Verrines et bocaux sucrés

Verrines à la crème de spéculoos

Il parait que c’est le Printemps. Mais au Printemps, on est censé avoir du soleil, avoir envie de légèreté dans les plats, de fruits … Tout ce que je vois, c’est la pluie qui ne cesse de dégringoler. Alors je continue à cuisiner une saveur un peu hivernale, celle du spéculoos, avec ces verrines à la crème de spéculoos.

verrine à la mousse de speculoos

C’est la deuxième fois que j’ai fait ces verrines et cette fois-ci, j’ai mis une pincée d’épices à pain d’épices dans la crème de spéculoos pour lui donner un peu de pep’s. J’ai fais 7 belles verrines avec la totalité de la recette. Allez installez vous, je vais chercher quelques cuillères pour la dégustation !

verrine à la mousse de speculoos

Source : Bonoise

Comment réaliser ces verrines à la crème de spéculoos ?!

Verrine à la mousse de speculoos
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • Pour la crème de speculoos :
  • 200 millilitres de crème liquide
  • 260 millilitres de lait
  • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 50 grammes de speculoos réduits en poudre
  • 120 grammes de pâte de speculoos
  • 1 cuillère café de Maïzena
  • 1 pincée d'épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
  • Pour la décoration :
  • 100 grammes de speculoos réduits en poudre
Instructions
  1. Mettre dans une casserole, la crème, le lait, les oeufs, la maïzena, la pincée d'épices à pain d'épices, le sucre en poudre et les speculoos réduits en poudre. Mélange au fouet. Ajoutez la pâte de speculoos. Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir à feu doux en remuant (pour moi, tous les ingrédients au thermomix et 7 min/80°/ vit 4).
  2. Répartir la crème dans des verrines. Laissez refroidir puis répartir la poudre de speculoos par dessus. Réfrigérez au moins une heure.

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bonne journée

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29 Comments

  • Reply
    Fraise&Chocolat
    12 avril 2016 at 8 h 50 min

    Très belles verrines !!

  • Reply
    Alison
    11 avril 2016 at 17 h 44 min

    Elles me donnent tellement envie tes verrines! Moi aussi je me languis du VRAI printemps qui dure plus d’un jour, mais après je n’aurais plus d’excuses pour cuisiner des plats bien réconfortants … 😉

  • Reply
    chris
    11 avril 2016 at 10 h 19 min

    ho je pense que mon commentaire n’est pas passé..
    le spéculoos c’est toute l’année, tellement c’est bon!!!
    Bises

  • Reply
    chris
    11 avril 2016 at 10 h 18 min

    tu peux en faire à n’importe quelle saison, c’est tellement bon!!! 🙂
    Bises

  • Reply
    Justine
    10 avril 2016 at 21 h 38 min

    En tout cas ce n’est pas moi qui va t’en vouloir de faire de jolies verrines au speculoos !

  • Reply
    Pauline
    10 avril 2016 at 14 h 14 min

    Huuuuuummmmmm, j’adore ^^

  • Reply
    Not parisienne
    10 avril 2016 at 12 h 10 min

    Ca a l’air très bon , en bonne nordiste je suis accro aux spéculoos j’en mettrais dans toutes les recettes si je pouvais 🙂

  • Reply
    gridelle
    9 avril 2016 at 15 h 10 min

    tes petites verrines au speculoos me plaisent beaucoup! j’y plongerais bien ma cuillère!

  • Reply
    milkinise
    9 avril 2016 at 10 h 54 min

    A tester, j’adore les speculoos
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Chris
    8 avril 2016 at 19 h 10 min

    Pur délice !

  • Reply
    guy59600
    8 avril 2016 at 16 h 38 min

    de superbes verrines en plus excellent des spéculoos mêmela pâte pour mettre sur les tartines pour déjeuner
    très bon après-midi

  • Reply
    vanni
    8 avril 2016 at 16 h 18 min

    Elles sont superbes ces verrines.
    Très bel après-midi

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    7 avril 2016 at 19 h 40 min

    Peu importe le temps, je les dégusterais bien ces petites verrines !!

  • Reply
    patricia
    7 avril 2016 at 18 h 21 min

    hummm, à déguster, bisous

  • Reply
    Marlyzen
    7 avril 2016 at 9 h 35 min

    Où est ma cuillère ?! Waouh, j’adore… crème de spéculoos, tout un poème !

  • Reply
    Dan
    6 avril 2016 at 20 h 59 min

    belles et délicieuses verrines! bravo! bizz

  • Reply
    Chrystel
    6 avril 2016 at 20 h 51 min

    Si tu as la petite cuillère, moi j’accours !! Bises Maïwenn

  • Reply
    Muriel
    6 avril 2016 at 20 h 02 min

    Rapide, efficace et savoureuse…voilà une recette que je mets directement dans mes favoris…bonne fin de soirée, bises

  • Reply
    Geek & Balsamique
    6 avril 2016 at 17 h 55 min

    Tes verrines spéculoos ont l’air gourmandes, réconfortantes et hyper fondantes 🙂 ! Printemps ou non je veux bien y plonger une cuillère 🙂 !

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 avril 2016 at 13 h 07 min

    Elles ont l’air bien gourmandes ces verrines !

  • Reply
    Adeline
    6 avril 2016 at 12 h 05 min

    Délicieuses, tes verrines ! Bizz.

  • Reply
    pounchki
    6 avril 2016 at 11 h 43 min

    De petites verrines qui disparaitraient très vite chez moi 🙂 bisous et bon mercredi

  • Reply
    sableturquoise
    6 avril 2016 at 11 h 32 min

    bonne idée, je m’installe pour la dégustation, spéculoos, humm, j’adore !!!

  • Reply
    janssensbrigitte
    6 avril 2016 at 9 h 19 min

    Je suis assise confortablement et j’attends ma cuillère pour déguster une de ces magnifiques verrines.

    Je ne sais si c’est un biscuit destiné à être mangé les saisons froides mais chez moi il y en a en permanence et nous les dégustons hiver comme été;) A chaque café, un speculoos;)

  • Reply
    Stéph
    6 avril 2016 at 9 h 12 min

    Elles sont top tes verrines !
    Bisous

  • Reply
    Luz
    6 avril 2016 at 8 h 33 min

    Ah que c’est bon, les spéculos

  • Reply
    BoopCook
    6 avril 2016 at 7 h 29 min

    c’est super tentant =P

  • Reply
    corinnette
    6 avril 2016 at 7 h 18 min

    magnifiquement bon et oui ici aussi c’est grisaille et pluie

  • Reply
    Michèle
    6 avril 2016 at 6 h 55 min

    Ne bouge pas j’apporte les cuillères!

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