en balade
    16 mai 2011 at 1 h 43 min

    j’adore !! gourmand et girly

    bises

  • Reply
    catounette
    16 mai 2011 at 0 h 52 min

    Hypers gourmandes te verrines! tu vas me donner envie de guimauves! merci

  • Reply
    celine kuisine
    16 mai 2011 at 9 h 36 min

    super ton dessert . la fille que je suis adore!!!!!!

    bisous

  • Reply
    annebetty
    16 mai 2011 at 5 h 16 min

    Elle me tente bien moi ta evrrine , et puis j’aime bien la couleur!

    bisous du lundi;)

  • Reply
    ana
    16 mai 2011 at 4 h 09 min

    humm, je peux? trop sympa l’ajout de la guimauve, un dessert régréssif et tellement bon!bises

  • Reply
    silvi
    16 mai 2011 at 3 h 32 min

    wouaw elles sont sublimes tes verrinnes ! bravoooooooo

  • Reply
    julie
    16 mai 2011 at 0 h 41 min

    Superbe recette! Elle doit être incroyable pour l’été!

  • Reply
    Catherine
    16 mai 2011 at 0 h 38 min

    Les couleurs m’enchantent autant que les saveurs

    Bonne semaine

  • Reply
    hélène
    16 mai 2011 at 7 h 55 min

    Une jolie gourmandise à tester. Bisous bisous.

  • Reply
    natt
    16 mai 2011 at 7 h 44 min

    une tuerie j’adore

    bonne journée biz

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