Verrines et bocaux sucrés

Verrines de mousse au Toblerone® et chantilly au spéculoos

Une barre de Toblerone® qui traîne (façon de parler !) dans le cellier ! L’envie de faire des verrines, hop il n’y a plus qu’à trouver la recette que j’ai envie de réaliser. C’est chez Tangerine zest que j’ai trouvé mon bonheur avec ces verrines de mousse au Toblerone® et chantilly au spéculoos.

verrine de mousse de Toblerone et chantilly spéculoos

La recette initiale comportait du chocolat noir, je l’ai donc remplacé par ma barre chocolatée ultra gourmande ! J’ai fait un peu de chantilly que prévu. C’est ultra simple à réaliser, ça va vite mais cela comporte des temps de repos. Je les avais pour le repas du soir, mes verrines ont déjà pris une claque au retour de mes écoliers ! J’ai fait quelques petites modifs : j’ai juste mis 2 jaunes d’oeufs mais par contre 4 blancs et j’ai ajouté du sucre dans la chantilly.17

verrine de mousse de toblerone et chantilly au spéculoos

Comment réaliser ces verrines de mousse au Toblerone® et chantilly au spéculoos ?!

4.3 from 4 reviews
Verrines de mousse au Toblerone® et chantilly au spéculoos
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la mousse au chocolat :
  • 160 grammes de Toblerone®
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs:
  • Pour la chantilly :
  • 30 centilitres de crème à 35% de MG
  • 75 grammes de mascarpone
  • 1.5 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 75 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Faire fondre le Toblerone® au bain-marie. Hors du feu, lissez le et ajoutez les deux jaunes d'oeufs bien mélanger. Montez les 4 blancs en neige ferme. Ajoutez les délicatement au mélange jeunes d'oeufs/ chocolat. Versez dans des verrines puis réfrigérez quelques heures.
  2. Pendant ce temps, mettre un cul de poule avec les fouets, le mascarpone et la crème au réfrigérateur. Sortir la pâte de spéculoos un peu avant de monter la crème en chantilly, pour qu'elle soit à température ambiante. Trente minutes avant le dressage des verrines, fouettez le mascarpone avec la pâte de spéculoos et le sucre dans le cul de poule. Ajoutez la crème liquide en mélangeant et remettre le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes. Montez ensuite la préparation en chantilly. Versez la dans une poche à douille et dressez les verrines. Servir aussitôt.

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20 Comments

  • Reply
    rosa
    30 mars 2017 at 16 h 48 min

    une verrine à déguster sans moderation!!!!
    bisous
    Rosa

  • Reply
    Poivré Seb
    28 mars 2017 at 23 h 03 min

    hihihi, toi aussi tu fais dans les mousses Maiwenn 🙂
    J’adore forcément ta verrine de mousse au Toblerone !
    Bises

  • Reply
    Ponpon
    27 mars 2017 at 19 h 05 min

    J’adore le toblerone qui me rappelle toujours la Suisse.
    Excellente idée cette mousse, remplacer le chocolat noir traditionnel par le toblerone.
    Biz

  • Reply
    dineavecSandrine
    24 mars 2017 at 10 h 18 min

    Sacrément tentantes tes verrines!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    michelle
    22 mars 2017 at 19 h 22 min

    des delicieuses verrines souvenir d’enfance ces barres de toblerone, bonne fin de journée

  • Reply
    gridelle
    22 mars 2017 at 8 h 36 min

    j’aime bien! t’as des barres de toblérone qui trainent toi?? hi!hi! dis surtout que tu voulais multiplier le plaisir gustatif en l’associant à cette fabuleuse chantilly parfumée! 😉

  • Reply
    sandra
    21 mars 2017 at 15 h 07 min

    super!!! miam

  • Reply
    patricia cuisine
    18 mars 2017 at 21 h 59 min

    hummm je craque bisous

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    18 mars 2017 at 17 h 32 min

    Toblerone et chantilly aux spéculoos, c’est ultra gourmand !!

  • Reply
    sableturquoise
    18 mars 2017 at 16 h 14 min

    HOLALAA! ça devrait être interdit de montrer ça !!!!!!!! slurp, je salive, moi !!!!

  • Reply
    Adeline
    18 mars 2017 at 13 h 39 min

    Rhooooo, mais quelle gourmandise !!!!

  • Reply
    Chris
    17 mars 2017 at 17 h 39 min

    Je craque

  • Reply
    Christalie
    17 mars 2017 at 16 h 36 min

    tentant !

  • Reply
    guy59600
    17 mars 2017 at 16 h 35 min

    de superbes verrines et excellent biscuit
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    17 mars 2017 at 13 h 17 min

    C’est une recette riche en gourmandise !! Belle journée. Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 mars 2017 at 13 h 08 min

    Terriblement gourmandes ces verrines !

  • Reply
    samia
    17 mars 2017 at 10 h 43 min

    une association de gourmandise qui rendent tes verrines irrésistibles.

  • Reply
    Muriel
    17 mars 2017 at 8 h 25 min

    Voilà des verrines très tentantes… j’ai justement un Toblerone XXL dans mes placards… bonne journée

  • Reply
    NiniDS
    17 mars 2017 at 7 h 31 min

    Elles sont originales, ces verrines, et me tentent bien…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    17 mars 2017 at 7 h 17 min

    tes verrines sont super gourmandes
    bises

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