Boulangerie, viennoiserie ../ Légumes

Vous prendrez bien un petit bol de salade ??!!!

Dernièrement je ne savais pas quoi faire pour le repas du soir et il me fallait également du pain. Une fois mes petits pains réalisés, un rapide tour du frigo et vu la température estivale, j’ai
décidé de creuser mes pains et de les garnir de salade composée.

avril-2011 0842-framed

 Pour les pains kayser :

avril-2011 0837-framed

– 530g de farine

– 270g d’eau

– 1 CS d’huile

– 1.5 cc de levure (saf pour moi)

– 1 oeuf + 1 blanc

– 1 cc de sel

– 1 CS de sucre

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuiller en bois et lorsque la pâte commence à se détacher des parois du saladier, continuez à la pétrir à la main pendant 5/
10 minutes. Laissez lever une heure à l’abri des courants d’air.

Séparer la pâte ensuite en paton de même poids, boulez les et laissez lever à nouveau une heure posée sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes ( à adpater à votre propre four) avec une coupelle d’eau posée sur la sole du four. Enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes suivant votre four : les
pains doivent être dorées et sonner le creux.

Si comme moi, vous utilisez de la levure saf, faites tiédir l’eau, ajoutez y la levure, laissez gonfler 10 minutes puis ajoutez le reste des ingrédients de la pâte.

Une fois les pains refroidis, coupez leur un chapeau et creuser la mie sans toucher les bords : hacher de la salade propre et ajoutez ce dont vous avez envie. Pour nous, c’était salade,
tomates, mais, surimi.

avril-2011 0841-framed

avril-2011 0843-framed

Bon envol pour ce début de semaine

cats-framed

 Photos prises sur les hauteurs jurassiennes ….. Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 720 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Pillow Kitchen
    11 mai 2011 at 1 h 03 min

    Si j’en prendrais ? Et bien oui, volontiers ca a l’air fameux en plus d’etre joli ! Bises

  • Reply
    CuisineStyle
    11 mai 2011 at 0 h 47 min

    Bravo pour la présentation.

    Carmen.

  • Reply
    Chris
    10 mai 2011 at 9 h 06 min

    Super idée !!

  • Reply
    gabrielle
    10 mai 2011 at 8 h 28 min

    c’est vraiment une excellente idée

    bonne journée ma belle

  • Reply
    loloche
    10 mai 2011 at 5 h 56 min

    géniallllllllllll ta présentation !!!!!!!!!! ça c’es de la salade ,-) hummmmmmmmmmmmmmmmmmm je suis conquise maiwenn !!!!

    bisous loloche

  • Reply
    alberie26
    10 mai 2011 at 2 h 39 min

    trop mimis ces ptis pains !! 🙂

    Bisou !

  • Reply
    françoise
    10 mai 2011 at 0 h 36 min

    ça c’est une sacrée bonne idée pour un repas complet et pas compliqué ! tes pains sont de plus, superbes !

    Bisous

  • Reply
    llysa
    9 mai 2011 at 9 h 48 min

    superbe présentation, je suis preneuse! hihihi bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    9 mai 2011 at 9 h 21 min

    encore un regal pour se plat délicieux bisousss

  • Reply
    Jeanne
    9 mai 2011 at 9 h 18 min

    Joli bol et sympa !!! Bisous passe une belle journée

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    9 mai 2011 at 9 h 15 min

    Bien mignonne cette idée de présentation

    Je te souhaite un très beau lundi

    Valéri€

  • Reply
    Minoux
    9 mai 2011 at 9 h 12 min

    hum superbe présentation comme toujours : bravo !

    bonne soirée
    minoux

  • Reply
    Michèle 57
    9 mai 2011 at 9 h 07 min

    C’est un pain surprise miniature. Belle imagination. Bonne soirée

  • Reply
    Juste
    9 mai 2011 at 9 h 07 min

    très sympa cette salade dans le pain….

    bizzz

  • Reply
    jeanne
    9 mai 2011 at 9 h 05 min

    Quelle excellente idée, bravo et merci pour le partage ! Bises

  • Reply
    Cécile
    9 mai 2011 at 8 h 54 min

    Merci pour cette merveilleuse idée!

  • Reply
    Pauline
    9 mai 2011 at 8 h 33 min

    Wouah, j’adore!!! ^^

  • Reply
    prici
    9 mai 2011 at 8 h 17 min

    Très belle idée de mettre la salade dans le pain!!

  • Reply
    caro
    9 mai 2011 at 8 h 15 min

    C’est rigolo et très gourmand, tout comme j’aime !

  • Reply
    virginie
    9 mai 2011 at 8 h 14 min

    C’est extra la présentation bisous

  • Reply
    Severine
    9 mai 2011 at 7 h 50 min

    Superbe idée ma Maiwenn!!! Très joli. Bizzzzz

  • Reply
    Miss Miamm
    9 mai 2011 at 7 h 37 min

    Quelle idée géniale ! Ca devait être délicieux !!!!

     

    Bises et bonne journée

  • Reply
    agnes
    9 mai 2011 at 7 h 11 min

    j ai cru voir des pan bagnat comme on dit à NICE…même principe!! c’est génial l’été

    bonne soirée 

  • Reply
    Julie
    9 mai 2011 at 6 h 27 min

    C’est original comme présentation, j’adore l’idée !

    Bonne fin de journée !!

  • Reply
    christèle
    9 mai 2011 at 5 h 57 min

    waouh j’adore

    original

    je note

    bon lundi

  • Reply
    Brigitte
    9 mai 2011 at 5 h 02 min

    C’est une excellente idée de présenter ta salade dans des petits pains. C’est quoi la levure saf?

    Bonne semaine Maiwenn et gros bisous

  • Reply
    Colette de MARSEILLE
    9 mai 2011 at 4 h 43 min

    Voilà qui est joliment présenter

  • Reply
    ThomNam
    9 mai 2011 at 2 h 57 min

    Ohhh ! Quelle chouette idée de présentation.. bravo et merci ! 🙂

  • Reply
    amandine
    9 mai 2011 at 2 h 53 min

    Whouaaa un grand bravo pour cette belle idée

  • Reply
    recettedumonde
    9 mai 2011 at 2 h 52 min

    Miiiiam quel délice et quel super idée Maiwenne s’est génial !!!! J’arrrrrrrrrrrrrrive !  Mille bisous et excellente semaine a toi !!

  • Reply
    sorawel
    9 mai 2011 at 2 h 22 min

    super joli!!! j aime beaucoup!! bravo!

  • Reply
    fabienne
    9 mai 2011 at 1 h 42 min

    superbe idée. moi qui suis fan de salade j’adore cette présentation. Je note… bises

  • Reply
    Sabrina
    9 mai 2011 at 1 h 19 min

    Quelle idée originale, je suis fan!!!

     

    très belle journée gros bisous

  • Reply
    Mama
    9 mai 2011 at 1 h 15 min

    J’trouve ça sympa et original ! Bravo

  • Reply
    doudoute
    9 mai 2011 at 0 h 56 min

    quelle bonne idée dans du pain 🙂

  • Reply
    Christel
    9 mai 2011 at 0 h 36 min

    Très jolie présentation gourmande pour cette ouverture de saison de salades d’été! C

  • Reply
    ma-ger-de
    9 mai 2011 at 0 h 21 min

    une super idée!! bisous m abelle!

  • Reply
    Méli
    9 mai 2011 at 0 h 08 min

    C’est une idée originale!

  • Reply
    loli05
    12 mai 2011 at 2 h 03 min

    ahhhhh tes pains! C’est toi sur les photos?

  • Reply
    Catherine
    10 mai 2011 at 3 h 44 min

    C’est super sympa cette présentation

  • Reply
    silvi
    10 mai 2011 at 8 h 34 min

    super présentation et tres joli paysages , bravooo

  • Reply
    Amélie
    9 mai 2011 at 1 h 28 min

    Une idée magnifique, ces petits pains sont « Terribles » !

    Bisous

  • Reply
    clém'
    9 mai 2011 at 7 h 39 min

    Ouah que c’est beau! Et super original en plus, bravo!! =)

    Bonne soirée

  • Reply
    fatimato
    9 mai 2011 at 7 h 28 min

    magnifique presentation bravo***

  • Reply
    Pourvospalais
    9 mai 2011 at 6 h 56 min

    Quelle bonne idée !!

  • Reply
    natt
    9 mai 2011 at 4 h 27 min

    humm j’adore tout me fait envie même ton soleil lol

    bonne journée biz

  • Reply
    catounette
    9 mai 2011 at 4 h 00 min

    J’aime tout,l’idée,le contenant,le contenu,bref voici une superbe idée,merci,bonne semaine

  • Reply
    magloo
    9 mai 2011 at 9 h 09 min

    Ah celle-là je vais bientôt pouvoir la faire !! Par contre le parapente pas sûre !!! Et toi ??? Tu en as fait ???  !! Bonne journée !!! Enormes bisous !!!

  • Reply
    hélène
    9 mai 2011 at 7 h 49 min

    Cro bonne idée ces petits bols de salades. Bisous bisous.

  • Reply
    Michèle
    9 mai 2011 at 7 h 23 min

    On se régale toujours chez toi. Bisous.

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?