A l'heure de l'apéro

Verrine de légumes marinés, fromage et graines germées

Une petite verrine réalisée pour un apéro dînatoire que j’ai un peu modifié : j’ai remplacé le concombre par de la courgette, rajouté des ingrédients dans le crémeux au fromage et ça doit être tout !

Cette verrine a eu sa place sur mon buffet car je suis tombée sous le charme de son visuel.

Verrine de légumes marinés, fromage et graines germées

Verrine de légumes marinés, fromage et graines germées

source : Buffet de verrine

Verrine de légumes marinés, fromage et graines germées
Auteur: 
Type de recette: Verrine de légumes marinés, fromage et graines germées
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 1 tomate
  • 1 demi concombre (1 courgette pour moi)
  • 1 quart de poivron jaune
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de basilic
  • 150g de Philadelphia
  • 100g de ricotta
  • 10cl de crème allégée
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 1 vingtaine de filets de canards fumés (fines tranches de magrets fumés pour moi)
  • des graines germées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Epépinez et coupez la chair de tomate en petits dés. Faites de même pour le concombre et le poivron (j'ai coupé tous mes légumes à l'Alligator pour avoir de jolis dés). Mettre les légumes dans un bol et arrosez les d'huile d'olive, ajoutez le basilic ciselé et répartissez les dans les verrines.
  2. Fouettez le Philadelphia, la ricotta et la crème pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez les herbes de Provence, le sel, le poivre puis mélangez à nouveau. Répartir sur les dés de légumes. Roulez les filets de canards sur eux-mêmes et placez les dans les verrines.
  3. Décorez de graines germées puis réservez au frais jusqu'au moment du service.

Verrine de légumes marinés, fromage et graines germées

Verrine de légumes marinés, fromage et graines germées

Bonne journée !

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14 Comments

  • Reply
    Floriane
    13 mars 2014 at 19 h 46 min

    Les 2 versions sont bien sympathiques et ne demandent qu’à être dévorées !

    bonne soirée

  • Reply
    virginie
    12 mars 2014 at 9 h 35 min

    ça me plait beaucoup cela annonce l’arrivée du printemps 🙂

  • Reply
    guy59600
    11 mars 2014 at 23 h 53 min

    de jolies verrines j’aime bien la 2ieme photo avec toutes les verrines sur les trois plateaux elle est superbe
    une très bonne nuit

    • Reply
      Maiwenn
      12 mars 2014 at 8 h 39 min

      Merci mais je peux te dire que je ne faisais pas la fière en l’amenant à table tellement c’était lourd ! bonne journée !

  • Reply
    Joli Hibou
    11 mars 2014 at 23 h 48 min

    Très jolie, et j’aime toujours beaucoup quand il y a de beaux légumes dans les verrines, parce que sur mes tables d’apéro il y a souvent des trucs à base de pate à pizza, pate feuilletée ou autre, donc ça équilibre!

    • Reply
      Maiwenn
      12 mars 2014 at 8 h 40 min

      Chez moi aussi c’est souvent comme chez toi alors j’essaye de me mettre un peu à l’introduction des légumes dans les apéros ! Bonne journée bises !

  • Reply
    sotis
    11 mars 2014 at 19 h 47 min

    trop sympa tes verrines, j’adore!!! bisous

  • Reply
    jeanne
    11 mars 2014 at 19 h 25 min

    Délicieuse et jolie verrine printanière, bravo pour cette belle présentation, le buffet est réussi, assurément !!! Bises, bonne semaine. Jeanne

  • Reply
    Chrystel
    11 mars 2014 at 18 h 19 min

    Ce que c’est joli. La présentation en jette !!!
    Chrys

  • Reply
    pounchki
    11 mars 2014 at 15 h 14 min

    rafraichissantes et bien tentantes 🙂 bises et bon après-midi !

  • Reply
    patricia
    11 mars 2014 at 11 h 42 min

    trop bon, bisous

  • Reply
    afaurore
    11 mars 2014 at 11 h 39 min

    de bien belles verrines

  • Reply
    Lyne
    11 mars 2014 at 7 h 09 min

    Jolie et pleine de fraîcheur, je fonds pour cette verrine ! Une belle idée que je retiens pour un futur apéro dînatoire, d’ailleurs je crois que je vais venir m’inspirer chez toi pour d’autres choses 🙂
    Bisous, et une douce journée !

  • Reply
    Dan
    11 mars 2014 at 7 h 04 min

    Très belles et pleines de fraîcheur! En plus, avec les graines germées, je craque!!

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