Verrines et bocaux sucrés

Verrine de framboise et crémeux vanille chocolat

Une recette trouvée sur un blog espagnol mais je ne sais plus lequel ! Je me suis juste contentée de griffonner des notes dans un carnet …
Verrine de framboise et crémeux vanille chcolat

Deux pots de Danette à la vanille qui s’ennuient fermes dans le frigo, voilà une façon gourmande de les recycler.

Petits bocaux de framboises et crémeux vanille chocolat

De même pour quelques framboises, qui cette fois étaient vraiment les dernières !

Verrine de framboises et crémeux vanille chocolat

J’ai sorti les cuillères, on y va ????

Verrine de framboise et crémeux vanille chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 180g de framboises
  • 1 feuille de gélatine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de danette à la vanille
  • 70g de chocolat blanc
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide
Instructions
  1. Mettre les framboises et les deux sucres dans un saladier au frais pendant une demie-heure. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mixez ensuite finement les framboises puis passez les au chinois. Faites tiédir le jus de framboises et ajoutez y la gélatine essorée. Versez au fond des bocaux et faire prendre une heure au frais.
  2. Faire fondre le chocolat blanc. Lorsqu'il est bien lisse, ajoutez le aux deux danettes versées dans un bol et fouettez le mélange pour qu'il soit bien lisse. réfrigérez jusqu'au moment du service.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 801 autres abonnés

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    27 octobre 2014 at 23 h 26 min

    Très jolies ces verrines!

  • Reply
    guy59600
    26 octobre 2014 at 23 h 53 min

    de très jolies crèmes bien délicieuses
    une bonne nuit

  • Reply
    Mely
    26 octobre 2014 at 10 h 50 min

    Hum j’y plongerais bien ma cuillère… Que ça a l’air bon !
    Bon dimanche, bises.

  • Reply
    natt
    25 octobre 2014 at 22 h 24 min

    comme toujours tu me fais saliver
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Pounchki
    25 octobre 2014 at 22 h 20 min

    un délicieux dessert pour se faire plaisir 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Reply
    Chris
    25 octobre 2014 at 18 h 59 min

    Pure gourmandise !

  • Reply
    Kapriss
    25 octobre 2014 at 15 h 57 min

    Ces verrines sont à tomber ! Elles sont très gourmandes !
    Bon week

  • Reply
    nani's kitchen
    25 octobre 2014 at 13 h 58 min

    un délice ces petites verrines dis donc !

  • Reply
    patricia
    25 octobre 2014 at 12 h 52 min

    trop belle, bisous bon we

  • Reply
    Miss Bretzel
    25 octobre 2014 at 11 h 20 min

    Un dessert comme je les aime, fruité et gourmand!

  • Reply
    sableturquoise
    25 octobre 2014 at 11 h 05 min

    hummmm ! à tester ! et ce petit coeur, si joli ;

  • Reply
    lolo
    25 octobre 2014 at 10 h 50 min

    hum, voici une belle recette que je note !

  • Reply
    Chrystel
    25 octobre 2014 at 10 h 26 min

    Quelle délicieuse idée Maïwenn. Ta verrine est très plaisante sûrement et de belles saveurs à déguster
    Merci
    Bisous

  • Reply
    afaurore
    25 octobre 2014 at 9 h 56 min

    tu livres mon dessert quand????

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    25 octobre 2014 at 9 h 42 min

    Le recyclage fait de bonnes choses…. Belle recette!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 octobre 2014 at 9 h 14 min

    Elles me plaisent bien tes verrines…

  • Reply
    Brigitte
    25 octobre 2014 at 9 h 00 min

    Je ne consomme jamais de Danette; il m’est arrivé d’en acheter quand les enfants étaient petits mais depuis…N’empêche que tes verrines devaient être délicieuses d’autant plus que tu y as mis des framboises qui sont mes fruits rouges préférés.
    Bon week-end

  • Reply
    corinnette
    25 octobre 2014 at 8 h 41 min

    trop bon et magnifique recyclage

  • Reply
    BoopCook
    25 octobre 2014 at 7 h 37 min

    c’est trèèèès gourmand ! ;P

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?