Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Une gourmandise irrésistible : rochers amandes, chocolat et gavottes

Une pure merveille que ces petits rochers dénichés chez Isma : aussitôt vu,
aussitôt fait et comme j’avais du monde le soir, ces petites douceurs n’ont pas fait un pli sur notre table !

collage rochers

– 150g de poudre d’amandes
– 60 g de sucre semoule
– 1 CS d’huile

– 20g de beurre fondu
– quelques gouttes d’extrait d’amande

– du blanc d’oeuf (2 pour moi)

Amandes entières non mondées

Pour le décor :

 – 30g d’amandes émondées, grillées et concassées
– 200g de chocolat blanc
– 80g de gavottes (ou crêpes dentelle)

 Dans un grand saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, l’huile et le beurre fondu. Ajouter l’extrait et
malaxer le tout pour obtenir une pâte d’amandes facilement façonnable. Ajouter du blanc d’oeuf petit à petit si la pâte vous semble trop sèche jusqu’à la consistance désirée. La pâte doit être
bien homogéne. Laisser durcir la pâte une à deux heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°(200 pour moi) Sortez votre pâte du frigo et façonner des petites boules de la taille d’une noix en
insérant une amande entière au coeur de la pâte. Disposez les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfourner 10 à 15 min, elles doivent à peine dorer. Laisser
refroidir.

Pour le croustillant, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie  et ajouter les gavottes écrasées et les amandes
concassées. Bien mélanger. Enrober chaque boule de pâte d’amande de ce croustillant (opération assez délicate car il faut bien faire adhérer le croustillant : j’ai eu beaucoup de mal donc au
final j’ai tapissé le dessus des boules une fois mises en caissettes).  Garder les auréfrigérateur jusqu’au moment de servir.

collage rochers 2-copie-1

collage rochers-copie-1

Mon ordinateur part ce matin chez le docteur faire un check-up complet car il présente quelques symptomes inhabituels ! J’espère vous retrouvez au plus vite.

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Christel
    23 février 2011 at 5 h 15 min

    Recette testée, adatée, adoptée et publiée aujourd’hui! Merci pour l’inspiration… Bises. C

  • Reply
    françoise
    21 décembre 2010 at 7 h 47 min

    On les a tellement aimés que je vais en refaire pour les fêtes. Je les ai d’ailleurs publiés il y a quelques jours.

    Bises.

  • Reply
    Nuage de Lait
    8 octobre 2010 at 9 h 34 min

    Irrésistible en effet……

    tant pis pour le régime

    bises

    jojo

  • Reply
    isapadawan
    8 octobre 2010 at 5 h 51 min

    c’est top!

    croustillant et délicieux!!

  • Reply
    ann ju
    6 octobre 2010 at 0 h 54 min

    je ne doute de l’irresistibilité de ces petites choses tellement appétissantes. bisous

  • Reply
    Miamana
    5 octobre 2010 at 7 h 56 min

    Une petite douceur à croquer, miam!

  • Reply
    fatya
    5 octobre 2010 at 7 h 24 min

    ces rochers sont tès appétissants, quel beau mélange miam!miam!

    1001 bisoux

  • Reply
    françoise
    5 octobre 2010 at 4 h 26 min

    Je t’avais dit que je les ferai !! je n’ai pas traîné, ils sont en train de durcir dans le frigo….!! c’est vrai que c’est galère pour les recouvrir de croustillant, j’ai fait comme toi. 

    Ce soir, on déguste !! Bisous.

  • Reply
    christine
    5 octobre 2010 at 3 h 31 min

    très sympa ces petites bouchées

  • Reply
    Pillow Kitchen
    5 octobre 2010 at 3 h 01 min

    Irrésistible, je te crois sur paroles !

  • Reply
    caro
    5 octobre 2010 at 0 h 17 min

    Un supplice encore une fois !!!

  • Reply
    Cécile
    5 octobre 2010 at 0 h 00 min

    C’est le genre de gourmandise que j’adore et je ne peux pas m’arrêter d’en manger quand il y en a! J’adore! J’espère que la maladie de ton ordinateur se soignera vite! 😉 Bonne journée!

  • Reply
    hanane
    4 octobre 2010 at 9 h 55 min

    quelles magnifiques gourmandises

  • Reply
    oum 3issa
    4 octobre 2010 at 8 h 31 min

    Humm !! irresistible en effet!

  • Reply
    Liloune
    4 octobre 2010 at 8 h 31 min

    En effet, rien que la photo me fait craquer…!!!!

    Bonne soirée

    Bises

  • Reply
    kayababouch
    4 octobre 2010 at 8 h 25 min

    J’achète !!!! C’est merveilleux !!!! Bisous

  • Reply
    Oranie
    4 octobre 2010 at 8 h 24 min

    Trop trop bon, je prends, biz

  • Reply
    Sandyy90
    4 octobre 2010 at 8 h 14 min

    Superbe et gourmand, j’imagine qu’il n’en reste plus un seul ! Bon lundi maiween

  • Reply
    Heart Of Wild
    4 octobre 2010 at 8 h 10 min

    Le genre de petits mignardises qui se mangent sans fin tellement c’est délicieux

  • Reply
    Iris
    4 octobre 2010 at 7 h 49 min

    Alléchantes, irresistibles, ne rien dire de plus.

    Bonne soirée.

  • Reply
    loloche
    4 octobre 2010 at 7 h 46 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il manque plus que le café maiwenn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tip top l’idée et belle réalisation !

    bisous loloche

  • Reply
    virginie
    4 octobre 2010 at 7 h 02 min

    tes photos sont superbes comme d’habitude !!! très alléchantes même je dirais biz

  • Reply
    Eliane
    4 octobre 2010 at 6 h 56 min

    Bonjour  délicieusement croquant et doux ! miam
    pluie et grisaille avec 13°, mais chaud les cœurs .

  • Reply
    ma-ger-de
    4 octobre 2010 at 6 h 43 min

    groumf!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Nelly
    4 octobre 2010 at 6 h 27 min

    J’aimerais bien t’en piquer une ou deux… Ou trois… ça a l’air de se manger tout seul… 😀

  • Reply
    Brigitte
    4 octobre 2010 at 4 h 24 min

    Ils me tentent tes petits rochers.

    C’est une très belle recette que j’aimerais bien refaire. Merci et bonne semaine

    Brigitte

  • Reply
    axoulle
    4 octobre 2010 at 4 h 17 min

    moi aussi javais vue la recette ils ont l’air trop bon

  • Reply
    nadine
    4 octobre 2010 at 3 h 40 min

    elles auraient été vite dévorées ici aussi

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    4 octobre 2010 at 3 h 33 min

    Alors ça, ça me laisse sans mots… à part que je les ferai pour Noël, c’est certain !!!

  • Reply
    stellla
    4 octobre 2010 at 3 h 32 min

    tes photos sont superbes, bravo

    bz

  • Reply
    Miss Tablier
    4 octobre 2010 at 3 h 27 min

    Ah mais c’est horrible !!! je vais penser à tes magnifiques rochers toute la journée maintenant !!!

    C’est un supplice Maïwenn !!! 

    Bisous

  • Reply
    Isma
    4 octobre 2010 at 2 h 44 min

    Whaoooooooo, elles sont magnifiquement réussies ma belle ! tu n’oublieras pas de m’envoyer la petite photo pour la mise à l’honneur…bisous

  • Reply
    voiture sans permis
    4 octobre 2010 at 2 h 02 min

    si seulement les miens ressemblaient aussi a cela

  • Reply
    RiriColibri
    4 octobre 2010 at 1 h 53 min

    Rooolala Maiwenn, NON! Et mes bonnes résolutions de début de semaine!!!?

    Je me contenterai de les admirer mais je note cette recette, tout près, tout près… Bisous et bon lundi ma belle!

  • Reply
    Gatzi
    4 octobre 2010 at 1 h 46 min

    Je vois que le week-end a été gourmand !!! Ces petites choses sont une pure merveille !

  • Reply
    Minoux
    4 octobre 2010 at 1 h 42 min

    Alors là, je crrrrrrraque !!!!

    Bon lundi

    Minoux

    PS: je passe faire un tour sur tes pubs

  • Reply
    Macaronette
    4 octobre 2010 at 1 h 32 min

    C’est clairement irresistible !

    Bon rétablissement pour ton PC !

  • Reply
    chaudronnette
    4 octobre 2010 at 1 h 26 min

    j’ai bien envie de les tester merci pour la recette !

    bis chaudronnette

  • Reply
    Gourmandisesetci
    4 octobre 2010 at 1 h 14 min

    Une tuerie ces rochers ! J’adore !

  • Reply
    françoise
    4 octobre 2010 at 1 h 10 min

    Il me reste justement quelques gavottes à utiliser et j’ai toujours des blancs d’oeuf au congèl, donc je vais essayer ta recette car elle m’a l’air délicieuse.

    Bises

  • Reply
    dalila
    4 octobre 2010 at 0 h 47 min

    humm sa doit etre trop bon merci,bizzzz

  • Reply
    melayers
    4 octobre 2010 at 0 h 31 min

    il sont à croquer hummmm!!!! bizzzz

  • Reply
    Méli
    4 octobre 2010 at 0 h 29 min

    Ah la la, la tuerie ce truc-là…

  • Reply
    gibou
    15 octobre 2010 at 0 h 57 min

    SUPERBE!!

  • Reply
    ça sent beau...
    8 octobre 2010 at 1 h 17 min

    Encore une petite gourmandise qui me tente beaucoup ! Il faut que j’arrête de me balader sur ton blog !

     

    Bonne soirée et bon week-end

  • Reply
    Calou
    4 octobre 2010 at 7 h 43 min

    Rhoooooo !!! Je craque !!

  • Reply
    aurel
    4 octobre 2010 at 7 h 37 min

    supers ces petites friandises ! allez hop dans mes favoris ! biz aurél

  • Reply
    caroline
    4 octobre 2010 at 7 h 08 min

    Des ingredients simples + une idée très sympa = j’en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.

    J’espère que le doc na pas fait trop souffrir ton ordi reviens nous vite;

     

    Amitiés

    caro

  • Reply
    Chris
    4 octobre 2010 at 6 h 46 min

    De bons rochers joliment présentés, miam miam 

    J’en ai eu fait, mais sans les amandes.

    Bonne fin de journée

  • Reply
    annebetty
    4 octobre 2010 at 4 h 54 min

    Ces petites choses sont trop tentantes, avec du chocolat blanc en plus! c’est dur d’y résister!

    bonne semaine et à très vite alors!

    bizzz

  • Leave a Reply

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