Entrées

Verrines fromagères de surimi et saumon

 

 

 

Une petite entrée bien fraiche servie ce dernier et qui a été bien appréciée avec la chaleur qu’il faisait ce jour là. J’ai juste remplacé la ciboulette par de l’aneth et j’ai disposé le saumon
au fond des verrines plutôt que de le mélanger au reste.

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source : link

– 600g de fromage blanc

– 200g de râpé de surimi

– 1 tranche de saumon (beaucoup plus pour moi)

– 1 citron

– de la ciboulette (aneth pour moi)

– sel et poivre

Coupez le saumon en lanières et déposez les au fond des verrines. Mélangez le fromage blanc avec le râpé de surimi, la ciboulette  ciselée, un trait de jus de citron, le sel et le poivre.
Ajuster l’assaisonnement.

Versez le mélange sur le saumon et réfrigérez jusqu’au moment du service.

006-copie-4

Bonne journée !

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26 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    14 septembre 2012 at 3 h 00 min

    sympas ces jolies verrines !! bisous

  • Reply
    Culinaire Amoula
    14 septembre 2012 at 2 h 53 min

    elles sont très appétissates tes verrines! Bonne soirée.

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    13 septembre 2012 at 9 h 18 min

    D’excellentes verrines pour mettre en appétit

    Bonne journée

    Valérie

  • Reply
    christalie
    13 septembre 2012 at 9 h 02 min

    frais et sympa !

  • Reply
    Christine
    13 septembre 2012 at 9 h 02 min

    Voici une petite recette pour terminer l’été

    bonne journée

  • Reply
    Juste
    13 septembre 2012 at 9 h 01 min

    toute en simplicité….mais super agréable j’imagine….

    bizzz

  • Reply
    wombi
    13 septembre 2012 at 8 h 59 min

    quelles belles verrines, tu me fais envie ….

  • Reply
    titou
    13 septembre 2012 at 8 h 11 min

    coucou,

    miam, miam !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Brigitte
    13 septembre 2012 at 7 h 31 min

    C’est du saumon fumé?

  • Reply
    Pauline
    13 septembre 2012 at 6 h 57 min

    Miam ^^

  • Reply
    Clemence
    13 septembre 2012 at 6 h 37 min

    simple, fraîche et légère, parfaite pour un apéro dinatoire !

  • Reply
    corinnette
    13 septembre 2012 at 6 h 24 min

    elles sont tout fraiches et bien appétissantes tes verrines

    bonne journée

  • Reply
    lou
    13 septembre 2012 at 6 h 18 min

    trés fraiche et delicieuse !! Passe une bonne fin de journée, bises
    Lou

  • Reply
    doudoute
    13 septembre 2012 at 4 h 49 min

    un délice !

  • Reply
    Thérèse
    13 septembre 2012 at 3 h 18 min

    Très appétissantes tes verrines!

    Bel après midi.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    novice en cisine
    13 septembre 2012 at 3 h 13 min

    Fromage blanc et saumon c’est toujours un beau duo ^^

  • Reply
    Chrystel
    13 septembre 2012 at 2 h 17 min

    Excellente idée Maïwenn. Tes petites verrines servies bien fraîches sont sûrement un régal en entrée ou à l’heure de l’apéro. Merci

    Bises sous le soleil de VANNES

    Chrys

  • Reply
    Mimi's cupcakes
    13 septembre 2012 at 0 h 31 min

    Toujours de belles recettes et c’est tellement appétissant à chaque fois !!!!!

  • Reply
    FLaure
    13 janvier 2013 at 0 h 44 min

    Merci pour cette recette qui a été appréciée au moment des fêtes. Elle est sur mon blog depuis ce matin.

    Bon dimanche, FLaure

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    21 septembre 2012 at 0 h 01 min

     

    Hum, cette recette donne très envie…
    je suis toute nouvelle sur la blogosphère
    viens faire un petit tour sur mon blog 🙂

  • Reply
    senga
    14 septembre 2012 at 1 h 33 min

    Aussi bon et frais que les photos sont jolies !! un plaisir

  • Reply
    chacha
    13 septembre 2012 at 8 h 56 min

    une entré vraiment sympatique et fraiche, j’aime beaucoup même si ce soir avec le froid je serais tenté par du chaud lol, bonne soirée

  • Reply
    choupette82
    13 septembre 2012 at 5 h 49 min

    Une belle verinne à retenir, et je suis de ton avis pour ‘aneth c’est bien meilleur avec le saumon que la ciboulette, enfin c’est mon avis personnel  ! bises

  • Reply
    natt
    13 septembre 2012 at 4 h 58 min

    superbes verrines parfaites pour un apéro

    bonne après midi bisous

  • Reply
    FLaure
    13 septembre 2012 at 4 h 26 min

    Une bonne idée pour l’apéritif. Merci.

    Bonne journée, FLaure

  • Reply
    Amélie
    13 septembre 2012 at 8 h 30 min

    Jolie verrine bien fraiche comme nous aimons. Bisous

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