Verrines et bocaux sucrés

Verrine à la banane et au caramel au beurre salé

Des petites verrines qui m’appelaient depuis un moment et dont je remettais sans cesse la réalisation. Elles ont eu un goût de trop peu !

Cela m’a pris un peu de temps car j’ai fait moi-même mon caramel au beurre salé en reprenant cette recette. J’ai fait ma crème anglaise au thermomix.

verrine-à-la-banane-et-au-caramel-au-beurre-salé

Verrine à la banane et au carmel au beurre salé

source : Verrines sucrées et salées

Verrine à la banane et au caramel au beurre salé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 8 biscuits sablés type thé brun
  • 40g de beurre fondu
  • 1 grosse banane bien mûre
  • 10 CS de caramel au beurre salé
  • 15cl de crème fraîche épaisse à 35% de MG
  • 20cl de crème anglaise
  • 1 barre de chocolat
Instructions
  1. Ecrasez les biscuits en grosses miettes et ajoutez leur le beurre fondu. Répartir un peu de mélange au fond des verrines. Montez la crème en chantilly ferme (mettre au préalable la crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur pendant 45 minutes avant de la monter en chantilly). Ajoutez lui délicatement la crème anglaise à l'aide d'une maryse en mélangeant de bas en haut.
  2. Pelez la banane, coupez la en rondelles et arrosez la de citron. Mélangez la au caramel au beurre salé.
  3. Déposez sur le fond biscuitée de la préparation banane/ caramel, puis de la préparation chantilly/ crème anglaise puis à nouveau des miettes de biscuits, du mélange banane et caramel de la préparation aux deux crème. Terminez par des miettes de biscuits, nappez de caramel au beurre salé et de chocolat râpé. Réfrigérez jusqu'au moment du service (quelques heures au frais mais pas trop sinon les miettes de biscuits seront trop molles)

Voilà la recette de caramel au beurre salé que j’ai faite :

Caramel au beurre salé

Ne pas oublier d’y ajouter la petite pincée de fleur de sel !

Et celle de la crème anglaise au thermomix qui vient de chez Christalie, qui la tient de Lolo, qui la tient de Karine  !

Crème anglaise aux oeufs entiers

Verrine à la banane et au caramel au beurre salé

Bon dimanche !

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23 Comments

  • Reply
    Alison
    24 mai 2016 at 12 h 43 min

    J’adore! Assez rapide à faire (surtout si on achète le CBS), je le note pour le faire à mon chéri !
    Bonne journée et merci pour la recette 🙂

  • Reply
    guy59600
    7 octobre 2014 at 22 h 32 min

    superbe verrine ça ressemble au banoffeepie en plus très calorique j’avais même reçu l’idée de je ne sais plus il faudrait que je regarde de faire la crème avec du mascarpone/chantilly pour encore plus de gourmandise
    une bonne nuit bizz

  • Reply
    c-line
    7 octobre 2014 at 17 h 18 min

    Wah des verrines qui appellent à la gourmandise ! Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 octobre 2014 at 16 h 06 min

    Banane et caramel, je craque !

  • Reply
    afaurore
    5 octobre 2014 at 21 h 31 min

    elles ont un goût de revienz’y

  • Reply
    Méli
    5 octobre 2014 at 21 h 05 min

    Que de gourmandise! J’adore ça!

  • Reply
    Chris
    5 octobre 2014 at 19 h 00 min

    Une tuerie !

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    5 octobre 2014 at 17 h 34 min

    Rhooooo quelle tentatrice avec cette verrine gourmande !! Bisous

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    5 octobre 2014 at 17 h 05 min

    très gourmande, très appétissante et vraiment bien présenté! un délice!:)

  • Reply
    lolo
    5 octobre 2014 at 15 h 44 min

    Hum, j’ai déjà testé ce type de verrine et c’est vrai que c’est un bon mélange de saveurs !

  • Reply
    Chrystel
    5 octobre 2014 at 14 h 46 min

    Magnifiques tes verrines. A faire quand petit mari ne sera pas là.
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    5 octobre 2014 at 14 h 40 min

    Une vraie bombe ce dessert!!!
    Mais certes, il faut le prévoir: faire la crème anglaise, la chantilly et le caramel!!!
    bises, je note quand même quand bien même je cours après le temps en ce moment!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Adeline
    5 octobre 2014 at 14 h 29 min

    Délicieux !!!!

  • Reply
    Mely
    5 octobre 2014 at 12 h 22 min

    J’adore l’alliance de ces saveurs alors je me jetterais volontiers sur ces fantastiques verrines si gourmandes !!
    Bon dimanche, bises.

  • Reply
    sableturquoise
    5 octobre 2014 at 12 h 09 min

    banane/caramel, un duo bien appétissant !
    merci pour ta recette ;

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    5 octobre 2014 at 11 h 53 min

    Très gourmands ces verrines!

  • Reply
    chacha
    5 octobre 2014 at 10 h 24 min

    vraiment très tentante comme verrine surtout que j’ai des banane qui commencent à murir un peu trop. Bonne journée

  • Reply
    patricia
    5 octobre 2014 at 10 h 14 min

    très belle verrines, bisous bon dimanche

  • Reply
    virginie moreau
    5 octobre 2014 at 9 h 53 min

    Terrible ces verrines !!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Brigitte
    5 octobre 2014 at 9 h 36 min

    C’est une très belle recette, gourmande à souhait!
    Je la garde en réserve comme beaucoup d’autres de tes recettes;)
    Merci pour le partage Maiwenn et bon dimanche. Bise

  • Reply
    Angie
    5 octobre 2014 at 9 h 22 min

    ohh j’adoooooooooore!!!!! ce dessert me fait de l’oeil 😉
    Bon dimanche

  • Reply
    Kapriss
    5 octobre 2014 at 8 h 56 min

    Très gourmande cette verrine, je succombe dès le matin !

  • Reply
    corinnette
    5 octobre 2014 at 7 h 15 min

    quelles verrines gourmandes qui me font saliver

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