Verrines et bocaux sucrés

Trifle express au lemon curd et gâteau amande

triffle express au lemon curd et gâteau amande

Cette année, j’ai été de nouveau sollicitée pour participer au grand concours annuel organisé par Ker Cadélac du 1er janvier au 15 février 2017 inclus,  pour tous les blogueurs. J’ai reçu un généreux colis (j’ai envie de dire comme à chaque fois !), comprenant pas moins de 6 gros gâteaux, tous appelés « mon gâteau » mais avec des saveurs différentes.

triffle express au lemon-curd et gâteau à l'amande

J’ai reçu deux gâteaux à l’amandes, deux au chocolats et pépites de chocolat et deux natures. Dès réception, j’ai dû les mettre à l’abri sous peine de les voir disparaître et de ne plus en avoir le jour où je voudrais réaliser ma recette. « Mon gâteau » est fait à partir d’une recette « comme à la maison ». Le gâteau est cuit et servi directement dans son moule. Il peut également se réchauffer au four avant dégustation. Le thème du concours, proposer une recette savoureuse, peu coûteuse,  facile et rapide à réaliser et élaborée à partir d’un des gâteaux reçus. Mon choix s’est porté d’office sur « mon gâteau amande ». Et comme à chaque fois, l’idée d’un dessert gourmand avec plusieurs couches s’est imposé.

triffle express au lemon curd et gâteau à l'amande

Hormis lancé une tournée de mon lemon curd au micro-ondes, le reste était simple: découper des cercles de biscuits au diamètre de mes pots, ajoutez une couche de lemon curd, quelques framboises, une couche de chantilly, une autre tranche de biscuits, à nouveau du lemon curd et une couche généreuse de chantilly parsemée de quelques amandes effilées. J’ai choisi d’utiliser 2 bocaux à confiture. Cela donne donc 2 bocaux pour deux gros gourmands ou s’ils sont trop gros, n’hésitez pas à les partager.

Comment réaliser ce trifle express au lemon-curd et gâteau à l’amande ?!

4.8 from 5 reviews
Triffle express au lemon curd et gâteau à l'amande
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2/4
 
Ingrédients
  • 1 gâteau Ker Cadélac "mon gâteau amande"
  • 1 portion de lemon -curd au micro-ondes (voire recette sur le blog)
  • 1 bombe de chantilly
  • quelques framboises
  • quelques amandes effilées torréfiées à la poêle
  • 2 bocaux à confiture vides
Instructions
  1. Découpez le gâteau en tranches. Prélevez 4 tranches et aidez vous du bocal pour découper 4 cercles à la taille des bocaux. Déposez une tranche de biscuit au fond de chaque bocal. Versez par dessus une couche généreuse de lemon-curd, parsemez la de framboises. Ajoutez une couche de crème chantilly.
  2. Recouvrez la avec une tranche de biscuit découpé. Déposez par dessus une nouvelle couche de lemon-curd et quelques framboises. Ajoutez une couche généreuse de chantilly. Parsemez la d'amandes effilées et servir aussitôt.

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31 Comments

  • Reply
    dineavecSandrine
    28 mars 2017 at 9 h 48 min

    Cela m’a l’air sacrément bon!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Poivré Seb
    23 février 2017 at 14 h 53 min

    Trop beau, trop bon en 4 mots !!! 🙂
    Bises

  • Reply
    karine
    21 février 2017 at 9 h 23 min

    Très appétissante cette verrine!!

  • Reply
    anne Preham
    19 février 2017 at 8 h 50 min

    Superbes tes verrine, et vraiment très gourmandes!! Comme toujours je dois dire…
    Bon dimanche Maiwenn, bisous

  • Reply
    sylvie
    19 février 2017 at 8 h 15 min

    cc fait hier soir c est un regal bluffant et rapide a faire merci pour ce partage bisous bon dimanche

    • Reply
      Maiwenn
      19 février 2017 at 17 h 52 min

      Merci pour le retour Sylvie, bonne fin de journée !

  • Reply
    Framboisine
    16 février 2017 at 21 h 28 min

    Tes trifles express sont une excellente idée !

  • Reply
    Dan
    16 février 2017 at 21 h 02 min

    Serait il possible de m’en envoyer un en urgence à l’hôpital car le plateau repas n’était pas terrible et ton dessert me fait trop envie!! bizzz

    • Reply
      Maiwenn
      17 février 2017 at 7 h 10 min

      Mapuvre, j’espère que ce n’est pas trop grave. Si je pouvais, je t’amènerai un plateau complet. Bon courage. Bises.

  • Reply
    Isabelle
    16 février 2017 at 16 h 48 min

    C’est extrêmement gourmand.Je ne résiste pas à un dessert au lemon curd, et ton dessert est diablement tentant

  • Reply
    Fabienne
    16 février 2017 at 7 h 37 min

    Très jolies tes trifles, citron-amande un duo gagnant!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    16 février 2017 at 0 h 11 min

    Le gâteau aux amandes je ne suis pas fan, mais ton trifle oh que oui … bon il faut bien sûr que je mette un autre gâteau à la place 😉
    très belle recette pour terminer un bon repas

  • Reply
    fabienne
    15 février 2017 at 22 h 39 min

    Très tentant !!!! et si en plus c’est vite fait, je prends !!! bises

  • Reply
    patricia cuisine
    15 février 2017 at 19 h 54 min

    magnifique boulot bisous

  • Reply
    michelle
    15 février 2017 at 19 h 10 min

    un beau trifle au citron, des verrines trés gourmandes. défi relevé et bonne chance avec ta recette. bonne soirée

  • Reply
    Nathalie
    15 février 2017 at 18 h 35 min

    Oups!!…j’ai faim!!!! Trop belles tes coupes gourmandes!! Bisous

  • Reply
    Chris
    15 février 2017 at 18 h 18 min

    A tomber

  • Reply
    Maike
    15 février 2017 at 15 h 20 min

    Très belle Triflé 😉 Je suis encore sur la mise en page, avant de rendre ma copie. Il me manque un nom pour ma recette. :-p

    Bonne chance pour le concours, bises Maike

    PS. Tu as installé un nouveau programme? Va fait quelques jours que j’ai une alerte sur ton blog: tu fais quoi là? :-p

    • Reply
      Maiwenn
      15 février 2017 at 15 h 47 min

      Oui j’en tellement marre qu’on me pompe mon contenu et les photos que je bloque !!! Bon courage pour la fin de ta recette. Bises !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    15 février 2017 at 13 h 49 min

    Sans hésiter, j’en prend une verrine. Belle journée. Bises

  • Reply
    guy59600
    15 février 2017 at 12 h 41 min

    un superbe dessert je ne dirai pas non a un petit pot ici superbe temps le vélo est prêt pour tout a l’heure car ici temps de printemps
    excellent après-midi bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 février 2017 at 9 h 32 min

    Il a l’air terrible ce trifle !!!

  • Reply
    Vanda
    15 février 2017 at 9 h 29 min

    ggrggrgrg c’est malin ….j’aurais du attendre un peu pour passer chez toi
    maintenant je vais baver toute la journée en pensant lemon curd …..lemon curd…lemon curd … ..
    bizouilles ma poule

  • Reply
    NiniDS
    15 février 2017 at 9 h 11 min

    Craquant !!! à tester vite…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Michèle
    15 février 2017 at 8 h 55 min

    Et un régal de plus!! Bisous

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    15 février 2017 at 8 h 20 min

    Une pure gourmandise !!

  • Reply
    Muriel
    15 février 2017 at 7 h 55 min

    Il est à tomber ce triffle au lemon curd! un dessert bien gourmand comme on les aime à la maison… bonne journée

  • Reply
    gridelle
    15 février 2017 at 7 h 53 min

    oh mon dieu! je me régale avec les yeux! et puis moi dès qu’on me parle lemon curd je salive!!! biz

  • Reply
    Cathytutu
    15 février 2017 at 7 h 47 min

    Simple, rapide et gourmand

  • Reply
    corinnette
    15 février 2017 at 7 h 12 min

    comme ce dessert est beau et appétissant
    bises

  • Reply
    Christalie
    15 février 2017 at 7 h 02 min

    simple et efficace !

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