Verrines et bocaux sucrés

Verrines choc’carambar® et chantilly

Il y a bien longtemps que je n’avais pas cuisiné le Carambar®, trop longtemps ! En plus le paquet me faisait de l’oeil à chaque passage dans le cellier alors j’ai abrégé ses souffrances !

Il était recommandé une chantilly du commerce sur le dessus, eh bien j’en ai profité pour dépoussiérer mon siphon et la faire moi-même !

Si comme moi, vous souhaitez faire des fantaisies visuelles avec la couche de chocolat, renversez sans le faire exprès (j’ai dis sans le faire exprès sinon ça ne marche pas !) les verrines dans
le frigo puis pestez un bon coup parce qu’il y en a partout. Mais au final, c’est plutôt joli …… !!!!

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 Source : cuisine actuelle février 2011 remodifiée par mes soins

Pour 4 verres :

– 100g de chocolat

– 1 CS d’eau

– 1 demie cc de café soluble

– 2 oeufs

– 12 carambars®

– 20 cl de crème (à 3%) pour moi

– 20cl de crème à 35%

– 10cl de sirop de sucre de canne

– 1 cartouche de gaz

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez l’eau et le café soluble. Faites fondre le tout au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Cassez les oeufs et séparez
les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes battus à la préparation auc chocolat. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation précédente. Versez dans les verrines
puis réfrigérez pour au moins trois heures.

Mélangez la crème à 35% avec le sirop de sucre de canne : versez dans le siphon à l’aide d’un entonnoir. Fermez le siphon, mettre la cartouche de gaz, secouez le fermement puis réfrigérez le pour
au moins deux en position couché.

Une demie-heure avant le service, faites fondre les carambars® avec la crème dans une casserole à feu très doux. laissez refroidir puis répartir sur les mousses au chocolat. Couvrir de crème
chantilly et servir aussitôt.

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    jéromine
    17 avril 2011 at 7 h 19 min

    je sens que cette recette sera parfaite pour cette été!! 🙂

  • Reply
    Doudoute
    14 avril 2011 at 0 h 14 min

    magnifiques ces verrines bravo ^^

  • Reply
    Sophie
    13 avril 2011 at 3 h 40 min

    Il faudra absolument que j’essaye ça !! Bisous

  • Reply
    Pillow Kitchen
    13 avril 2011 at 3 h 02 min

    C’est tout simplement irresistible ! Et puis le diaporama de tes photos en haut de ton blog, c’est la classe 🙂 Bises

  • Reply
    manon du binome
    12 avril 2011 at 9 h 55 min

    très beau dessert ! j’y plongerais bien ma cuillère biz

  • Reply
    drissia
    12 avril 2011 at 5 h 39 min

    wawww elles sont très jolies!!!

    Bisous**

  • Reply
    alberie26
    12 avril 2011 at 2 h 45 min

    Ho oui je trouve ça bien jolie aussi et gourmand !! Parfois les bêtises donnent belles choses 🙂 Bisou !

  • Reply
    alaro
    12 avril 2011 at 2 h 35 min

    comme elles sont appétissantes tes verines ! 😉

  • Reply
    Chris
    12 avril 2011 at 1 h 56 min

    Absolument parfaite !

  • Reply
    Cécile
    11 avril 2011 at 9 h 58 min

    Vraiment très beau….et surtout appétissant!!!!

  • Reply
    Sabrina
    11 avril 2011 at 9 h 57 min

    Magnifique cette verrine et très appétissante 😉 gros bisous bonne journée

  • Reply
    oum mouncifrayan
    11 avril 2011 at 9 h 50 min

    excellente idée et joli résultat! bravo

  • Reply
    Méli
    11 avril 2011 at 9 h 48 min

    C’est gourmand… humm je plonge ma cuillère pour goûter!

  • Reply
    29999
    11 avril 2011 at 9 h 45 min

    Ultra gourmand ! Je note et j’espère avoir le temps d’essayer cette recette dans les jours qui viennent ! Bisous !

  • Reply
    Macaronette
    11 avril 2011 at 9 h 39 min

    Tout me plait dans ce dessert ! beaucoup trop gourmand pour ne pas craquer.

    Bises

  • Reply
    afaurore
    11 avril 2011 at 9 h 18 min

    quel régal!!!
    bizzz 

  • Reply
    Severine
    11 avril 2011 at 8 h 44 min

    Elles sont trop jolies. Hummm ça me donne faim. Bisouuuuu

  • Reply
    Rosalie***
    11 avril 2011 at 8 h 26 min

    Oh qu’elles ont l’air bonnes!

    pour le « renversage », un jour j’ai vu qu’on pouvait caler nos verrines penchées sur un carton à oeufs et mettre le tout au frigo. C’est une astuce qui fonctionne quand on veut faire un effet avec de la panacotta ou de la gelée.

    bises

    Rosalie***

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    11 avril 2011 at 8 h 24 min

    Quelle délicieux trio !!!

    Je te souhaite un beau début de semaine

    Valéri€

  • Reply
    Jeanne
    11 avril 2011 at 8 h 23 min

    Une merveille !!! Bisous et passe une belle journée

  • Reply
    Boljo
    11 avril 2011 at 8 h 07 min

    Elles sont magnifiques et donnent envie de plonger sa cuillère dedans.

  • Reply
    Nat
    11 avril 2011 at 7 h 05 min

    De la gourmandise à l’état pure cette jolie verrine !! bises

  • Reply
    ma-ger-de
    11 avril 2011 at 5 h 35 min

    mdr mais trop bon!! bisous

  • Reply
    Nadine
    11 avril 2011 at 4 h 57 min

    ouh làlà la tuerie, et c’est super beau en plus

  • Reply
    maeldune
    11 avril 2011 at 3 h 13 min

    Cela a l’air délicieux, le visuel en tout cas est formidable!!!!!

    Je n’ai jamais fondu de carambar….faudra que j’essaie absolument

    Toute bonne semaine

  • Reply
    gabrielle
    11 avril 2011 at 3 h 05 min

    ho la belle verrine bien gourmande

  • Reply
    Brigitte
    11 avril 2011 at 3 h 03 min

    Mhmmmmmmm! J’adore cette gourmandise!

  • Reply
    melayers evelyne
    11 avril 2011 at 2 h 05 min

    une belle verrine bien délicieuse miamiam!!! bizzzzz

  • Reply
    caro
    11 avril 2011 at 1 h 36 min

    J’adooooooooooooore

  • Reply
    RiriColibri
    11 avril 2011 at 1 h 20 min

    hihi, je l’avais repérée celle là… je vais jeter un coup d’oeil plus précis pour y voir tes modifs…  Bisous ma belle, bon lundi, bien gris chez nous après tout ce soleil!

  • Reply
    Linaryan
    11 avril 2011 at 1 h 17 min

    trop joli et surtout que ça doit être bon !

  • Reply
    samia
    11 avril 2011 at 1 h 09 min

    wouah, ces verrines sont une vraie tuerie.

    biz,samia

  • Reply
    christèle
    11 avril 2011 at 0 h 54 min

    dejà fait et publiè sur mon blog

    je confirme que c’est un régal cette verrine

    bonne journée

  • Reply
    c6le
    11 avril 2011 at 0 h 11 min

    HUm.. !!Superbe verre, ça me donne l’eau à la bouvche….

  • Reply
    Christel
    11 avril 2011 at 0 h 00 min

    Terriblement gourmand et joliement présenté!! C

  • Reply
    ana
    20 avril 2011 at 9 h 25 min

    toujours aussi appétissant par ici!miam miam!je prendrai bien une part de ton pudding et cette verrine pour finir!!bises

  • Reply
    chef cuistot
    14 avril 2011 at 2 h 23 min

    Super joli, et encore plus avec le verre renversé! Recette appétissante.

  • Reply
    fatima
    12 avril 2011 at 1 h 24 min

    un vrai délice ces verrines!!

  • Reply
    Eva
    12 avril 2011 at 5 h 06 min

    Trop belles tes verrines !

    Bisous

  • Reply
    petitsplatsnath
    11 avril 2011 at 1 h 54 min

    Hmmm! J’en salive derrière mon écran! Une gourmandise irrésistible!

  • Reply
    Cricridam
    11 avril 2011 at 1 h 04 min

    En plus d’être beau ça doit être super bon !

  • Reply
    CClaudia
    11 avril 2011 at 0 h 39 min

    Superbe la présentation !!!

  • Reply
    yaya
    11 avril 2011 at 8 h 35 min

    J’adore, ça a l’air trop trop bon!!

  • Reply
    PascalB
    11 avril 2011 at 8 h 11 min

    Une verrine avec des carambars, il faut que je caches ton site à ma fille. Elle va craquer. Une belle recette.

    merci a bientôt

    Bisous

    Pascal

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    11 avril 2011 at 7 h 40 min

    Très chic, la verrine aux couches aléatoires ! Et tout cela sans faire exprès : quel talent !

  • Reply
    sandra
    11 avril 2011 at 6 h 55 min

    elles sont super jolies!

  • Reply
    Lili
    11 avril 2011 at 9 h 20 min

    Aie aie la tuerie!!!!! Miam !

  • Reply
    Amélie
    11 avril 2011 at 8 h 43 min

    Joli dessert ultra gourmand !

    Bonne semaine !

  • Reply
    natt
    11 avril 2011 at 8 h 43 min

    une vraie tuerie

    bonne journée biz

  • Reply
    gg ab
    11 avril 2011 at 7 h 32 min

    Renversée ou pas !!! moi j’adhère à fond !!! et plutot deux fois qu’une !!! bisous !!

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    error: Tu joues à quoi là ?