Cadeaux gourmands/ Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer

Variation gourmande autour du chocolat + étiquettes cadeaux imprimables

Cette fois-ci voici les cadeaux gourmands offerts au maître et à la maîtresse de ma fille (elle en a deux pour le prix d’un !). J’ai décidé de partir sur du chocolat car en principe ça plait à tout le monde !

J’ai cousu un sac en tissu au couleur de Noël pour contenir mes petits présents. Dans ce sac, on pouvait trouver une plaque de chocolat au éclats de pain d’épices, des sucettes choco guimauve, des roses des sables aux deux chocolats et des étoiles de pain d’épices glacés au chocolat.

Ce sont des petites réalisations toutes simples car le temps me manque cruellement pour faire des choses plus raffinées.

Je vous joins les étiquettes prêtes à imprimer que j’ai faite et utilisé pour l’évenement !

On est parti pour les recettes !

026

On commence par les roses des sables aux deux chocolats :

001source : Café gourmand

Variation gourmande autour du chocolat + étiquettes imprimables
Auteur: 
Type de recette: Confiserie
facile/ rapide
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 100g de chocolat au lait
  • - 100g de chocolat noir
  • - 20g de beurre
  • - 90g de cornflakes
  • - 1 tronçon d'orange confite
  • - 20g de raisins secs
Instructions
  1. Concassez les corn-flakes avec un rouleau à pâtisserie sans les réduire en poudre. Coupez l'orange confite et les raisins secs en tout petits dés. Faire fondre chaque chocolat séparément au bain-marie. Une fois les chocolats fondus, ajoutez à chacun 10 grammes de beurre. Et répartir dans chaque préparation à part égale les corn-flakes, les dés de raisins secs et d'orange. Mélangez. Répartir le mélange dans des empreintes carrées en silicone. Tassez légèrement. Faire prendre au frais.

Tablettes de chocolat au pain d’épices :

011

source : Tefal Proflex

J’ai adapté les quantités à mon moule

– 250g de chocolat noir

– 1 tranche de pain d’épices

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis lissez le. Versez un peu de chocolat dans le fond du moule, tapotez le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air. Emiettez le pain d’épices sur le chocolat et recouvrir avec le reste de chocolat. Tapotez à nouveau le moule pour chasser les éventuelles bulles d’air. Faire prendre au frais quelques heures avant de démouler délicatement.

Sucettes choco guimauve :

013source : Tefal Proflex

– 200g de chocolat noir

– des guimauves

– 1 moule à cannelé

– des bâtons de sucettes ou à glace

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis lissez le. Remplissez le fond de chaque empreinte à cannelés sur environ 1 centimètre de profondeur. Enfoncez une guimauve dans chaque cavité en appuyant pour faire remonter le chocolat sur les bords. Plantez un bâton et laissez prendre quelques heures au frais. Démoulez délicatement.

Etoiles glacées au chocolat :

Mon plus gros tort, ne pas avoir utiliser de chocolat de couverture pour le glaçage ….

006

source : Pounchki

– 100 gr de beurre
– 250 gr de miel –
– 1 cc de zeste d’orange
– 125 gr de sucre en poudre
– 10 gr d’épices à pain d’épices (de la cannelle pour moi)
– 1 CS de cacao

– 600g de farine

– 1 CS de bicarbonate alimentaire
1 oeuf
– 200g de chocolat de couverture
– 20 gr de beurre (pour le glaçage)

Versez  le miel, le beurre, le sucre, les épices, les zestes d’orange, le cacao dans une casserole. Portez  le tout à ébullition  tout en mélangeant puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four).
Mélangez dans un saladier la farine et le bicarbonate. Faites un puits et ajoutez l’oeuf, mélangez puis ajoutez le mélange liquide. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres et découpez des formes à l’emporte-pièce et  déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Faire cuire 8 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie : déposez les biscuits un à un dans le saladier de chocolat pour enrober les sablés. Faire couler le surplus et déposez les sablés sur du papier sulfurisé.

PicMonkey Collage

Ribbet collage

Voilà les étiquettes imprimables :

Etiquettes Père-Noël

Etiquettes Père-Noël 2

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply
    Selina
    20 décembre 2013 at 12 h 16 min

    Pour les Etoiles : quelle quantité de farine? Ce n’est pas précisé dans la recette :)!

    • Reply
      Maiwenn
      20 décembre 2013 at 17 h 24 min

      Voilà c’est réparé merci de me l’avoir signalé ! Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d’années !

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    19 décembre 2013 at 22 h 47 min

    Ben j’aurai bien aimé moi aussi être la maîtresse de ta fille, quelle veinarde… bisous

  • Reply
    poupougnette
    19 décembre 2013 at 21 h 55 min

    je sens que tu vas faire plein d’heureux pour Noël! j’adore!! ^^
    belle soirée. bisous

  • Reply
    Nat
    19 décembre 2013 at 20 h 12 min

    Voilà une belle variation gourmande !! Joli ton petit sac. Bonne soirée, bises

  • Reply
    lolo
    19 décembre 2013 at 19 h 58 min

    de superbes et gourmandes variations ! superbement présentées comme d’habitude ! bisous

  • Reply
    sotis
    19 décembre 2013 at 16 h 30 min

    toutes ces gourmandises je ne sais plus ou donner de la tête!!!! bisous

  • Reply
    patricia
    19 décembre 2013 at 15 h 43 min

    humm, ils ont du se régaler, bisous, bisous

  • Reply
    Lilyjux
    19 décembre 2013 at 15 h 04 min

    Que tout cela à l’air bon!
    Comme d’habitude!

    Juste une petite question, quelle est le temps de conservation des roses des sables?

    Car je voulais en offrir, mais je ne sais pas exactement quand les faire pour qu’elles soient toujours bonnes et croquante quand je les offrirais.

    Merci!!!

    • Reply
      Maiwenn
      19 décembre 2013 at 15 h 35 min

      Honnêtement je ne sais pas du tout, je les ai faite la veille pour le lendemain. Bonne fête de fin d’année !

  • Reply
    afaurore
    19 décembre 2013 at 15 h 02 min

    je veux touuuuuuuuuuuuuuut

  • Reply
    Bree
    19 décembre 2013 at 13 h 14 min

    Adopte moi !!
    Tout est beau merci beaucoup ..
    Bonne journée

  • Reply
    samia
    19 décembre 2013 at 12 h 51 min

    Merci, merci pour toute idée.

  • Reply
    Selina
    19 décembre 2013 at 12 h 50 min

    C’est superbe, bravo :D. Petite question : où trouve-t-on du chocolat de couverture? Car j’ai aussi utilisé du chocolat pâtissier ordinaire pour le glaçage de mes pains d’épices, mais ça ne rend pas top je trouve, c’est plus joli avec ce type de chocolat?

  • Reply
    loli05
    19 décembre 2013 at 10 h 56 min

    Ils doivent se battre pour avoir ta fille dans leur classe non ?
    PS; je crois que nous n’avons pas la même définition du « simple » 😉 Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      19 décembre 2013 at 15 h 37 min

      Ah tu es trop gentille ma belle ! Mais tu verras demain c’est plus dans le style de ce que j’aurais aimé faire là ! Gros bisous !

  • Reply
    Mi
    19 décembre 2013 at 10 h 41 min

    Et encore des supers recettes ! Merci pour tout ce que tu partages avec nous !

    Joyeuses Fêtes

    • Reply
      Maiwenn
      19 décembre 2013 at 15 h 38 min

      Merci beaucoup, il y en aura encore demain et après-demain et après stop pour un petit moment ! Bonnes fêtes de fin d’années à toi aussi !

  • Reply
    Cuisinemaison
    19 décembre 2013 at 10 h 12 min

    j’adore toutes ces gourmandise, biscuits et chocolat….Bisous et Bonne journée Pascal

  • Reply
    Mapopotte
    19 décembre 2013 at 9 h 59 min

    et bien, ils en ont de la chance les maîtres et maîtresses avec de si jolis paquets … remplis de délicieuses gourmandises !
    j’aime beaucoup toutes ces idées, et je mets de côté !

  • Reply
    Nonomix
    19 décembre 2013 at 9 h 53 min

    Wow! Tout est superbement réalisé et présenté.

  • Reply
    Pounchki
    19 décembre 2013 at 9 h 00 min

    Ils ont été gâtés, de beaux et surtout bons cadeaux 🙂
    Un grand merci pour ta confiance et j’en profite pour te chiper la photo 🙂 bises et bonne journée !

    • Reply
      Maiwenn
      19 décembre 2013 at 15 h 38 min

      Oui mais j’aurais du faire comme toi, penser au chocolat de couverture surtout que j’en vais. Je l’ai retrouvé après coup …. Bises !

    • Reply
      Maiwenn
      19 décembre 2013 at 15 h 38 min

      Oui mais j’aurais du faire comme toi, penser au chocolat de couverture surtout que j’en vais. Je l’ai retrouvé après coup …. Bises !

  • Reply
    tout pour le ventre
    19 décembre 2013 at 8 h 53 min

    Super ! C’est mignon tout plein à offrir. Tu vas en faire des heureux !!!

  • Reply
    TONIA
    19 décembre 2013 at 8 h 30 min

    Humm!! bon!!! de bon matin, j’en salive…..
    Sympa tes étiquettes.
    bisous, bisous

  • Reply
    Brigitte
    19 décembre 2013 at 8 h 30 min

    De superbes cadeaux à croquer sans modération

  • Reply
    Christalie
    19 décembre 2013 at 7 h 17 min

    bravo c’st très joli ils ont dû être très contents ..quant au temps …pff on en manque c’est fou ! bizzzzz

  • Reply
    corinnette
    19 décembre 2013 at 6 h 48 min

    de bien jolis cadeaux gourmands
    bises

  • Reply
    Michèle
    19 décembre 2013 at 6 h 42 min

    Voilà des maîtres bien gâtés!! Bravo Maiwenn. Bisous

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?