Entrées/ Potages & Cie

Velouté de carottes et billes de foie gras

Aujourd’hui je publie bien tard mais la semaine a été chargé professionnellement et personnellement alors je n’ai plus d’articles de programmer ! Pourtant ce ne sont pas les recettes qui manquent
!

Un peit velouté réalisé la semaine dernière alors que j’avais du monde. C’est la recette qui fait un peu hésiter car on ne sait pas toujours si nos invités aiment soupes et veloutés ainsi que le
sucré salé. Là c’est pari réussi !

Tout le monde a libéré la bille de foie gras dans le velouté et au contact de la chaleur, elle a fondu lentement. A refaire sans hésitation.

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source : 31 recettes bluffantes à mini prix

Pour 4 personnes :

Pour le velouté :

– 600g de carottes

– 50 cl de bouillon de volaille

– 20g de crème liquide (4% pour moi)

– sel et poivre

Pour les billes de foie gras :

– 200g de foie gras en bloc

– 3 tranches de pain de mie

Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Faites chaufer le bouillon de volaille dans une grande casserole et ajoutez les carottes. Faites cuire 25 minutes. Vérifiez la cuisson des
carottes avec la pointe d’un couteau.

Coupez les tranches de foie gras en petits morceaux et mixez les en fine chapelure. Versez la dans une assiette creuse.

Prélevez des billes de foie gras à l’aide d’une cuiller parisienne. Roulez les dans la chapelure (moi je l’ai ai faite avec une cuiller à soupe, je l’ai roulé dans la peau de la main et
réfrigérer une heure avant de les rouler dans la chapelure). Piquez les ensuite sur des mini brochettes en bois et réservez au frais.

Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajoutez la crème liquide, rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez le velouté si vous l’avez préparé d’avance. Répartissez le velouté dans des verrines
et déposez les brochettes de foie gras. Servir aussitôt.

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Bonne journée !

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16 Comments

  • Reply
    Culinaire Amoula
    8 décembre 2012 at 8 h 23 min

    Il est sympa cette recette! Bisous.

  • Reply
    virginie
    8 décembre 2012 at 8 h 10 min

    c’est ultra gourmand !

  • Reply
    Brigitte
    8 décembre 2012 at 6 h 55 min

    Très sympa ta recette! A tester absolument!

  • Reply
    corinnette
    8 décembre 2012 at 5 h 50 min

    hummm un délice à n’en pas douter

    bon samedi

  • Reply
    afaurore
    8 décembre 2012 at 5 h 49 min

    un velouté de fête

  • Reply
    caty49
    8 décembre 2012 at 4 h 02 min

    j’ai deja vu cette rectte sur un magazine j’hesitais a la faire bon si tu dit que c’etait un delice je vais tenter alors

    bon week end

  • Reply
    gridelle
    8 décembre 2012 at 3 h 13 min

    elle est sympa cette recette

  • Reply
    Laurence
    8 décembre 2012 at 2 h 04 min

    Mmmm, ce doit être merveilleusement bon !!! BIZ

  • Reply
    sorawel
    8 décembre 2012 at 0 h 59 min

    coucou! n oublies pas aujourd hui c est les resultats de mon concours! bises

  • Reply
    Nuage de Lait
    8 décembre 2012 at 0 h 53 min

    Belle recette!!!

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    8 décembre 2012 at 0 h 49 min

    Tu touve QM le temps pour nous faire saliver 

    Une très belle réalisation

    Je te souhaite un bon we

    Valérie.

  • Reply
    Lyne / Epices&moi
    8 décembre 2012 at 1 h 08 min

    Très joli velouté avec de belle saveurs, une belle idée ces petites billes de foie gras qui fondent dans le velouté !

    Superbe entrée 😉 Merci !

    Bisous, une belle soirée !

  • Reply
    Lyne / Epices&moi
    8 décembre 2012 at 1 h 08 min

    Très joli velouté avec de belle saveurs, une belle idée ces petites billes de foie gras qui fondent dans le velouté !

    Superbe entrée 😉 Merci !

    Bisous, une belle soirée !

  • Reply
    Framboisine
    8 décembre 2012 at 5 h 33 min

    Coucou Maïvenn, ta recette est très agréable à l’oeil et je ne doute pas que tes invités se soient régalés !

    Il s’agit de foie gras cru ?

    dans la recette tu dis de « couper les tranches de foie gras et de les mixer en fine chapelure » ! : Je pense que tu veux plutôt parler des tranches de pain.

    Bon week-end

  • Reply
    Marina
    8 décembre 2012 at 2 h 07 min

    Une bonne idée à suivre pour un repas de fête!

    bisous

  • Reply
    lolo
    8 décembre 2012 at 1 h 27 min

    hummm un petit régal avec cette bille ! bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?