Verrines et bocaux sucrés

Verrines au chocolat blanc et aux fruits rouges

Une verrine déclinée en version mini pour un apéro dînatoire. Des fruits rouges rappelant l’été pour se consoler des températures déjà si basses et des récentes chutes de neige ! La recette en version grosse verrine est donnée pour 6 personnes mais je pense qu’on doit en faire beaucoup plus car de mon côté, j’ai fait 20 petites verrines plus une énorme.

Je me suis simplifiée la vie en utilisant des mini roulés fourrés à la framboise et je n’ai donc pas fait le biscuit du magazine.

032

028

Hors-série Maxi Cuisine

– 150g de chocolat blanc

– 400g de fruits rouges surgelés

– 50cl de crème liquide entière

– 2 sachets de sucre vanillé

– 20g de beurre

– 1 pincée de vanille en poudre

– 8 mini roulés à la framboise

Faire décongeler les fruits dans une passoire. Faire bouillir la crème liquide et hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, mélangez, laissez refroidir et réfrigérez. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les fruits rouges pendant deux minutes. Saupoudrez les de sucre vanillé et versez les à nouveau dans la passoire pour enlever le jus. Saupoudrez la préparation de chocolat blanc avec une pincée de vanille et montez le mélange au batteur électrique pour la faire doubler de volume. Ajoutez délicatement les fruits rouges.

Découpez les mini roulés en fines tranches. Déposez trois mini tranches au fond de chaque verrine et répartir par dessus la mousse blanche. Réfrigérez quelques heures jusqu’au moment du service.

030

Bon dimanche !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

 

Verrines au chocolat blanc et aux fruits rouges
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • - 150g de chocolat blanc
  • - 400g de fruits rouges surgelés
  • - 50cl de crème liquide entière
  • - 2 sachets de sucre vanillé
  • - 20g de beurre
  • - 1 pincée de vanille en poudre
  • - 8 mini roulés à la framboise
Instructions
  1. Faire décongeler les fruits dans une passoire. Faire bouillir la crème liquide et hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, mélangez, laissez refroidir et réfrigérez. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les fruits rouges pendant deux minutes. Saupoudrez les de sucre vanillé et versez les à nouveau dans la passoire pour enlever le jus. Saupoudrez la préparation de chocolat blanc avec une pincée de vanille et montez le mélange au batteur électrique pour la faire doubler de volume. Ajoutez délicatement les fruits rouges.
  2. Découpez les mini roulés en fines tranches. Déposez trois mini tranches au fond de chaque verrine et répartir par dessus la mousse blanche. Réfrigérez quelques heures jusqu'au moment du service.

 

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 005 autres abonnés

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    Chris
    25 novembre 2013 at 15 h 27 min

    Superbe !

  • Reply
    Ingrid lolibox
    25 novembre 2013 at 11 h 03 min

    Magnifique et gourmande !!!!
    Bizoux

  • Reply
    Ophélie
    25 novembre 2013 at 9 h 58 min

    Miiiaam !
    C’est très beau.

  • Reply
    Brigitte
    25 novembre 2013 at 1 h 07 min

    J’ai beaucoup de difficulté à aller sur ton blog; je ne peux pas accéder à ta nouvelle recette et je ne reçois plus tes photos!

  • Reply
    guy59600
    24 novembre 2013 at 23 h 32 min

    coucou du soir impossible d’ouvrir la recette dôme glacé caramel au beurre salé
    une bonne nuit

  • Reply
    L'atelier gâteaux
    24 novembre 2013 at 22 h 44 min

    Voilà une verrine bien gourmande 😉

  • Reply
    Marie Celine
    24 novembre 2013 at 21 h 46 min

    merci j’irais voir à Géant, j’ai regardé à Leclerc, Auchan et Hyper U et j’en ai pas vu

  • Reply
    Sylvmel
    24 novembre 2013 at 21 h 13 min

    Encore une recette que j’adoooooooooore !!! Mariage chocolat blanc fruits rouges. Bises

  • Reply
    caty49
    24 novembre 2013 at 20 h 36 min

    tu as bien fait de te simplifier la vie car j’adore bizzz

  • Reply
    Marie Celine
    24 novembre 2013 at 20 h 06 min

    très jolies ces verrines :)!

    dites question bête, moi je trouve tjs de la vanille liquide, du sucre vanillé, etc.. mais jamais de la vanille en poudre; vous trouvez ça où?

    • Reply
      Maiwenn
      24 novembre 2013 at 20 h 19 min

      J’en trouve au rayon de la gélatine, vanille liquide, pépites de chocolat …. de mon hyper (G€@nt). Bonne soirée !

  • Reply
    guy59600
    24 novembre 2013 at 19 h 20 min

    de superbes verrines et très jolies décorations
    une très bonne soirée
    guy

  • Reply
    Nat
    24 novembre 2013 at 18 h 57 min

    Jolies comme tout ces petites verrines et tellement gourmandes !! Bonne soirée, bises

  • Reply
    Mapopotte
    24 novembre 2013 at 18 h 44 min

    encore une jolie et délicieuse verrine qui me fait de l’oeil !!!
    comme c’est beau … et gourmand 😉
    bonne soirée

  • Reply
    Amélie
    24 novembre 2013 at 17 h 53 min

    C’est tout mimi ! Bises

  • Reply
    yas
    24 novembre 2013 at 17 h 37 min

    rohh que c’est gourmand cette verrine!j’aime bp!!tes photos sont sublimes!biz

  • Reply
    afaurore
    24 novembre 2013 at 14 h 26 min

    c’est trèèèèès joliment présenté

  • Reply
    gridelle
    24 novembre 2013 at 14 h 22 min

    c’est un petit délice superbement présenté!

  • Reply
    Brigitte
    24 novembre 2013 at 12 h 52 min

    Dommage que je ne vois pas les photos!
    Ta recette me semble bien bonne.
    Bon dimanche. Bises

  • Reply
    Pauline
    24 novembre 2013 at 10 h 50 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    Ophihia
    24 novembre 2013 at 10 h 15 min

    tes petites verrines me font bien envie 😉
    passe un bon week end

  • Reply
    Val
    24 novembre 2013 at 10 h 09 min

    Ta photo nous donne envie de plonger notre cuillère dedans! Bisous

  • Reply
    Méli
    24 novembre 2013 at 10 h 04 min

    C’est vraiment très beau!
    Bon dimanche!

  • Reply
    Maelle
    24 novembre 2013 at 9 h 35 min

    Elle ont l’air délicieuses tes petites verrines. C’est tout à fait le type de dessert qui le plait: frais, léger et fruité !
    Bises et bon weekend.

  • Reply
    corinnette
    24 novembre 2013 at 8 h 47 min

    quelle belle verrine
    bon dimanche

  • Reply
    Cuisinemaison
    24 novembre 2013 at 8 h 28 min

    Délicieuses verrines bien gourmandes, j’adore les desserts en verrine, mais c’est surtout en buffet que j’aime les réaliser. Merci pour ce beau partage. Bisous Bon dimanche Pascal

  • Reply
    Pounchki
    24 novembre 2013 at 8 h 23 min

    De jolies et délicieuses verrines, j’arrive 🙂 bises et bon dimanche !

  • Reply
    samia
    24 novembre 2013 at 7 h 58 min

    C’est super joli. Tu as dû ravir tes invités.
    Bon dimanche.

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?