Verrines et bocaux sucrés

Trifle aux fraises et aux speculoos

 

 

 

Une petite verrine qui faisait parti d’un trio de dessert. j’ai modifié la recette de départ pour obtenir 12 verrines.

033.JPG

source : Vivre à table n° 4 juin juillet 2012

– 375g de fraises

– 300g de Philadelphia light

– 5 CS de sucre en poudre

– le jus de 2 citrons

– 16 speculoos

– 20cl de crème anglaise (réalisée au thermomix pour moi)

Mixez le Philadelphia avec le jus des citrons et le sucre. Ajoutez la crème anglaise et mélangez. Ecrasez grossièrement les spéculoos. Coupez les fraises en petits dés.

Répartir des miettes de spéculoos au fond des verrines, déposez quelques morceaux de fraises par dessus, puis une couche de crème au Phildelphia, des morceaux de spéculoos, des fraises, de la
crème et terminez par quelques morceaux de fraises.

Réfrigérez au moins deux heures avant de servir.

036-copie-1.JPG

Bonne journée !

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23 Comments

  • Reply
    milkinise
    17 mai 2013 at 1 h 49 min

    J’adore ce genre de dessert, un régal!

    Bises

    Annelise

  • Reply
    Mama
    16 mai 2013 at 6 h 11 min

    Tes petites verrines me plaisient bien 😉

  • Reply
    Culinaire Amoula
    16 mai 2013 at 2 h 53 min

    Une très belle gourmandise!! J’en veux j’en veux!!

    Bisous.

     

  • Reply
    Cindy
    15 mai 2013 at 9 h 38 min

    Très jolie petite verrine. J’en ai fais une dans le même style d’ailleurs aujourd’hui mais c’était fraises, bananes, spéculos et chantilly 🙂

  • Reply
    Llysa
    15 mai 2013 at 9 h 15 min

    hummm un régal! merci pour le partage! bisous

  • Reply
    sagweste
    15 mai 2013 at 9 h 10 min

    une belle assiette de gourmandise whaou!

    biosu

    sag

  • Reply
    Brigitte
    15 mai 2013 at 8 h 48 min

    J’adore ton dessert; simple, frais et goûteux!

    J’ai hâte de connaître la suite;)

    Bonne journée. Bises

  • Reply
    lolo
    15 mai 2013 at 8 h 21 min

    hum, ce trio de dessert me donne envie d’y plonger ma cuillère !

  • Reply
    ma-ger-de
    15 mai 2013 at 8 h 14 min

    extra ces petits desserts….

  • Reply
    Sophie
    15 mai 2013 at 7 h 42 min

    Ouah quel beau dessert ! Je planterais bien ma cuillère dans une de tes verrines.

  • Reply
    Christalie
    15 mai 2013 at 7 h 37 min

    jolis desserts bravo

  • Reply
    Clemence
    15 mai 2013 at 6 h 32 min

    simple, joli et savoureux !

  • Reply
    laurence
    15 mai 2013 at 6 h 13 min

    C’est trop bon et si bien présentée que j’apporte ma cuillère immédiatement!!!merci à toi, bises!

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 mai 2013 at 6 h 07 min

    je craquerais pour ce trifle sans aucune hésitation !

  • Reply
    afaurore
    15 mai 2013 at 5 h 42 min

    oh yesssssssssss

  • Reply
    Mapopotte
    15 mai 2013 at 3 h 07 min

    une belle et bonne gourmandise !!

  • Reply
    corinnette
    15 mai 2013 at 1 h 14 min

    hummm quelle belle verrine

  • Reply
    veropapilles
    23 mai 2013 at 8 h 37 min

    Très belle verrine gourmande que je fais souvent, j’adore ça. Biz. Véro

  • Reply
    annebetty
    15 mai 2013 at 0 h 14 min

    jolies verrines, j’ai trop envie d’y plonger ma cuillère!

    bisous

  • Reply
    Oum Zayneb
    15 mai 2013 at 0 h 10 min

    ca fais longtemps que je veux le faire et ta photo me donne encore plus envie

  • Reply
    lolo
    15 mai 2013 at 8 h 20 min

    quelle jolie assiette gourmande ! dur de résister de bon matin ! bisous

  • Reply
    ophihia
    15 mai 2013 at 8 h 14 min

    Hummm encore une recette bien appétissante, jamais testé le philadelphia, faudra peut être que je m’y mette un jour.

    bon mercredi ma belle 🙂

  • Reply
    natt
    15 mai 2013 at 8 h 04 min

    de délicieuses verrines qui me tentent beaucoup

    bonne journée bisous

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