Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables}

Un plateau gourmand décliné autour du Carambar avec des recettes fort sympathiques à réaliser et à déguster. J’ai fais des étiquettes que je vous joins en fin d’articles.

Sur ce plateau gourmand, il y a avait du sucre aux Carambars, de la pâte à tartiner aux Carambars, des sablés aux Carambars, un kit pour riz au lait aux Carambars !

Je me suis beaucoup servi de mon thermomix mais u bon robot fera l’affaire et la pâte à tartiner se sera facilement à feu doux dans une casserole.

Variation gourmande autour du Carambar
Variation gourmande autour du Carambar

 

On commence avec le kit pour riz au lait :

Kit pour riz au lait
Kit pour riz au lait

source : La fabrique du bonheur

Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables}
Auteur: 
Type de recette: Kit pour riz au lait
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 150g de riz rond
  • 100g de sucre roux
  • 5 speculoos
  • 1 cc de cannelle
  • 2 Carambars
Instructions
  1. Mettre le riz au fond du bocal (0.5 litre), tassez. Ajoutez le sucre roux puis tassez. Concassez grossièrement les spéculoos puis ajoutez les par dessus avec la cannelle. Déposez les deux Carambars et fermez.
  2. Ajoutez les instructions : versez un litre de lait dans une casserole, ajoutez le contenu du kit (les Carambars sans le papier !) et faites cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant régulièrement.

On continue avec la pâte à tartiner aux Carambars :

Pâte à tartiner aux Carambars
Pâte à tartiner aux Carambars

source : Marcodu14 espace recette thermomix

– 15 Carambars

– 20cl de crème fraîche liquide

35g de chocolat à pâtisser au lait

Mettre les Carambars dans le bol du thermomix avec la crème et programmez 10 min/ 60°/ vit 3. Ajoutez le chocolat concassé et programmez à nouveau 4 min/ 60°/ vit 3 (à la casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème en remuant : lorsque le mélange est lisse, ajoutez le chocolat et faire fondre à feu douc en remuant). Mettre ensuite dans un pot, laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez.

Sablés aux Carambars :

Sablés aux Carambars
Sablés aux Carambars

source : Cuisiner tout simplement

– 210g de farine

30g de poudre d’amandes

– 1 oeuf

– 80g de sucre roux

– 150g de beurre mou

– 7 Carambars

– 1 cc de vanille liquide

Commencez par concasser les Carambars en grosses pépites (3 sec/ vit 5 au thermomix). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes ensemble. Ajoutez l’oeuf, la vanille, les pépites de Carambars et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte (30 sec/ vit 6 au thermomix). Filmez la pâte et réfrigérez la une demie-heure. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etalez les sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l’emporte-pièce. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes (toujours selon  votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Sucre aux Carambars :

Sucre aux Carambars
Sucre aux Carambars

source : Mamie Kinder espace recettes thermomix

-8 à 13 Carambars (selon l’intensité souhaitée)

– 250g de sucre en morceaux

Tout mettre dans le bol du thermomix et mixez 15 sec/ vit 9 (vous pouvez aussi le faire dans un blender ou tout autre robot puissant).

Variation gourmande autour du Carambar
Variation gourmande autour du Carambar

 

Voici les étiquettes qui vont avec :

Etiquettes-Carambar

Etiquettes-Carambar-2

Bonne journée !

40 thoughts on “Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables}

  1. Après il faut s’armer de patience et les découper en tout petit morceaux au couteau. Sinon n’importe quel autre robot fera l’affaire. Bon week-end.

  2. C’est géniale comme idée mais avec quoi concassé les ça rambarde si je nais pas de thermomix car c’est me plairais de faire ça pour des cadeau?

  3. bonjour

    je viens de terminer la pâte à tartiner Carambar. La mienne est plus foncée car j’ai mis du chocolat noir (3/4) et du chocolat au lait (1/4). Comment dire ? C’est pas illégal ce truc ? Sur ???? 😉

  4. Merci beaucoup pour ces recettes que je viens de découvrir ! Je connaissais seulement le gâteau aux carambars pour faire avec les petits-enfants mais là, je crois que nous allons nous éclater ! Bonne journée ensoleillée !

  5. Extra cette variation gourmande, je la garde dans un coin de ma tête pour offrir un de ces jours
    Bises
    Annelise

  6. Ce billet est une petite perle de gourmandise Maïwenn. J’adore.
    Ps : depuis le temps que je suis ton blog, je m’inscris enfin à ta news. Mieux vaut tard que jamais.
    bises

  7. Bouhouuuu, je n’ai pas de thermomix….. ça me donne trop envie…. c’est super beau et ça doit être super bon !!!!

  8. coucou me revoilou après de bonnes vacances .
    rholala ! non seulement c’est beau mais en plus ,
    c’est très tentant tout ça …
    bonne journée ! bises

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