Verrines et bocaux sucrés

Verrines de mousses vanillées

Une petite verrine express pour ceux qui ont envie d’une petite gourmandise express avant les grandes agapes. A la base, elle se fait avec du pain d’épices, comme je n’en avais pas, j’ai remplacé
par du quatre-quart.

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source : vie pratique gourmand n°204 décembre 2010

– Pour 4 personnes :

– 2 blancs d’oeufs

– 200g de fromage blanc

– 50g de mascarpone

– 200g de quatre-quart

– 2 CS de lait

– 200g de

– 70g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 feuille de gélatine

– des sucres colorés

– du chocolat pour le râper

Faire tremper la gélatine dix minutes dans de l’eau froide.

Montez les blancs en neige ferme avec le sachet de sucre vanillé. Battre ensuite au fouet le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. Chauffez le lait 10 secondes au micro-ondes et ajoutez y la
gélatine essorée : mélangez. Ajoutez les au fromage blanc.

Ajoutez délicatement les oeufs montés en neige. Découpez 1 petites tranches dans le quatre-quart et découpez une étoile dans chaque tranche, réservez.

Mixez les chutes de biscuit avec le reste en chapelure. Déposez au fond de chaque verre des miettes de biscuit, une couche de fromage blanc, à nouveau des miettes de biscuit., puis de fromage
blanc. Terminez par des miettes de biscuit. Mettre au frais au moins deux heures.

Au moment de servir, râpez le chocolat sur les miettes de biscuit, disposez quelques sucres colorés et plantez uen étoile sur le côté de chaque verrine, servir aussitôt.

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Bon début de semaine et surtout bon réveillon !

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15 Comments

  • Reply
    Sand
    27 décembre 2012 at 6 h 25 min

    Bonjour!!

    Recette très alléchante, j’aimerais la faire mais….dans la composition des aliments (avant le sucre) il y a : »200gr de » et rien après est ce un oubli ou une erreur? merci

  • Reply
    Chris
    26 décembre 2012 at 8 h 50 min

    Belle gourmandise !

  • Reply
    Pauline
    24 décembre 2012 at 9 h 22 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    brigitte
    24 décembre 2012 at 8 h 24 min

    Tres joyeux Noel,ainsi qu’aux personnes qui te sont chéres

  • Reply
    Nadège
    24 décembre 2012 at 7 h 39 min

    Très belles verrines,

    Joyeux Noël,

    bisous

  • Reply
    gabrielle
    24 décembre 2012 at 7 h 38 min

    je te souhaite un très bon réveillon et un bon noel

    bibizzzz

  • Reply
    corinnette
    24 décembre 2012 at 7 h 34 min

    voilà une jolie petite verrine

    bon noël

  • Reply
    Brigitte
    24 décembre 2012 at 6 h 44 min

    C’est une très belle présentation!

  • Reply
    tonia
    24 décembre 2012 at 6 h 10 min

    Bonjour,

    Merci pour cette recette légère est-ce bien raisonnable ???

    Joyeux Noël à toi et aux tiens.

    Bises

    Tonia

  • Reply
    afaurore
    24 décembre 2012 at 4 h 42 min

    ça a l’air trop boooooooooooon

  • Reply
    Maman Dine
    24 décembre 2012 at 0 h 53 min

    J’adoooore tes verrines !!!!

    Je te souhaite un très joli réveillon !! 

    Bizoos

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    24 décembre 2012 at 0 h 16 min

    Pour toi aujourd’hui, un clin d’oeil LA MAIN À LA PÂTE

    Bises

    Valérie.

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    24 décembre 2012 at 0 h 01 min

    J’aime son petit côté croustillant

    Je te souhaite un beau réveillon
    Valérie

  • Reply
    Mimi52
    24 décembre 2012 at 5 h 00 min

    Bon réveillon et Joyeux NOEL

    BISES

  • Reply
    Line
    24 décembre 2012 at 4 h 16 min

    Merci pour vos recettes

        JOYEUX    NOËL

                 Bises

  • Leave a Reply

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