Entrées

Vols au vent aux escargots et au riesling

Lorsque je vous ai posté dernièrement la recette des croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras, je ne savais pas encore quelle entrée faire pour Noël. Je me suis dit que les vols au vent, c’était une bonne idée et je me suis mise en quête d’une nouvelle recette. J’ai trouvé mon bonheur sur Marmiton avec cette recette de vols au vent aux escargots et au riesling.

vol au vent aux champignons et riesling

C’ets tout simple, tout bête à faire. La préparation peut se faire à l’avance. Vous n’aurez plus qu’à la réchauffer à feu doux pendant que vos vol au vent se réchauffent au four. La recette est donnée pour 4 mais elle fait largement plus. De quoi contenter les gros appétits ! Ou alors à servir en plat de résistance accompagné de riz. J’ai juste ajouté du fond de veau dans la sauce car je trouvais qu’elle manquait de pep’s !

Comment réaliser les vols au vents aux escargots et au riesling ?!

3.5 from 2 reviews
Vols au vent aux escargots et au riesling
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 400 grammes d'escargots
  • 6 vols au vents
  • 2 échalotes pelées et émincées
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • 200 grammes de champignons de Paris pelés et émincés
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 grammes de crème fraîches
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • 25 centilitres de riesling
  • du persil haché
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire revenir les échalotes, l'ail, les champignons dans 25 grammes de beurre fondu. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le fond de veau délayé dans un peu d'eau au préalable, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes en remuant souvent.
  2. Malaxez le reste du beurre mou avec la cuillère à soupe de farine. Versez ce beurre manié dans la préparation crémeuse et mélangez. Ajoutez les escargots et le persil haché. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe . la cuillère. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. Pendant ce temps réchauffez les vols au vents au four comme indiqué que le paquet. Servir ces derniers garnis de sauce et d'escargots.

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17 Comments

  • Reply
    Lolo/les petits secrets de lolo
    3 mars 2017 at 18 h 59 min

    Cette recette à l’air succulente. J’ai tout ce qu’il faut dans mes placards, je ne vais pas tarder à la faire! On va se régaler!

  • Reply
    Chris
    8 janvier 2017 at 10 h 56 min

    Ca c’est trop bon

  • Reply
    patricia cuisine
    7 janvier 2017 at 14 h 47 min

    j’adore , merci bisous

  • Reply
    ludmilla
    5 janvier 2017 at 20 h 58 min

    très jolie recette, très appétissante

  • Reply
    jeanne
    5 janvier 2017 at 19 h 22 min

    A peine vue et aussitôt imprimée ta délicieuse recette, j’aime le vol au vent et les escargots alors, je me lèche déjà les babines hi, hi, hi, bravo ! Bises

  • Reply
    gridelle
    5 janvier 2017 at 14 h 06 min

    ben tu sais quoi moi j’aime ça les escargots! je ne les ai jamais mangé ainsi mais tu me tentes!!!

  • Reply
    guy59600
    4 janvier 2017 at 22 h 32 min

    excellente entrée à laquelle je ne dit pas non deux plutôt qu’un
    excellente soirée bisous

  • Reply
    yumelise
    4 janvier 2017 at 18 h 29 min

    Même sortie des fêtes çà me donne envie. J’adore les escargots et voilà une manière de les manger autrement; je garde la recette 😉

  • Reply
    Poucinette cook
    4 janvier 2017 at 17 h 11 min

    très belle année à toi également 🙂
    je ne mange pas d’escargots mais je veux bien tout le reste des accompagnements :p

  • Reply
    Juste
    4 janvier 2017 at 16 h 53 min

    hummm tout ce que j’aime et en plus j’ai une boite d’escargots, je vais pouvoir tester rapidement
    bizzz

  • Reply
    michelle
    4 janvier 2017 at 15 h 40 min

    une belle entrée festive avec une sauce au foie gras, merci pour le partage; bonne journée

  • Reply
    gourmandisesdelo
    4 janvier 2017 at 14 h 44 min

    Une belle revisite ce vol au vent
    Aussi gourmand que la recette originale ^^

  • Reply
    lapopotte@lolo
    4 janvier 2017 at 9 h 54 min

    hum, c’est une belle version qui me plait beaucoup !

  • Reply
    Michèle
    4 janvier 2017 at 7 h 27 min

    Une belle entrée de fête!!

  • Reply
    corinnette
    4 janvier 2017 at 7 h 16 min

    délicieux j’en ai l’eau à la bouche
    bises

  • Reply
    Christalie
    4 janvier 2017 at 6 h 51 min

    hum ! j’en gouterais bien un !!

  • Reply
    NiniDS
    4 janvier 2017 at 6 h 17 min

    Désolée, mais personnellement, les escargots, beurk… Je n’y arrive pas, ça ne « passe » pas…
    J’ai retenu les croûtes champis sauce foie gras, à tester pour régaler ma grande un jour ou l’autre…
    Bises, belle journée.

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